https://hygall.com/328491588
view 62409
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
쌍도 장례식장도 진짜 거지같지 않냐 .. ㅅㅌㅁㅇ대창조주 장례치르는데 상객으로 온 알지도 못하는 새끼가 술 따라봐라 술 모자라니까 가져와라 고기 떨어졌다 지랄하는데 여자/나이어림/정신없음 등등 여러 이유로 화가 나도 아무 말 할 수 없는 분위기...
[Code: d96b]
ㅇㅇ
쌍도 아닌데 지방 장례식장도 똑같더라.. 찐 시골에 가까운 병원의 장례식장이라 그런지 죄다 틀딱들만 와서 더 그런가? 술따르고 담배심부름, 화투치는 할배들한테 애교부리면서 커피타서 갖다주라고까지 시키던데ㅋㅋㅋ물론 커피심부름은 더 어린 남혈육들은 안하고 여자들만 하는거ㅋㅋ장례식장인지 쌍팔년도 다방인지ㅅㅂ 커피도 그냥 종이컵에 타서 갖다주면 되는걸 무려 ^쟁반^에 받쳐서 곱게 안들고 갔다고 손목때리며 타박받음ㅋㅋ내가 밖에서 옛날 다방아가씨노릇을 왜 해야 하냐 당최 모를일ㅋㅋ한남들은 죽었다깨도 커피심부름이 왜 존심긁고 짜증나는건지 모르고 살겠지.
[Code: a61e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅠㅠㅠ98퍼아니고 100에 한없이 수렴함...
[Code: c002]
ㅇㅇ
모바일
댓글수 실화냐 하고 들어왔는데 내용들이 더 정신 아득해지네 실화냐 ㅅㅂ;;
[Code: 7629]
ㅇㅇ
모바일
댓 싸움구경이 나았겠다 세상에...
[Code: 404e]
ㅇㅇ
모바일
아 풋산붕 여기 내용 사실이 아니라고 반박할게 하나도 없어서 웃긴다 그나마 울집은 좀 약하네가 할 수 있는 말의 전부임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정도 차이일뿐임...
[Code: cef0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 어 이건 우리지만 이건 우린아닌데 들어는 봤지 ㄹㅇ 정도의차이
[Code: 8db5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ... 구구절절 쓸수없어서 다 지우고 ㅇㄱㄹㅇ만 적는다 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: d5b6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 울집 정도는 약한데 여기 나온 ㅇ야기 어쨋든 주변에서는 본듯 ^^,,
[Code: 44dd]
ㅇㅇ
모바일
갱기붕 여기 한남도 좆같다고 생각했는데 쌍도는 어나더클라스구나...
[Code: 44bd]
ㅇㅇ
모바일
왐마
[Code: 2486]
ㅇㅇ
모바일
밀1양..걸러라..
[Code: bf37]
ㅇㅇ
모바일
진짜다..밀,양 제발..특히 80년대생 밀1양남이다? 그냥 인생에서 단 1프로도 엮이먄 안됨
ㅇㅇ
모바일
밀,양출신인거 속이려고하는 한남도 개많음
ㅇㅇ
모바일
아 이거 그 사건때문이지?
[Code: d680]
ㅇㅇ
모바일
쌍도남 레알임 가정폭력 디폴트라고 보면됨 손안대면 말로 가스라이팅 개 오지게 하거나 바람피거나 돈밝혀 미쳐버리거나 여혐디폴트깔고 안좋은거두개는더 장착임 쌍도남에게는 거칠것이 없음 자식은 명령을 들어야하는 부하정도고 여자는 밥나오는 밥통정도임 이건 사회생활을 잘하고와는 전혀 관련없는 문제임 쌍도남이 가족과 화목하다?여자가 진짜 순종적이고 독박육아하고 돈번다고안나대고 넵넵하니 만족해서 사회 눈치를볼 정신머리가 있다뿐이지 틈만나면 머리에 이상한 생각이나 쳐하다가 (바람) 아내나 자식이 좀만 말 안들으면 돌아버릴껄 풋산 마약하고 들이박는거 존나 이해감 목소리 큰데 싸우는거 아니다 하는데 저러다가 누가 지 쫌 이상하게 쳐다보거나 술 쪼금만 쳐마시면 바로 싸우므로 언제나 화나있는게 맞음 안그런 쌍도남은 정말 도덕적인 신념이 올곧은 극소수임 으 쌍도남 모에화 개극혐
[Code: 702f]
ㅇㅇ
모바일
뭐 다른동네도 다 ㅎ남이지만 쌍도는 결이 틀림 ㅋㅋㅋ쌍도 여자들 술 안마시면 못버틸것... 안그런 쌍도남은 지가 외지에서 컸거나 부모중에 하나가 타지 사람이거나 도덕적신념이 필요한 직종 종사자라거나 함 근데 말하는건 후 ㅋㅋㅋ
[Code: 702f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b8c]
ㅇㅇ
모바일
풋산도 다를 거 없다 소도시가 더 심하긴 하겠지만 진짜 댓글 보면서 오히려 타 지역은 별로 안 그런다는 거에 충격받고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풋싼 중에서도 댓글보다 한참 심한 매운맛 집도 많고요^^ 진짜 싹다 풀고 싶어도 ㅅㅌ 될까봐 참는다.. 그냥 쌍도남 믿거해라ㅋㅋㅋㅋ 얘네랑 엮이는 여자 아무도 없어야 함 그냥 자연도태돼서 지구상에서 사라지는 게 이득임.. 진짜... 쌍도남은 멸종되면 좋겠어 무엇을 상상하든 붕붕이들의 상상 이상임^^
[Code: d8c7]
ㅇㅇ
모바일
시발 댓이 2000개인데 어떻게 반박이 1도 없냐 경상한남 믿거하도록 하겠읍니다...
