https://hygall.com/593442424
view 23486
다시한번 ㅅㅌㅁㅇ 여창조주랑 가는 거라서 모험 안 하고 펄럭인들 국룰루트로만 다녔는데 그래두 첨이라 좋았음!

스벅탐방-까르푸 쇼핑-야시장 구경-망고랑 석가 사먹기-시먼딩에서 행복당 버블티(진짜 개존맛탱임)-왓슨스 구경-소품샵에서 우산,팔찌건짐-예스진지허우통 택시투어-키키레스토랑까지(개존맛탱임)-우스란 버블티(평범대신 저렴)-우육면먹으며 이거 갈비탕이네 하기-유명 누가크래커집 잔뜩 사서 귀가

진짜 식상할 정도로 펄럭인 국룰루트였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 너무너무너무 좋았음 ㅠㅜ 괜히 펄럭인들이 그렇게 많이 다니는게 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 4~5월에 가니까 망고랑 석가를 동시에 먹을 수 있어서 좋았음!
장사하는 머만 사람들 넘 친절하고(내가 돈쓰러 왔으니까 그렇겠지만…) 수돗물 질도 나쁘지 않고(이거 중요!!!!) 음식들 맛있고 (향신료 냄새 너무 나는거도 가끔씩 있지만,..) 차가 맛있고~ 우버도 잘 되어있고~ 화장실도 많이 있음!(방광이 작아서 중요)

치명적인 단점은 엄청나게 덥고 습하다는거 뿐이었음! 이건 내가 5월에 가서 그렇지 겨울에 가면 해결될 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 좋았다ㅜㅠ 또 가고싶다 머만
ㅇㅇ
모바일
재밌었겠다ㅠㅠㅠ 국룰루트라도 펄럭인들한테 검증된 루트면 재미는 보장된거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 머만 한번쯤 가보고싶다ㅠ
[Code: d6a6]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜ글만봐도가슴이뛴다
[Code: 9102]
ㅇㅇ
모바일
망고 뒤에 있는게 석가인가?
비쥬얼은 콩박힌 백설기 내지는 곰팡이핀 과일같이 생겼는데 무슨맛일지 궁금하네
[Code: 0f00]
ㅇㅇ
모바일
저 새까만게 씨야! 씨는 뱉아야함ㅋㅋ 내가 먹은건 파인애플석가인데 엄청나게 달고.. 단감에 파인애플이 섞인 맛이었어 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a5d]
ㅇㅇ
모바일
대만가고싶다 습습
[Code: 58d6]
ㅇㅇ
모바일
가을겨울에 날씨 하나도 안습하고 진짜 좋으니까 또 가라 나도 벼르는중 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 친절하고 너무 좋더라
[Code: 1c18]
ㅇㅇ
모바일
나에게 머만은 석가가 개존맛이었다는 기억만 남아있음 ㅋㅋㅋ
[Code: d10d]
ㅇㅇ
나도 식상한 펄럭인 루트 해외여행 해봤는데, 이미 검증된거라 만족도 쩔드라 ㅋㅋㅋ 크게 꼭 하고 싶은거 없으면 너무 고민안하고 그대로 가는 것도 나쁘지 않은 듯
[Code: 8922]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅁㅁㅇ 나도 여창조주랑 같이 머만가고싶은데 나는 고수나 향신료 다 잘먹는데 여창조주는 못드시거든ㅠㅠ 혹시 펄럭인루트?대로 가면 음식들은 창조주들 드시기에 괜찮았는지 물어봐도 됨???ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5dd1]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ키키레스토랑은 향신료 냄새 하나도 안 나고 한국 음식이랑 똑같이 마늘, 고추냄새만 나면서 우리나라 음식은 아니니까 만족도 쩔었음! 그리고 딤섬, 샤오마이, 하가우, 이런 만두종류랑 우육면도 잘 드시더라. 물론 다 펄럭인이 많이 가는 가게 ㅇㅇ

실패한거 - 펄럭인이 많이 안 가지만 숙소에서 가깝길래 가본 루로우판(돼지고기장조림덮밥) 향신료 많이 나서 나도 여창조주도 못먹었어ㅠㅠ

결론 펄럭인 루트대로 가면 잘 드실수 있다 그리고 난 한끼는 시먼딩에서 한식먹었어 ㅋㅋ
[Code: 4a6d]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 흐아아아아 코맙코맙!!!!! 덕분에 나도 여창조주랑 대만 가볼수있겠다!!!! 상세한 멋글 다시한번 코맙!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로 여행갈때마다 사람많이없고 쾌적한 분위기에서만 여행하길!!!!!
[Code: a4a0]
ㅇㅇ
모바일
나도 창조주들 데리고 안전루트 다녀왔는데 11월이여서 망고는 못먹었지만 날씨 선선하고 진짜 음식 다 존맛탱이였음!! 나도 창조주들도 다 만족하는 여행이였고 창조주가 내년에 또가자고 할정도임 향신료 잘먹으면 진ㅁ자 음식천국
[Code: 12ec]
ㅇㅇ
모바일
그리고 석가 진짜 맛있더라 무슨 설탕에 절여놓은것처럼 달달하더라 츄릅
[Code: 12ec]
ㅇㅇ
모바일
석가 진짜 개존맛
[Code: ef65]
ㅇㅇ
모바일
대만 조아...뻘하게 그 왓슨스인가 로드샵에서 생강차 블럭을 샀는데 나중에 유럽 놀러갈때 가서 정말 잘썼음 감기걸려서 개운함과 뜨끈함이 필요할때..
[Code: 309a]
ㅇㅇ
모바일
화장실 다 깔끔하고 좋아서 좋은기억으로 남아있덩
[Code: 2021]
ㅇㅇ
모바일
나도 여창조주랑 가고싶은데 글 지우지 말아조라
[Code: 884b]
ㅇㅇ
모바일
석가 존맛 인생과일 됨..
[Code: 5a69]
ㅇㅇ
모바일
역시 국룰루트인 이유가 잇따
[Code: 46c0]
ㅇㅇ
모바일
머만 진짜 좋아ㅠㅠ
[Code: ec90]
ㅇㅇ
모바일
맞아 머만 전체적인 분위기도 차분+여유+평화로움이었어서 뭐 대단한거 안해도 너무 좋았음ㅜㅜ
[Code: 24d5]
댓글 작성 권한이 없음