https://hygall.com/328491588
view 62418
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
+머구 푸산 안거르란 소리 아님. 저긴 당연히 걸러지는거고 안유명한 쌍도 지명 잘 기억해두란 소리
[Code: bf5e]
ㅇㅇ
모바일
여기서 나고자란사람들은 탈출을 잘못해 임금적어서 돈도안모이고, 여자라고 집안에서 대주지도않고...ㅋㅋㅋ 주변사람들 얘기들으면 걍 적당한 남자랑결혼하라는게 많지
[Code: 8077]
ㅇㅇ
모바일
쌍도 한녀들 매맥 세계관에 던져놔도 살아남기 쌉가능일듯 어느쪽으로라도 존나 강해질수밖엔 없는 환경인데
[Code: 3575]
ㅇㅇ
모바일
미친....
[Code: ff6f]
ㅇㅇ
모바일
와 싸움 크게났네 이러면서 들어왔는데 대화합의 장이라 충격받음 차라리 싸우는 게 낫겟다 싶네ㅋㅋ ㅅㅂ
[Code: 21f6]
ㅇㅇ
모바일
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓수보고 뭔싸움났나 들어옴
[Code: 30bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 하냥붕이고 남창조주는 강원도인데 가부장적인게 있어서 자라면서 몇번 맞았음..ㅇㄷ,ㄱㄷ 보다 걸려서..그래서 나도 남창조주가 큰소리 치는거에 존나 쫄고 남자들이 소리치고 위협?하는거에 우선 쫄고보는 스타일임 근데 나는 내가 아빠한테 아빠 물 줘 아빠 밥 줘 이러는 새끼라 댓글보고 진짜 충격 오지게 먹었더..특히 남혈육이 물 이런다는게..와...뒷통수를 후려갈겨야지..나는 우리집이 존나 가부장적이다 싶었는데...와...타지역 한남이 쌍도남보다 낫다고. 으쓱하는 이유가 있네..얼마나..와...
[Code: dd06]
ㅇㅇ
모바일
허미... ㄱㅇㅁㅇ 나혼자죽는다에서 쌈1디 부모님 ㅈㄴ 가정적이길래 경상도 편견인가보다 했는데 아니었나보네ㅠㅠ 진짜 너무 충격이다
[Code: e0bb]
ㅇㅇ
모바일
와 댓글 다 정독하고 왔는데 괴담급이야 진짜 와... 2020년 맞아??? 미친 거 아니냐 진짜
[Code: e0bb]
ㅇㅇ
모바일
안봐도 모르지만 본인의 신념에 의해 가정적인 사람도 있긴함 쌍도에선 신념 정도의 의지가 아니면 가정적이기 힘듦 그리고 제일 문제가 가정적이면 다른 쌍도남들에의해 배척당함...
[Code: abd8]
ㅇㅇ
모바일
이런걸로 대통합되는 쌍도한녀들인생 진짜 개슬픔 싸우는것도 없고 반박댓이 하나도 없는게 진짜 괴담이다 ㅅㅂ
[Code: a1dc]
ㅇㅇ
모바일
여자도 남자한테 하듯이 같이 쳐맞아야한다 >> 쌍도남이 생각하는 남녀평등
근데 너는 내가 봐준다 >> 쌍도남이 생각하는 여성우대
ㅅㅂ 존나 지랄
상대가 남자였으면 찍소리도 못하고 도망가는 찐따새끼들이
[Code: 5ae1]
ㅇㅇ
모바일
댓글수 뭐야 개쩐다
[Code: 629a]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 쌍도중에서도 경북이다? 걍 도망가라 가오가 육체를 지배했음 물론 여자앞에서만ㅋㅋ한남끼리 있으면 후빨로 인간지네가능ㅇㅇ 밀양 칠곡 머구 포항 상주 출신 한남들이 존나 극한이다 숨쉬듯이 여자패고 동등한 사람취급안하는거 ㄹㅇ임 여러지역 출신 섞여있는 울마운틴 붓싼은 상대적으로 나음 경남 올려치기아님 그동네도 답없는건 마찬가지
[Code: 5574]
ㅇㅇ
모바일
인간지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열려라 후장이냐고
[Code: 093b]
ㅇㅇ
모바일
남창조주는 쎄울 오래 살았는데도 여전하더라..... 여창조주 하루 종일 할 일+집안일 하고 12시 넘어서 빨래하는데 그냥 본인 피곤하다고 드가서 주무시는거 보고 야마돌았다...
