https://hygall.com/546724718
view 11231

자유를 되찾는 길은 백신접종에 있다
우리를 제약하는 건 백신이 아니라 바이러스다
헤겔이 한 말 중에 맞는 말이 하나 있는데
자유는 필요성을 인정하는 것에서 나온다고 했다

보건부 장관이 철학자 얘기하는 것도 웃기고 걔가 맞는 소리를 한 적이 있다는 말도 웃기고ㅋㅋㅋ
저나라가 저런 논리를 기반으로 한 주장이 제일 잘 통하는 분위기라서 저렇게 말한다는 건 좀 부러움
ㅇㅇ
모바일
맞말이네
[Code: 1ac5]
ㅇㅇ
모바일
역시 칸트의 나라
[Code: f509]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 60b4]
ㅇㅇ
모바일
개뻘인데 헤겔이 개소리한거로 유명함? 이름만 들어봐서
[Code: b819]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 헤겔이 유난한 건 아닐듯
[Code: 821e]
ㅇㅇ
모바일
우리나라에서 이이가 이황이.. 이랬으면 뭔 뜬구름잡는 소리한다 탁상공론이다 이랬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7ce0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1b85]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
[Code: 32cb]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8726]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
33..
[Code: 1024]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5f75]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 진심 ㄹㅇ
[Code: 9ff7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d4fa]
ㅇㅇ
모바일
맞말
[Code: e63f]
ㅇㅇ
모바일
전에 독국ㄷㄴㅇ이 나와서 말하길 독일인은 모이면 철학자 인용 엄청 한다고 하긴 하더라
[Code: 46bb]
ㅇㅇ
모바일
저런 식으로 말하는 주장이 잘 통하는 분위기인거 좋다
[Code: fa5e]
ㅇㅇ
모바일
댓글 작성 권한이 없음