https://hygall.com/328491588
view 62412
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
경상도 사는데 여기나온 이야기들 우리집+친구네 집들 섞으니까 완전체다.
[Code: 7ba2]
ㅇㅇ
모바일
당장 혈육부터 쉴드안됨 맞고자람 근데 당시에는 그거 별로 이상한줄 몰랐음 부모도 통제안함 ㅅㄱ
[Code: 963c]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 번뜩 생각나네 어릴땐 패다가 커서 손찌검은 안하는데 이제는 잘해주잖아 그러면서 언젠가 한다는말이 넌 남동생이었으면 존나 팼다고 ㅇㅈㄹ... 그런말을 잘도함...
[Code: 963c]
ㅇㅇ
모바일
와 2천플 넘었길래 얼마나 거대한 쌈판이길래 하고 들어왔는데 차라리 싸움판이 나을 지경이네..ㅜㅜㅜ
[Code: 4a5e]
ㅇㅇ
모바일
혹시 웹툰 집2없어 마리 에피소드 앎? 쌍도녀들은 대부분 지금 저러고 살고있고 그러면서도 우리집은 나름 괜찮은편이라고 생각할듯ㅋㅋ 남혈육이 널 패긴 팼는데 도구를 쓰거나 혼신의힘을 다해 개패듯이 패진 않았다? 그럼 니가 일방적으로 맞으면서 힘못쓰고 다치고 울고있어도 그건 혈육간의 철없는싸움이 될거임 ㅅㅌ좀하자면 창조주 보는앞에서 씨발년소리듣고 발길질 쳐당해도 너네 또 싸우냐고 같이 혼나는게 쌍도임ㅋㅋ 나 얼마전에 저 웹툰보고 저게 가정폭력인건줄 처음알았다 시발 남혈육있는집은 저게 당연한거 아니었냐고
[Code: 20be]
ㅇㅇ
모바일
나 이거 보고 울었어 웹툰에서 내 현실 다룬거 첨봤음 객관적으로 보니까 딱 정상적 관계 아닌거 알겠더라 근데 이게 만연하다는게 호러임 나만 조용히하면 큰일 아니라 쑤그리고 살아야하고(그렇다고 목소리내면 해결되는거 아님 꽥하는순간 예민한 미친년 분란만드는년되고 고분고분 숙일때랑 다른 괘씸죄적용됨ㅋㅋ 가내에서 해결볼 생각말고 끝장볼 생각으로 개지랄떨고 아예 집을 버려야함) 평소에는 평범한 가족인척 연기하지만 나는 점점 속으론 거리감느끼고 정없는 그런관계
[Code: 89c1]
ㅇㅇ
모바일
댓 중간에 옛날얘기 아니냐고 줌마니 뭐니 하는 놈들 있었나본데 ㄴㄴ 놀랍게도 현재진행형임 개새끼들아
[Code: 5ee7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅅㅌㅁㅇ한데 나도 쌍도살긴하는데 울집은 밥상엎고 폭력하고 이런 건 없는데 은은하게 딸과 아들의 역할을 강요하는 건 있음 물론 엄마아빠는 자기가 그러는 줄 모르고 ㅋㅋ또 그건 딸한테 더 강요되는 게 더 있고
친척집가면 여자들 작은 상에서 밥먹긴 함 평생 뭐가 문젠지 모르다가 진짜 16년? 쯤부터 문젠거 알음 ㅋㅋ 그건 인생살면서 좀 충격..
친척들 보면 못해도 대학부터 하냥에서 산 어른들은 확실히 다르고(하냥에 현재 거주해서 쌍도에서 산 시간보다 하냥에서 산 시간이 더 긴 사람들) 아닌 사람들은 대부분 엄청 보수적임
그리고 친구 남친들보면 개병신 쌍도남들 많음 특히 구미 울산 ㅋㅋ 공단 많은 곳 숨겨진 쌍도남 지역임 절대 피해라...
[Code: 44dd]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니까 당장에 이웃중에서도 강약약강 쌍도남있음 가정폭력범에 여자들한테만 이웃한테 욕하고 남성한텐 욕 안함 ㅋㅋ
[Code: 44dd]
ㅇㅇ
모바일
와... 거짓말이라고 믿고 싶다 이게 밈 같은 게 아니라 현재 2020년에서 버젓이 일어나고 있는 일이라니... 존나 충격
[Code: 0ea3]
ㅇㅇ
모바일
찌질하게 화력 줄으니까 이제 와서 댓 다는거봐ㅠㅠ 코드도 다 같은 한놈이네 본인 꼬추만큼 애ㅡ잔
[Code: ca8b]
ㅇㅇ
모바일
70f1 아 존나 멍청하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신새끼
[Code: dca2]
ㅇㅇ
모바일
한가지 맛이면 심심할까봐 막판에 조미료 치러왔나봄
[Code: dca2]
ㅇㅇ
모바일
에반데,,ㅠ
[Code: 655b]
ㅇㅇ
모바일
한남들 막댓사수 지리네 진심 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 575d]
ㅇㅇ
모바일
진짜버러지가 따로없네 재기나 하지 ㅋㅋㅋ
[Code: 575d]
ㅇㅇ
모바일
한남들은 웜충들 막댓사수하는거 욕하지마라ㅋㅋㅋㅋ 니들도 똑같으니까 끝까지 막댓사수하려 자들자들하네
[Code: b8d8]
ㅇㅇ
모바일
댓 다 읽었는데 ㅅㅂ 평생 하냥 살면서도 한남 혐오에 치를 떠는데 대체 쌍도한녀들 어케사냐ㅠㅠ 안전탈출기원함..
[Code: 5171]
ㅇㅇ
모바일
22222하냥 살면서도 하야튼 이샛키들은 수시로 패줘야 사람흉내를 내하면서 살고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디 도시 하나 여자들만 모여사는 곳 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밥을 못먹질않나 물 떠다주질않나 통화를 집에선 못한다질않나 진심 충격이고 눈물날 거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e97e]
ㅇㅇ
모바일
여기댓에 나오는거전부 더하면 더했지 절대 덜하지않음 쇼미더머니같은데 머구장녀가 나가면 우승한다는게 괜히있는말이 아닌수준
[Code: c7b0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b919]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2785]
ㅇㅇ
모바일
너 회식인 ㅅㅌ은 ㅇㅁㅇㄱ임 한남아니고 진짜 뇌절이라 말하는 거
[Code: 838b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 27d2]
ㅇㅇ
적당히 해라 지금까지 쓴사람들 엿맥이지 말고..
[Code: 0f72]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 이 병신은.. 완장오지네
[Code: 5f8f]
ㅇㅇ
모바일
뭔개소리야? 회식셀털 눈새 쉴드는 또 첨보네
[Code: 000e]
ㅇㅇ
모바일
이 원댓글러새끼가 지 회식인거 구구절절쓴거못봄? 이새끼가 눈새짓해서 여기다 ㅅㅌ한사람들 불편하게한걸지적한건데 ㅂㅅ
ㅇㅇ
모바일
0f72댓글러임 진짜 눈새가 눈새쉴드치는거 개웃기네
ㅇㅇ
모바일
와 한남새끼 자지값 똥값될까봐 헐레벌떡 달려와서 막댓사수하는거 존나 추하다
[Code: 8943]
댓글 작성 권한이 없음