[Code: 1acf]
ㅇㅇ
모바일
남창조주만 이상한 줄 알았는데 친가 가니까 만삭 숙모가 반찬 나르고 남자들 다 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 1acf]
ㅇㅇ
모바일
쌍도남은 기본적으로 가부장, 여혐, 폭력, 허세, 허언, 열등감, 비대한 자존심이 디폴트임. ㅅㅂ 무조건 걸러야됌. 엮이면 끔찍하다. 한녀인생 조지는 데만 특출남. 기생충 같은 새끼들
[Code: c559]
ㅇㅇ
모바일
가정폭력 너무 많아서 주변에 여자인 친구들 좀 친해져서 대화햐보면 가정폭력으로 얻어맞거나 경찰에 신고해본 경험 있는게 그렇게 특이한 케이스도 아니엇음
[Code: 5ac4]
ㅇㅇ
모바일
쌍도는 일단 집안 남자들이랑 싸우면 최소 쌍욕은 들어먹고 시작하지ㅋㅋㅋ
[Code: 4694]
ㅇㅇ
모바일
어리다고 다를게 없음 고추달았다고 모든걸 어화둥둥해주니 콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나는거임
[Code: 4694]
ㅇㅇ
모바일
우엑이다...나도 쌍도년데 다른집안 저정도일줄 몰랏네,,, 울남창조주 나름 유니콘이엇네...ㅋ.....우리집에선 존나 조리돌림당하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 오늘도 비혼 가슴에 새기고간다
[Code: 3a6f]
ㅇㅇ
모바일
저새끼들 맨날 논리재기하면 ㅂㄷㅂㄷ하다가 여자라서 다행인줄알아라 니 남자였으면 존나 팼다ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신 그거 범죄인데ㅋ 높은 확률로 즈개비가 엄마 패는거 방관하는 주제에 엄마가 차려준 밥 먹고는 밖에 나가서 즈개비 존경한다함
[Code: 8946]
ㅇㅇ
모바일
쌍도남인데 존나 친절하다 ? 저 부부는 사이좋아보인다, 가정적으로 보인다? 알수없음 그들 가족만있을때 술먹고 야미돌면 어떻게될지 그래서 믿거라는거
[Code: 8db5]
ㅇㅇ
모바일
야미아니고 야마
[Code: 8db5]
ㅇㅇ
모바일
댓글 존나 어메이징...ㅅㅌ 하냥토박이 푸산 여행가서 국밥집 들어갔다가 첫손님 여자라 재수없다는 소리 듣고 벙찌긴 했는데 이정도일줄은 몰랐음...ㄷㄷㄷㄷ경상도출신 여자들이 거르라고 존나 외치고 다니는 이유 존나 이해감...
[Code: 2ee7]
ㅇㅇ
모바일
헐 기분 졸라 나빴겠다... ㅜ
[Code: 985c]
ㅇㅇ
모바일
82명 죽인 것처럼 욕먹는 소설 안그래도 순한맛이라고 하는데 쌍도녀한테는 그걸 넘어서 희망편임
[Code: 6d98]
ㅇㅇ
모바일
어떡해... 9페이지정도 봤는데 다들 하는 말이 너무 슬프다.. 댓 2000 넘엇길래 와 ㅅㅂ 얼마나 싸움판 벌어진거임 하고 들어왔는데... 시발 진짜 차라리 싸우는게 나을 정도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경상도가 그렇게 심하구나 나는 걍 존나게 일반화된줄 알았지...하긴 내 주변만해도 병신새끼들 바로 떠오르네 ㅋㅋ 어휴 씨발 여자로 살기 존나게 힘들다
힘내라 여자들아
[Code: a985]
ㅇㅇ
모바일
시발.... 댓 2079개 다 정독함 믿거쌍도남
[Code: 3b0e]
댓글 작성 권한이 없음