https://hygall.com/328491588
view 62411
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
댓 2100개가 넘어가는 동안 아무도 그건 아니라고 반박 한번 못하는게 현실임 햎 해봤으면 이게 어떤 의민지 알거아냐
[Code: 586c]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 싫어ㅅㅂ
[Code: 3cef]
ㅇㅇ
모바일
쌍도+딸줄줄아들하나 이거는 진짜 걸러야 됨.. 살인충동 개오짐
[Code: 1149]
ㅇㅇ
모바일
머구푸산울마운틴안동상주영주밀양쌍도남 거름망ㄷㄱ
[Code: 277c]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 쌍도남 믿거다 시발....
[Code: 4e21]
ㅇㅇ
모바일
나 서울붕이고 주변에 서울아닌사람하나도없어서 이런얘기첨봄 아예관심가진적도없어서.. 너무 놀래서 댓글 정독햇는데 20페이지 넘어가니까 댓보다가 찐으로 눈묽광광남 씨발;; 나허벌눈물아닌데 존나 타지역붕이 놀라는걸 보고 놀라는게 너무 씨발 진짜 시발 일화들 하나같이 다 구라같고 너무말도안돼 개시발새끼들.. 제발누가 반박해주길바라면서 댓글 꾸역꾸역보다가 천개넘게 암도안하니까눈물나네 허미 마음이 너무 아프고 분하고 짜증나서 눈물남 시발... 가벼운동정 이딴거아남 진짜존나빡치고좆같다개찝찝한공포영화 애기들죽어나가는 그딴거 보는기분임 시발개새끼들
[Code: b709]
ㅇㅇ
모바일
와 다읽엇는데 진짜 미쳤어 시발 이게순한맛이라니 이거조차도 상상도 해본적 없는 내용들인데 시발 와 아니 모든게 다충격인데 가폭 가스라이팅 이런건 아예 가늠도 안돼서 오히려 밥을 따로먹고 집안일 안하고 이런게 더 충격적이다ㅅㅂ 아니 왜 밥을 따로먹지?? 왜 일을 같이 안하고 뚜껑안열어주면 밥안처먹는다는거도 진짜 씹;; 제발 다들 안전탈출하고 행복해져라 제발
[Code: 900c]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 ㄹㅇ 주변 가정폭력충 보면 100에서 70퍼는 쌍도출신임; 다른 지역인데도
[Code: 5e98]
ㅇㅇ
모바일
나붕네 경북 경기에서 제사 지내는데 경북 남자상 여자상 따로 남자는 큰상 음식 다 한 여자들은 쪼끄만 상 주고ㅅㅂㅋㅋㅋ 경기도는 한상에서 같이 먹는거 부터 걍 다름
[Code: 477d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e077]
ㅇㅇ
모바일
이건 ㅅㅌ이 너무 과한 거 아니냐ㅠㅠ
[Code: 52aa]
ㅇㅇ
와 머구붕 충격..윗댓들 읽어보니까...다들 같은상에서 밥먹는다고..? 제사 지낸후에..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우야..우리는 숙모랑 이모들 다 작은데서 먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼촌들이랑 이모부랑 큰데서먹고....
[Code: aa65]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 아침에 늦게 일어나서 밥먹는다 그런거 보면 너무 신기하고 부러움 나는 듣고자란게 ㄱㅣㅈㅣㅂ년이 밥도 할줄모르면 안된다 아침잠많으면안된다 안된다안된다 시집시집.....
[Code: c730]
ㅇㅇ
모바일
허미...
[Code: 69c3]
ㅇㅇ
모바일
허미 이것도 반박댓없는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dfd4]
ㅇㅇ
모바일
미친;;; 설마 그러면 내가 아침 안 먹는데도 차려줘야됨??
그딴 손이랑 발 왜 달고 있다냐 걍 잘라버리지...
