https://hygall.com/532835911
view 12246

영국은 승전국으로 정말 미화 많이됨
영국=럭키 나치임
ㅇㅇ
모바일
영국여왕 뒤질때도 일부러 즈그 성 말고 북아일랜드에 위치한 성인가 거기서 뒤졌다매?
[Code: 400c]
ㅇㅇ
모바일
와우내.. 진짜 지랄이다..
[Code: 2695]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4d30]
ㅇㅇ
모바일
일왕생파는 어느 나라에서나 함ㅇㅇ 걔네 공사가 파견된 곳이라면ㅋㅋ이상한 거는 전범국임에도 조용히 관사에 처박혀서 하지않고 유독 신.라호.텔에서 자주하고 빨간당 정치인들이 엄청 중시한다는 거?ㅋㅋㄱ 쪽본 정치인이랑 외교관이 빨간당 정치인한테 정치 똑바로 하라고 호통치고 그 당은 고개 조아리기도 함ㅎㅎ 한복 입은 한복연구가는 쫒아 내놓고 키모노는 ㅇㅋㅇㅋ했던 곳이니 더 더 이상ㅎㅎ
[Code: 546c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 88a3]
ㅇㅇ
모바일
여왕사망했을때 저런게바로진정한 품위,온화함 ㅇㅈㄹ하면서 찬양하고추모한거보면 이미지메이킹진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f199]
ㅇㅇ
롱리브더퀸은 무슨 악귀들임 ㄹㅇ
[Code: f3f1]
ㅇㅇ
모바일
그러고보면 잉이나 쪽이나 ㅅㅂ 이미지메이킹 열라 잘했네 빨아주는 놈들 존많이니
[Code: 4032]
ㅇㅇ
모바일
잉국 쪽국 문화비슷한것도 되게 특기할만한 한 지점인듯 어느정도 독자적 역사를 가꿀 수 있을정도로 규모도 크고 선진지역이랑 가까워야하지만 스스로 대륙이 될정도로 크지는 않은 지정학적 조건이랑 관련이 있는듯
[Code: 251f]
ㅇㅇ
모바일
럭키나치 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cc0]
ㅇㅇ
모바일
두 섬나라가 이미지메이킹 잘하는 건 식민지에서 뽑아 온 돈이 있기 때문임. 그 돈이 유명 감독, 작가, 가수 만드는데에도 들어갔지ㅎㅎ 지네 나라니까 식민지를 정당화하거나 언급조차 없이 작품 뽑아 내고 명성 얻고 돈 벌고 다시 지네 나라에 뽕차는 역겨운 구조ㅎㅎ
남의 나라 도륙할 때 지들 본토는 멀쩡했기 때문에 관광사업으로 재미도 보고~뭐 폐허가 됐어도 식민지 돈 있잖아ㅎ 그거로 재건하면 되지ㅎㅎ 괜히 k문화보고 기적이라하는 게 아님...식민지배를 넘어 병참+인간 기지화까지 당했는데 기어코 일어나서 자국 문화 보존하고 결국 세계 문화 산업의 한 축을 만들었으니까...다른 식민지배 당했던 나라들 특히 잉국 때문에 고통스러운 나라들은 반드시 본인 문화 되찾고 잘 됐으면 좋겠음ㅜㅜ진심으로..
[Code: b166]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
쓰레기국가 그냥 승리한 마귀 집단임
[Code: 8491]
ㅇㅇ
모바일
섬나라 종특인가
[Code: 94fe]
ㅇㅇ
모바일
럭키나치 시발ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5a9]
ㅇㅇ
영연방국가들이 원주민들 학살하는건 현재진행형이잖아
[Code: 7b00]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ럭키나칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ맞말ㅋㅋㅋㅋ유우우우럽애들도 극혐하잖앜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a70]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 럭키나치 미친새끼들
[Code: 2257]
ㅇㅇ
모바일
댓글 작성 권한이 없음