https://hygall.com/593755233
view 23171

진짜 커피 드럽게 맛없음ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
n년전에 할ㄹㅣ스 자주갔을때 거기 매니저랑 친해져서 커피콩에대해서 이것저것 들었는데 별벅원두 이런거 안쓰고 저희꺼는 이런 좋은거쓴다고 막 어필하던데 사실이었구나
[Code: 80e4]
ㅇㅇ
모바일
빵류도 맛읎더라
[Code: 73a2]
ㅇㅇ
모바일
원두도 안좋은데 그거 가리려고+유통기한 늘리려고 강배전까지해서 존나 담배 재떨이 같은 맛밖에 안나잖아 ㅋ
[Code: 308a]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지... 그래서 맨날 스벅가면 커피는 안 마시고 딴것만 먹고옴
[Code: 6870]
ㅇㅇ
별벅은 걍 커피 하나 시켜놓고 오래 앉아있어도 눈치 안보이니까 가는거지 커피맛 때문에 가는건 절대 ㄴㄴ ㅋㅋㅋ
[Code: 1ce1]
ㅇㅇ
모바일
나만 좋아하냐... 블론드 맛있는디ㅠ
[Code: dd95]
ㅇㅇ
모바일
완전 태워서 우유타면 맛있음 라떼 같은거ㅋㅋ
신맛나는 원두는 우유 타면 이상해.
[Code: 5ed5]
ㅇㅇ
모바일
별벅은 걍 시끄러운 ㄱㅇ 노래 대신 가사없는 재즈 틀고 보통 다 콘센트와 와이파이 잘 구비돼 있어서 감.. 커피는 노맛
[Code: 807a]
ㅇㅇ
모바일
난 그냥 어느지점을가도 똑같은 탄맛이라ㅋㅋㅋㅋ감
[Code: d628]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: b9d1]
ㅇㅇ
모바일
바리스타 공부 쬐끔만 해도 스벅은 ㅋㅋㅋㅋ 걔넨 진짜 이미지만 좋음
[Code: 13ef]
ㅇㅇ
모바일
맛없고 싸구려 원두 쓰는건 어차피 안가면 그만인데 선물로는 별벅만 들어오는게 존나 괴로움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
[Code: 613c]
ㅇㅇ
모바일
공간 이용하긴 좋음..
[Code: 3bb5]
ㅇㅇ
모바일
커피 안 좋아해도 별벅은 맛없다고 샷 들어간 건 죄다 안 마셨는데 이유가 있었네
[Code: 3044]
ㅇㅇ
모바일
맛없다맛없다했는데 진짜 3등급원두였냐..
[Code: 808a]
ㅇㅇ
모바일
걍 공용 공간대여같이 씀...
[Code: faa7]
ㅇㅇ
모바일
22 커피는 그냥 자릿값 낸 셈 치는 듯..
[Code: d3bd]
ㅇㅇ
모바일
진짜 노맛.. 쿠폰쓰러 감 걍 가끔 앉아있을땐 드립시킴..
[Code: f9d8]
ㅇㅇ
모바일
그래서 태우나
[Code: 2d29]
ㅇㅇ
모바일
커피 알못인데도 별벅 커피는 라떼부터 밍밍..얼음땜에 그런가 해서 얼음 세개만 넣어달라고 했는데 여전히 맹탕
[Code: bd1b]
ㅇㅇ
모바일
스벅은 앉아있을목적아니면 아까움
[Code: fe16]
ㅇㅇ
모바일
진심 스벅 아메먹고 담배냄새나서 극혐했는데 개인카페 로스팅하서 받아서 가스좀 빼고 먹었더니 상큼한 과일향이 나더라 그동안은 광일향 초콜릿향 난다해도 먼 소리 했는데 좋은 원두 먹으니 개쌉공감했음
[Code: 526b]
ㅇㅇ
모바일
졸라 노맛
[Code: 6a8d]
ㅇㅇ
모바일
난 스벅을 맛있다고가는 사람들 미각이 ㄹㅇ 의심스러움
[Code: 63b2]
ㅇㅇ
모바일
진짜 펄럭에서 이미지메이킹 존나 잘했음 ㅋㅋㅋ