https://hygall.com/598749479
view 1420
스타워즈스토리 로그원 ㅅㅍㅈㅇ...??

원래 별전쟁 자체가 누굴 최애로 잡아도 고통이지만 이렇게 한편에 우리편은 다 몰살 엔딩인거 첨봐서 개봉날 영화관에서 1차 찍은 날 존나 믿지 못하고 별벅별벅 걸어나옴

진짜 구라가 아니고 우리편은 다 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발ㅋㅋㅋㅋ

2차 찍으며 코러산트 상륙 순간부터 걍 주연은 5분에 1명씩?? 죽는다고 보면 됨
커플은(베이루트, 진카시안) 세트라서 동시에 같이 죽음

일단 오프닝부터 주인공(진) 엄마 총맞아 죽고

무기개발 셔틀로 끌려간 아빠.... 어른이 된 딸과 몇년만에 상봉하자마자 죽고

전향했다가 외계생물이랑 촉수플까지 찍은 우리 댕댕이 보디 갑자기 날아온 수류탄에 죽고

아이씨발 반려로봇들은 안죽이는게 국룰 아니었냐고 K2SO...!!!
Good bye. 하면서 죽는데 여기서 충격 존나 먹었다

포스가 임무를 다하게 하고 포스의 뜻대로 사망한 치루트 그리고 남편 따라가는 베이즈 (거의 공컾이라)

그 다음으로 따라가는 공컾 진카시안... 이게 둘이 가장 진하게 한 스킨십이자 ㄹㅇ 마지막 스킨십인게 점심병 걸리게함
도망칠 곳도 없음... 행성 전체가 날아가는데 그 행성에서 둘이 꼬옥 껴안고 망한사랑 성공한혁명 그 자체

그외에 초반 쏘우게레라, 그 개구리 함장님부터 로그원 따라나선 다른 저항군까지 걍 싹 다 몰살 시발 이런거 첨봄

그나마 살아남은 분대원들도 아버님한테 쩔당하는데 마지막의 마지막에 "희망" 이 레아 장군님께, 오비완에게, 루크에게 갔다는 것까지가 로그원이다...

더 슬픈건 작전 출격 바로 직전에 존나 급조된 팀이고 '로그원' 이라는 이름도 보디가 떠나기 전 막 붙인거라 아마 저항군에서도 누가 이 작전에 참여했는지 정확히 모를걸 ㅠㅠ 씨발

내가 다른 시리즈는 그래도 낄낄 재탕을 해도 로그원은 볼때마다 심장이 찢어지는것 같다... 진정한 자살특공대

오늘도 밤하늘에 로그원이 스치운다...
ㅇㅇ
ㄹㅇ 최애 영화랑 상관 없이 로그원은 너무 잘만든데다 혁명이 몇명의 영웅에 의해 만들어진게 아니라 수많은 일반인들의 희생으로 이루어진거라는게 또 뽕참 ㅠㅠㅠ
[Code: e633]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: b6d7]
ㅇㅇ
모바일
시발 애니야 잠깐 대가리 박고 엎드려 뻗쳐볼래ㅠㅠㅠㅠㅠ 로그원은 역사다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 31b7]
ㅇㅇ
모바일
포스 유저가 아닌 자들의 전쟁을 보여준 게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 18cd]
ㅇㅇ
모바일
주인공파티가 베이더랑 싸우다 죽지 않아서 아쉽다는 사람도 있던데 난 각자의 임무를 하면서 눈먼 총알에 피할 수 없는 폭발에 죽는 것도 인상깊었음. 전쟁이란 건 어디든 다 부수고 있고 지금까지 무수한 사람들이 죽었고 죽고 있다는 걸 느끼게 해서ㅠㅠ 베이더와 한프레임에 있었으면 그런 감정이 들지 않았을 거 같음 로그원은 영웅신화가 아니라 철저하게 맨몸으로 전쟁에 맞섰던 사람들의 얘기라 좋았어ㅠㅠㅠ
[Code: 9c1e]
ㅇㅇ
모바일
로그원이 누구인지 모르는 <- 여기서 이마 팍팍깸 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영웅이 아닌 개인의 서사인데 아무도 기억할수 없는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 60ee]
ㅇㅇ
모바일
시리즈 다 봤지만 입덕은 안 한 상태에서 로그원보고 입덕 씨게 함.. 띵작임 진짜
[Code: f1d2]
ㅇㅇ
모바일
최애는 최애고 로그원은 로그원이다... ㄹㅇ 걍 로그원 글자만 봐도 가섬 박박 찢어짐.... 애들이 있었는데요... 진짜 있었는데요.....(진흙괴물)
[Code: fdea]
ㅇㅇ
모바일
어흐흐흐흐ㅡㅎ흐흑...
[Code: 1de7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 로그원보고 한동안 정신 못차림ㅠㅠㅠㅠ 절망 속 희망이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 껴안는장면이랑 다들 쓰러지면서도 디스크 전달하는 장면 진심 눈물 좔좔임ㅠㅠㅠ
[Code: 622b]
ㅇㅇ
모바일
흐흐흐ㅡ흐흐ㅡ흐흐흐ㅡㅡ흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ac34]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 어흐흐흐흐ㅡ흑… 후반부는 걍 눈물만 줄줄남
[Code: 0567]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅠㅠㅠ 로그원이랑 로건 보고 대가리 빡빡 쳤는데 맴찢이라 재탕 불가ㅠㅜㅠㅜ 거 로씨들이 찌찌 찢기 전문인가
[Code: 50f7]
ㅇㅇ
모바일
나 진짜 456이 최애였는게 로그원 보고 최애가 이걸로 바뀜
포스가 없는 일반인이 희망을 전달하는 이야기잖아
그렇게 전한 희망이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 볼때마다 눈물이 주륵주륵인데 이걸로 456이 연결돼서 진짜 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 65b9]
댓글 작성 권한이 없음