https://hygall.com/534377940
view 2985

영화 스1파1이처럼 행맨 이어플러그 안에서만 활동하는 요원이었으면 좋겠음 사실 피지컬이랑 실력으로 보면 충분히 현장요원까지도 가능한데 조용하고 내성적인 성격 때문에 아예 자원해서 데스크에만 앉아있는 정보요원 된 케이스일 것 같다

밥이 처음으로 맡은 현장요원이 코드네임 행맨인 제이크 세러신이고 행맨은 신입 정보요원들이 많이 거쳐 가는 요원들 중 하나였을 것 같음 워낙 알아서 잘하고 실력도 좋아서 (무모하게 막 나가는 경향이 있긴 하지만) 가끔 신입 정보요원들이 삐긋해도 미션이 틀어진 적이 없었음 그래서 밥도 행맨한테 배치되는데 행맨이 밥 근무 첫날 목소리 듣자마자-

“코드네임이 밥이라고? 밥, 설마 나 미션 중에 재우려는 거야? 목소리가 너무 졸린데, 좋은 의미로. 몸이 막 나른해져. 혹시 페이 주면 미션 때 말고 나 잠자기 전에도 전화해주나?”
“…미션에 집중해주세요, 행맨.”

신입들이 행맨을 많이 거쳐가는 이유가 그 입, 입, 입! 입 때문에 정신이 단련돼서(?) 두 달만 같이 일해도 강철 멘탈이 돼서 그렇다는 소문은 잠깐 잊었던 밥이었음 행맨은 그 이후로도 미션 내용 외의 내용으로 계속 플러팅함 목소리만 들어도 이상형이다, 내 플러팅을 무시하는 것까지 완벽하다, 다른 요원한테 가지 말고 나한테 붙어있어라, 그렇게 첫날부터 목소리만으로 겁나 희롱당함

그런데 이런저런 보안상의 그럴만한 사정이 있는 어떠한 이유로 신입요원들은 일 시작하고 대충 반년 동안 내부 현장요원들한테도 신원이 비밀이라 행맨은 밥 목소리만 듣고 마주한 적은 없었으면 좋겠다 행맨이랑 밥이 죽이 잘 맞아서 두달은 거뜬히 넘기고 반년째 파트너로 일하는 중인데 얼굴은 모르겠지 이제 제법 티키타카도 되고 목소리만 듣고 꼴렸던 걸 넘어서(?) 인간적으로 밥이 좋아지고 어떤 사람인지 궁금해지는 행맨인데 얼굴을 모르니까 답답해서 미침 이제 다음 달이면 그 기간 끝나가는데 나 한번 만나주냐는 장난 섞인 질문에도 밥이 이리저리 피하기만 해서 스파이 실력으로 찾아내야 하나 고민 중일 거임

그러다가 우연히 동네 커피숍에서 커피 주문하는 다른 손님 목소리 듣고 밥인 거 알아차리는 행맨 보고 싶다 “라떼 라지 사이즈, 오트 밀크로 부탁드려요.” 그 목소리에 무슨 벼락 맞은 거처럼 고개 들게 되겠지 어떻게 모르겠어 반년 동안 목소리만 들었는데 순간 여기가 미션 필드인지 자기 동네 커피숍인지 헷갈릴 뻔함

심플한 패션이지만 길쭉하고 마른 몸매 때문에 심심해 보이진 않는 차림새에 살짝 잿빛이 도는 부슬부슬한 머리, 동그란 안경, 마찬가지로 엄청 동글동글 어려보이는데 살짝 피곤한 표정 때문에 나이를 가늠하기 어려운 얼굴까지 존나 취향이라 행맨이 입맛 다시는 거 보고 싶다

지척에 있었는데 내가 몰랐었구나 지금 공식적으로 행맨은 밥을 모르지만 밥은 행맨을 알고 있으니 자기가 다가가면 어떤 반응을 보일지 궁금해질 거임 아무튼 그렇게 자긴 밥을 모르는 척 접근해서 카페에서 처음 만나는 현장요원 행맨이랑 정보요원 밥 보고 싶다

