https://hygall.com/591437304
view 19775

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
직접 춘천까지 가서 사온 춘천옥 통팔찌 항상 하고 다닐정도로 애정하는데 옥광산 중국에 팔린거 너무 가슴아픔... 춘천옥만의 부드러운 색감이랑 질감 정말 사랑하는데
[Code: 0cfa]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅠㅠㅠ난 가슴아프대서 금처럼 쪽본에 다 털린줄 알았는데 이건 쿨럭이랑 사기꾼의 콜라보네ㅠㅠㅠ
[Code: 8829]
ㅇㅇ
모바일
헐 우리나라에 옥 광산 있다는걸 지금 첨 알았어 쪽본이 다 털어갔거나 쿨럭 드라마에 자주 나오길래 쿨럭에만 있는 광물인줄 ㅠㅠ
[Code: 98bc]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 펄럭에 원석 진짜 많이 나옴 상업화 할 정도로 많지 않아서 그렇지 종류 많고 질 좋은 것도 있댔음
[Code: 2897]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 짹에 옥 좋아하는 사람들이 한국 장사꾼들 진짜 극혐하던게 이런 이유였구먼
[Code: 9a9c]
ㅇㅇ
모바일
막짤 뭐냐 내 심장을 치고갔어 원석 통짜로 뱅글이라니 미친거아니야????
[Code: ec27]
ㅇㅇ
모바일
가격도 개싸네???? 나저거 사러간다 마침 계절도 여름이네 시발 저거 다 내꺼임
[Code: ec27]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 1 2짤은 춘천옥이라 상대적으로 저렴하고 막짤은 진퉁 화전옥이라 n00만원대임 ㅎㅎ.. 1 2짤같은 옥을 막짤로 속여팜
[Code: 134d]
ㅇㅇ
모바일
아앗....아아앗.... 나붕이 좋아하는 옥색은 다 비싼몸들이었구나 그러니까 보기가 힘들었고만 흑흑
[Code: 3e2d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 잘 찾으면 비슷한 색감에 50만원대도 꽤 있으니까 이참에 옥에 입문하는 건 어떠냐! 요즘 펄럭에도 옥덕질 하는 사람 많아서 어렵지 않음 ㅎㅎ
[Code: a90d]
ㅇㅇ
모바일
막짤 너무 예쁘다 색
[Code: ae59]
ㅇㅇ
지금 대충 네이버 검색하니까 화전옥이라고 하고 10만원 정도되는 중국산 제품 있는데 그럼 이거 춘천옥이겠지?ㅎㅎㅎ
[Code: 1368]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 네이버에서 뜨는 직구상품들은 춘천옥도 아니고 유리나 마노일 확률이 개높음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 인증서 박혀있고 후기도 300개 이상 있는 상품을 사는게.... 중국을 얕보면...않되......
[Code: f0be]
ㅇㅇ
모바일
너무 예뻐서 결국 짹에서 반지라도 구했다..ㅋㅋㅋ 뱅글은 어디 부딪혀서 깨질까봐 그림의 떡처럼 보고 있음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: 8cc3]
댓글 작성 권한이 없음