https://hygall.com/598760873
view 15274
흰 옷 << 짱깨처럼 대놓고 나 존나 화려해요 나 존나 화려한 천 썼어요st 옷이랑 완전히 대비되는데 매일 관리하지 않으면 금방 볼품없어져서 노동력을 많이 잡아먹는 의복

한식 << 이건 굳이 말 안해도 다 알듯 달랑 나물 한 접시 무치려면 다듬고 씻고 찌고 무치는 데 시간 다 가는거 + 고작 이거 하나 만드는데 설거지거리도 음쓰도 존나 많이 나옴

진짜 예쁘면 말도안함 아무도 안 알아주는 고생만 존나게 시키는 문화
여자는 여자대로 갈고 구리기는 좆구림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
뭐 대놓고 화려한 문화권은 남자들만 일한 줄 아나
[Code: c6d7]
ㅇㅇ
모바일
여성착취는 전세계 비슷한 수준인데 걍 우리가 여기 사니까 좀 더 좆같이 느껴지는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7cf]
ㅇㅇ
모바일
그냥 니취향이 짱개인거 아니야?
[Code: 49aa]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f6a8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨옷이 취향일수있음 그럴수있음 나도 예쁜 짱깨옷은 예쁘다고생각함 근데 짱깨옷이 취향이라고 다른걸 후려치면안되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2568]
ㅇㅇ
모바일
냉동 파이 시트 없이 파이 만들어보니까 헬이더라, 몇몇요리는 현대에 와서 보급품들 덕에 속도 빨라진거지 원래는 손 많이가는 음식이 더 많음. 그런걸로 따지면 펄럭 나물도 반찬가게 많고 가격도 싸잖음. 쪄놓은 냉동 나물도 있고. 걍 사소한것도 비교하다보면 스스로만 불행해짐
[Code: 9c1c]
ㅇㅇ
모바일
희한한 트집을 잡네
[Code: 4607]
ㅇㅇ
모바일
이거 존나 꾸준글임 고닉 등극 하겠네 곧
[Code: 09eb]
ㅇㅇ
모바일
한식이랑 흰옷 여자 노동력 갈아넣었는데 결과물은 별로임 국까 빌런이 어디서 꾸안꾸 글 보고 제목만 바꿔 온거임ㅇㅇ
[Code: 09eb]
ㅇㅇ
모바일
비교군이 중국인게 웃기네 그쪽 여자들 전족 신고 무릎으로 기어다니면서 밭 갈았다
[Code: e512]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 전족신은 여자들이 농사일도했다 쿨럭은
[Code: 2005]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ좆선족 짱깨 쪽바리
[Code: 3f15]
ㅇㅇ
모바일
짱깨라는 말을 쓴 순간부터 본인은 짱깨가 아니라는 말이고 여기에 짱깨보다 낫다는 말은 어디에도 없는데 페미글이라고 무지성 욕 박는 거 보소 ㅋㅋ 문해력 좀 길러라 인셀들아
[Code: 117d]
ㅇㅇ
모바일
막댓사수 ㅋㅋ ㄱㅆ본인인가
[Code: 30b6]
ㅇㅇ
모바일
이미 떠내려간 글에 막댓사수 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b88a]
댓글 작성 권한이 없음