행맨밥
파월풀먼
ㅇㅇ
모바일
현장요원 행맨 x 정보요원 밥 미쳤다.. 너무 찰떡이야 ㅠㅠ 목소리만 듣고 알아차리는것 까지 개설렘 ㅠㅠㅠㅠ 행맨 입맛만 다시지 말고 스파이 짬빠로 밥 호록해버려라!!
[Code: 72aa]
ㅇㅇ
모바일
행맨 어떻게 할지 너무너무 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4699]
ㅇㅇ
모바일
존나 맛있다 센세 여기서 끊고 사라지는 거 불법 아닌가.... 흑흑...
[Code: 74b9]
ㅇㅇ
모바일
이제 행맨이 진짜밥한테 플러팅 시작하는건가 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c34]
ㅇㅇ
현장요원행맨X정보요원 밥 내가 진짜 없어서 못먹는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 반년째 목소리만 듣고서 호감키우다가 우연히 동네 카페에서 목소리만 듣고 벼락처럼 알아보는 순간 존나 짜릿해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e265]
ㅇㅇ
연애도 스파이처럼 하는 행맨 저도 보고 싶어요 센세... 꼭 봐야 쓰겠어요...
[Code: 12e1]
ㅇㅇ
모바일
현장요원 x 백시트요원 미춌다!!!!!!!!!!!!!!!!!
그래서요 어케 다가가나요 ㅠ 하 행맨이 밥의 정체를 알고 시작하는게 대박인거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e773]
ㅇㅇ
모바일
개인작전 펼치는 행맨ㅋㅋ 정보요원인 밥은 행맨 얼굴과 정체는 알아도 그의 의도적 접근은 모른다는게 존잼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a800]
ㅇㅇ
모바일
와이씨 개설레 미챴다 이건된다..! 어나더가 없으면 나는 죽소ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2ae7]
ㅇㅇ
모바일
행맨이 밥 목소리 단번에 캐치한거 개좋다 분명 정보를 더 많이 알고있는건 밥인데 행맨쪽으로 기울어진 것 같음ㅋㅋ
[Code: b75e]
ㅇㅇ
둘다 서로 목소리 알텐데 행맨만 한번에 밥 목소리 알아챈거보면 본능적 감각에 의존하는 현장요원 짬바도 느껴지고 얼만큼 밥한테 감겨있는지도 느껴지고 그렇다 존좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b1ac]
ㅇㅇ
와 미쳤다 세상에 ㅅㅂ 너무 좋아서 심장 떨려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8ef8]
ㅇㅇ
카페에서 밥 목소리 듣자마자 행맨이 고개 번쩍 드는 장면 ㄹㅇ 영화보는 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8ef8]
ㅇㅇ
띠발 미친 존나 개설레잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 행맨 처음엔 밥 목소리만 듣고 장난스럽게 플러팅 걸다가 밥이랑 같이 작전하면서 점점 인간적으로도 끌리는 거 개좋네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 24b7]
ㅇㅇ
하 행맨만 밥을 알고 밥은 아직 행맨 모른다는 것도 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 24b7]
ㅇㅇ
모바일
미친 이거는 무조건 된다 센세 존나 개존맛도리 설정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c5be]
ㅇㅇ
모바일
와 세상에 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3df8]
ㅇㅇ
모바일
미쳤어 동네 카페에서 만나다니 존나 개설레는 상황이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 행맨은 밥 목소리 듣자마자 바로 알아듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행맨이 다가가서 말 걸면 밥도 알아볼지 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0c82]
ㅇㅇ
모바일
센세 이건 진짜 어나더 없으면 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥도 뛰어난 요원이니까 행맨 목소리 들으면 바로 알아볼 거 같기도 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f90e]
ㅇㅇ
와씨 행맨이 어떻게 다가갈지 너무 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 07c4]
ㅇㅇ
모바일
행맨 안그래도 밥한테 끌리고 있었는데 밥 얼굴 보고 제대로 치였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe3b]
ㅇㅇ
모바일
와씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대작이다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9313]
ㅇㅇ
모바일
미친 ㅠㅠ 센세 어나더ㅠㅠㅠㅠ
[Code: d744]
ㅇㅇ
얼굴까지 존나취향이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식적으로 행맨은 밥을 모르는 상태에서 밥에게 다가가면 어떤 반응일지 ㄹㅇ궁금ㅋㅋㅋㅋ 신원이 비밀이라 모르는척할것 같기도하고ㅋㅋ 행맨은 밥인지 알고있는 상태에서 밥 반응보는거니까 그것도 행맨입장에선 재밌을듯ㅋㅋㅋ
[Code: 09ce]
ㅇㅇ
모바일
이거는 꼬옥 어나더가 필요해요센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1e5b]
댓글 작성 권한이 없음