[Code: 8df4]
ㅇㅇ
모바일
쌍도남은 진짜 친구나 동료 동업까지 웬만하면 다 거리두고 걸러야함 엮이면 안됨 하다못해 꿀터 상사가 여자면 뒤에서 여자라고 존나 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 이유 아님 여자라고 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 24e5]
ㅇㅇ
모바일
댓만선이라 뭔일인가 해서 들어와봤더니 싸우는 게 아니었네 와ㅅㅂ 세상에 21세기에 이게 말이 되냐
[Code: 1d91]
ㅇㅇ
모바일
...한양붕인데 여기도 노답이라고 생각했는디 진짜 착잡하다... 그 어떤 괴담보다 공포여...쌍도한녀들 총기난사해도 쌉인정이다....
[Code: 7f73]
ㅇㅇ
모바일
아는 한남 자기 엄마 지인 나붕을 포함한 다수의 여성을 면전에 두고 우리지역 여자들 죄다 걸레라서 결혼하기 싫다는 발언함 ㅋㅋ 몰상식하다못해 제정신인가 싶지만 사회생활 말짱히하는 평균쌍도남이었고 한남의 어머니는 싸해진 분위기에서 요즘 가시나들 기가쎄서 못쓴다고 두둔해줌
[Code: 6b54]
ㅇㅇ
모바일
여자앞에서 비하발언 존나해도 편들어주는 한녀문화가 횡횡하기 때문에 당연함 늙은놈 젊은놈 가릴게없음
[Code: 6b54]
ㅇㅇ
모바일
쌍도남 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ자기가 아무리 잘못한 일 이라도 지 가족들은 자기편 들어줘야함 ㅇ 또 자기가 뭐먹고싶은거 지혼자 먹음 안댐 다 같이 먹어야함 아님 그날 물건 날라감 진짜 별거아닌거에도 갑자기 버튼 눌려서 밥상날라간게 오조오억번인듯 그리고 수저 어디가던지 내가먼저 휴지깔고 차렸는데 가정교육 잘 받았단소리들음 ㅅㅂㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 당연한게 아녔던거
[Code: a018]
ㅇㅇ
모바일
와..댓이 2천개 한남심각하다
[Code: 2f71]
ㅇㅇ
모바일
남창조주 경상도가 고향인데 진짜 댓에 나온 그런 거 없고 오히려 외벌이인데 집안일까지 거의 다 하고 밥상차려주는 낙으로 살다시피하는 분이라 뭐지...? 했는데 생각해보니까 대창조주들 일찍 돌아가시고 서울로 어릴 때 올라와서 그쪽 친척들은 있어도 거의 교류 안하고 살았네
[Code: 1609]
ㅇㅇ
모바일
앞에 댓 2천개 쌈난게 아니라 그남들 얘기 썰만 푼거야...? 더 끔찍하다 ㅅㅂ...
[Code: a1bc]
ㅇㅇ
모바일
인생꿀팁) 댓에 특히 언급된 지역들 유명한 머구 푸산 제외한 쌍도 지역들 잘 기억해뒀다가 거르면 편함 남존여비 체화돼서 남창조주 물 바로바로 갖다주고 여혐욕해도 하하 웃는 수준으로 둔한 쌍도녀들도 언급됐던 특정 지역 인물들이랑 대화하면 개빻았다는 말 무조건 나옴. 갱상도인지도 모를만한 지역 이름 잘 기억해두고 바로 걸러라 제발
[Code: bf5e]
댓글 작성 권한이 없음