https://hygall.com/592856622
view 33858
갔다온지 1년도 넘었는데 가끔 존나 그립고 꿈만 같고 나 혼자 갤러리 보고 추팔하는데 이걸 뭐라 그러냐... 걍 틃만 생각하면 존나 압축된 패키지였어서 개고생 장난 아니었는데 그냥 그들의 압도적이고 웅장한 문화유산을 보며 경외감에 혼자 뽕차는 이 감정... 하.... 진심 언젠간 넉넉잡아 한 달 동안 여유롭게 유적지만 실컷 보고 싶다ㅠ
ㅇㅇ
모바일
애굽심 풀충전
[Code: f1f1]
ㅇㅇ
모바일
애굽심 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e87]
ㅇㅇ
모바일
애굽심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 애굽심ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 바로 내가 애굽자다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 137b]
ㅇㅇ
모바일
애굽자ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6542]
ㅇㅇ
모바일
아 이런 건 꼭 첫댓이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d501]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9eda]
ㅇㅇ
모바일
천잰갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 356e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕 입애굽기 한번 더 해야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 356e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c547]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8683]
ㅇㅇ
애굽심이라니 이 미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6977]
ㅇㅇ
모바일
애굽심ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아니 존나 천재냐? 센스 돌아버렷네
[Code: 92c0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f11]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5e4]
ㅇㅇ
모바일
너집트 어디 ㅊㅊ하냐
[Code: adc4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 다 좋긴 한데 카르낙 신전이 규모가 장난아니고 대단함 예쁜건 필레신전이 최고 그리고 당연히 제일 유명한 피라미드나 아부심벨은 내가 직접 본다는 가치가 있고
ㅇㅇ
모바일
이집트는 인정이지
[Code: 4fa0]
ㅇㅇ
모바일
고대인들에게도 고대인 고고대 이집트 ㅇㅈ
[Code: 24b7]
ㅇㅇ
모바일
나도 이집트 박물관에서 봤던 그 파란색이 잊히질 않더라 그런 염료를 그 시대에 어떻게 만들었을까 피라미드야 워낙 유명하니 와 역시 대단하다 이런 느낌이었는데, 그 파란색은 정말 예상치 못하고 마주쳐서 그런지 너무 충격적이었음
[Code: 05e0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄹㅇ 워낙 유명한 것들은 역시 이름값 한다~ 정도였는데 너무 의외의 부분에서 충격 받은게 많음ㅋㅋㅋ 그 시대에 만든게 어떻게 아직도 색감이 강렬하게 남아있지?하며 놀란 것들 존많
ㅇㅇ
모바일
그시절에 파란색 염료는 오로지 아프가니스탄에서 가져오는 청금석으로만 만들수 있었대 광석이라 색이 크게 변하지 않았을 있었던듯
[Code: 5b4b]
ㅇㅇ
모바일
꼭 한번 가보고싶다
[Code: ada3]
ㅇㅇ
모바일
아진자 죽기전에 꼭 가보ㅓ야지
[Code: 9559]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 좋았겠다ㅠㅠ
[Code: 70e0]
ㅇㅇ
모바일
와 난줄 나도 작년에 다녀와서 주기적으로 갤러리 정주행함… 진심 각잡고 일년동안 저집트 여행하고싶다
[Code: 5953]
ㅇㅇ
모바일
이집트 워낙 개쩌는거 많아서 그럴 수 밖에 없는듯ㅋㅋ
나는 신전들이나 유적들도 좋았지만 박물관 내부에서도 우선순위에서 밀려 방치된 유물들 같은게 그렇게 생각나더라 진짜 꼭 또 가보고 싶음
[Code: b68e]
댓글 작성 권한이 없음