[Code: 2a69]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 혈육들도 다 세뇌당해서 아버지밥은요?해서 난먹었고 쟈는안먹었다하면 안차려드리는거냐고 일찍자고 새벽에 일어나고 왜못하냐서혼나고 전화와서받으면 뭐해먹노,반찬은?그런것도 하나하나배워야지 우리집안은 다르다 욕먹이면안된다...
[Code: 80cf]
ㅇㅇ
모바일
내가 떠맡은이유는 말못해 아무튼 가족목소리도 듣기싫어
[Code: 80cf]
ㅇㅇ
헐 미친... 뭐야 비경상도붕 살면서 단 한번도 들어본 적 없는 소리임;; 자식한테 저런다고??? 평일엔 개개출하니 안쓰러워서 빵이라도 사먹으라고 돈 쥐여주고 주말엔 씨리얼로 때우고 기다리다가 점심 맛난거 먹자고 여창조주 옆구리 찌르는게 그나마 정상적인 애비 아님?? 아니 시발 기집년이 밥 못 할 수도 있고 아침잠 많을 수도 있지 미친...
[Code: fa90]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아니 애초에 아무리 큰 잘못을 했어도 기집년이란말을 들어본적이 없음... 주말엔 다같이 늦잠자고 일어나서 배고프면 알아서 집에있는거 주워먹고 장보러 나갔다가 외식하고 들어오는게 국룰아닌가..
[Code: af74]
ㅇㅇ
모바일
기집년 대창조주한테는 들어볼 수 있지.. 그래도 창조주세대는 아니지 않나.. 너무 맘아프다..
[Code: 5f8f]
ㅇㅇ
모바일
아무도 반박안하는거미친 진짜로????
[Code: 7fd9]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ인데 대댓보고 더 충격받는다 내가 밥안먹는거랑 상관이있었는가?알아서 눈치보고 다해놔야함 안그러면 여자는~해야되는데 니는비정상이다면서 뭐라해
[Code: e5d9]
ㅇㅇ
모바일
믿거쌍 진짜 레알이네 쌍도남들 죽어
[Code: 69c3]
ㅇㅇ
모바일
오우... 믿ㄱㅓ쌍도남 ㄷㄱ
[Code: 0b47]
ㅇㅇ
모바일
아가리만 페미니스트인 쌍도남들도 많지않음? 주워들은 맞말은 존나 잘하는데 손가락하나 까딱안하는..옛날엔 여자=노예가 당연한거여서 좆당당하게 요구했다면 요즘은 말투만 부탁조로 할뿐
[Code: 6719]
ㅇㅇ
모바일
우와 댓 2천개넘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c404]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂ 우리집은 그래도 쌍도치곤 괜찮지... 했는데 그래도 결국 쌍도였네 ㅅㅂㅅㅂ 물 떠오라고 안시킨다고??????? 말도안돼 진짜 제기를 남자가 닦는다고???
[Code: d8a0]
ㅇㅇ
모바일
222 우리집은 남자상 여자상 나눠서 앉는거빼곤 좀 괜찮지 했었는데.. 나도 제기 남자가 닦는다는거 여기서 첨들어봄ㅅㅂ
[Code: 990a]
ㅇㅇ
ㅇㅇ.. 위에 어디 있지만 큰상 나르기/제기닦기/밤 까기/무거운 거 들어주기는 명절에 자지달린 놈들 필수 사항임. 아무리 게으르고 가부장에 찌들어도 제기랑 밤만큼은 지들이 해야함.. 시발 남의 집 여자가 음식하는 것도 서러운데 왜 제기를??? 이건 한남 늙다리들 가오문제라 제기는 지들이 닦았음.. 시발 제기도 안닦는다니 문화충격...
물은 떠다달라고 부탁은 하지만 물. 그릇. 이러고 말 짧게는 안하고... 뒤에 ~해줄래? ~ 좀 가져와줄래? 하는 식.. 장모같은 윗사람하고 있으면 지가 함. 진짜 당황스럽다 경상도 자지새끼들은 하는게 뭐야????
[Code: fa90]
댓글 작성 권한이 없음