https://hygall.com/524640871
view 13528
3bf7e66b621535aa46bb9f8f9cf13295d20f5bd469aea440d1950d70ed5f82885c6ffc1560a1edf88f0f911cb826ddfb6c85b112b93155c4b4f2f1fe3c5e4aa804c9ae4a6bfcac0d54c83d3a5004d877.jpg
명란젓

쪽본에선 명란이 아니라 멘타이코로 불러서 쪽본인들 펄럭음식 가져가서 쪽본음식인척 한다 으휴 ㅉㅉ < 같이 알고 있는 사람 많은데

[tvN] 스트리트 푸드 파이터.E07.180604.720p-NEXT.mp4_003476989.png
실제론 대다수의 쪽본인은 명란젓이 펄럭에서 왔다는거 알고 있음
ㅇㅇ
모바일
하 싯팔 그러네... 걍 슉 보고 호오 다른 예능인가 ㅇㅈㄹ떨고 있었음;;;;;
[Code: c4a6]
ㅇㅇ
모바일
근데 이글 올라오기전에 명쪽 나왔었음?? 딱히 쪽본 올려치는글이나 쉴드같진않은데 다들 화나있네 갤복하러가야지
[Code: b135]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 명란젓 자체가 재일교포가 팔기 시작해서 쪽국에서 먹게 된 것고 지금도 쪽국 내 명란 판매 회사 중에 재일교포들이 가진 회사가 많아서 펄럭음식인걸 모를수가 없음 김치도 대가리 빠개진 인간들이 우기는 거지 상식적으로 김치 판매 회사가 다 재일교포들이 하는 회사라 일반적으로 펄럭음식인 걸 모르진 않음
[Code: d412]
ㅇㅇ
모바일
명란젓은 부산에서 태어난 쪽본인이 귀국 후에 고향에서 먹었던 음식이라고 소개하면서 알려진 거라 펄럭음식으로 알려진 건 맞지만 전한 사람이 재일교포는 아닌 걸로 안다!
[Code: 5542]
ㅇㅇ
모바일
딴소린데 명란젓 얼마전까지 일본음식이라고 생각한 한국인들도 많았어서...일본인 중에도 아무 생각없이 일본음식이라고 생각한 사람 꽤 많을거 같은데
[Code: 68be]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ?? 누가봐도 한국음식 아닌가,, 일본음식으로 아는 사람들이 있었다니 충격이굼
[Code: 917e]
ㅇㅇ
모바일
묘응란죳이라고 써도 김치>키무치라고 쓰는거랑 똑같아서 딱히 펄럭반응 안변할거같은데
[Code: 62f7]
ㅇㅇ
모바일
묭란좃또
[Code: 1827]
ㅇㅇ
모바일
묜란졷뜨
[Code: 59a5]
ㅇㅇ
모바일
동인지가 더 먼저 떠오름
[Code: 4557]
ㅇㅇ
역시 햎 발작버튼은 쪽본인들 억까 정정 + 한식이구나.......
[Code: 634a]
ㅇㅇ
누가 "ㅌㅆㅍ 쪽본인들이 한식 맛없다고 생각한다는 편견 구라래" 이런 글 올리면 진짜 개발작나고 댓 몇백개 달릴듯 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 634a]
ㅇㅇ
모바일
기우도 작작ㅋㅋ 애초에 펄럭이 그런 오해를 한적이 없슴다
[Code: 751f]
ㅇㅇ
모바일
망상할거면 좀 그럴듯한 망상을 해라
[Code: 8459]
ㅇㅇ
유감이지만 햎엔 이미 그런 글이 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 하는 말인데 뭔 개소리야
[Code: fa42]
ㅇㅇ
모바일
애초에 멘타이코란 이름 자체가 펄럭어 명태에서 파생된거일걸ㅋㅋ
[Code: 5d32]
ㅇㅇ
모바일
이정도면 명란젓을 일본거로 알고 있는 한국인이 더 많은거 아님?
[Code: d656]
ㅇㅇ
의외로 실화임 명란젓 쓴 일식 레싶들 들어왔을때 멘타이코 거리면서 대충 일본거로 생각하다가 인식 다시 바뀐지 몇년 안됨
[Code: eacf]
ㅇㅇ
모바일
맛잇겟다 명란젓 버터에 살짝 구워서 체다마요 찍어먹고싶다
[Code: 8a3f]
ㅇㅇ
모바일
약간 쟤네 인식으로는 멘타이코랑 명란젓이랑 같은 음식 아님 명란젓에서 영감을 받아서 일본에서 어레인지한 일본의 음식 멘타이코~ 이렇게 인식하던데
[Code: 6508]
ㅇㅇ
모바일
저 사람들이 알고있다고 모든 일본인이 안다는건 무슨 논리냐.. 전에는 한국음식이 간거라니까 비꼬던 일본애 있었는데 오므라이스 카레 야끼니쿠 라면 다 지들 음식이라는데 삔또 상할수도 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7fef]
ㅇㅇ
모바일
진짜 대부분 펄럭음식인거 알음;
존나 폰논란임 중국인들이 한국인들이 공자 한국인이라고 우긴다는 개소리급으로
[Code: 2100]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ 그랬구나
[Code: 16e6]
댓글 작성 권한이 없음