https://hygall.com/377142089
view 50043
난 잘 몰랐는데 '주로' 여자들이 1대1이나 1대 소수로 수업듣는 클래스나 서비스들 (ex.네일아트, 필라테스, 기타 외국어 강의 등등) 보면 여자 수강생들이 강사들한테 뭐 사다주는 경우 조오오온나 많더라고

따지자면 수강생은 고객이고, 서비스에 대한 돈을 지불한 것 만으로도 충분한데(해당 서비스들이 시가가 저렴한 것도 아님) 매 수업 갈 때마다 커피며 마카롱이며 사들고 가서 강사 선물하는 게 자주 보임

개인의 자유를 뭐라고 하는게 아님. (당근 펄럭은 유교국가 특성상 가르치는 사람, 스승에 대한 감사의 마음을 표시하는 문화가 자연스럽기도 하고) 다만 저것을 << '자랑스럽게' 전시(내가 이렇게 센스가 넘친다!) -> 아 나도 드려야하나? 원래 저게 문화인가? 라는 눈치 조성 >> 이 과정이 안생길 수가 없음

막 직장에서 출산휴가 가기 전에 동료들한테 감사선물(자기 없는 동안 업무 대체해주니까) 돌리는거나 수습 떼고 팀에 선물 돌리는 문화 같은것도 처음엔 그냥 감사의 마음으로 시작된 거지만 인별에 점점 더 화려하고 공들인 선물샷을 자랑함으로 인해 전문업체도 생겨나고, 안하면 센스없는 사람되고 ...이런 문화가 지극히 상업적인 것 같음

더 빡치는건ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 저런거 절대 안한다는거야.. 안그래도 여자들은 평생 남자임금의 60프로밖에 못받는데 참 이곳저곳 돈 나갈 데는 많게 만듦

ㅃㅅㅌㅁㅇ 응 사실 내가 수강하는 pt 트레이너가 김붕붕씨는 헬스장 올때 어쩜 커피 한잔을 안사들고 오냐고 농담인 척 꼽줘서 빡쳐서 쓴 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 남자 수강생들한테도 당연하다는듯 뱃겨먹는지? 참나

<<해당 플랫폼을 이용하는 모든 사람들이 그렇단 거 아님. 내가 저런 일부만 계속 바와서 편향된 견해를 지닌 걸수도. 제가 또 감히...>>
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 무료도 아니고 돈 지불 다 했는데 잘보이려고 안달 난 것도 아니고ㅠ
[Code: fe05]
ㅇㅇ
모바일
그래서 쿠션어같은것도 되도록 자제함
[Code: 32a4]
ㅇㅇ
진짜 남수강생에겐 기대도 안하고 요구도 안하고 여수강생한테만 은근한 사회적 코르셋 조이는거 존빡 ...ㅠㅠㅠ
재발 해주지 마....지갑 지켜 ㅠㅠㅠㅠ 할려면 전시라도 하지마 유해하니까 걍 혼자 주고 말지 뭘 또 해시태그 덕지덕지 붙여서 박제하냐고
트레이너들은 그걸 또 조아요 누르고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ대환장
[Code: d399]
ㅇㅇ
꿀터에서도 여직원이 더 적은 경우인데 남자직원들한테 발렌타인데이 초콜릿 돌린다는거 보고 ㅈㄴ어이없었음ㅋㅋㅋㅋ 물론 답례는 없대 ㅋㅋ ㅅㅌ아님 건너들음
[Code: 2004]
ㅇㅇ
헐 내가아는 꿀터에선 발렌타인데이땐 여직원들이 돌리고 화이트데이땐 남직원들이 돌렸다는데 거긴 진짜 양심없는덴가보네
[Code: a23f]
ㅇㅇ
모바일
그니까 발렌타인데이안챙긴다고 눈치주는 병신한남들까지 속출
지들은 답례당근안함
[Code: 56f2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 답례해도 여직원들한텐 비싸고 성의있는 초코렛 요구하면서 지들은 편의점에서 떨이로 파는 맛없는 사탕돌림
[Code: 6c4d]
ㅇㅇ
그러고보니 택배기사들한테 음료수 주고 감사합니다 메모쓰는 것도 띵잦들이 저지른 일인가..
[Code: 5795]
ㅇㅇ
모바일
눈치주는 사회,문화를 패야지 챙겨주는 여자를 왜 패냐는 빡대갈들은 진짜 몰라서 묻나ㅋㅋㅋㅋ 애초에 이 글이 누구를 6팬다9는 말 자체가 존나 비약이고, 병신같은 문화가 있으면 다같이 안해야 없어지지 무슨 관습처럼 자리 잡는 이유가 저렇게 갖다 바치는 사람들이 있어서인데ㅋㅋㅋ 눈치주는 사회가 나쁘고 여자는 패면 안된다고 하는 애들중에 저런 인습에 반발하는 거 못봄 눈치주는 사회가 나쁘니까 눈치주는대로 갖다바치는건 그냥 그러려니하다가 비판하는 목소리가 나오니까 여자퍠지먜~~~ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0786]
ㅇㅇ
모바일
진짜 여자 존나 싫어하는 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 같은 문화 강요하는 사람에 대한 비판은 좆도 없고 갖다 바친 여자난 문제니까 여자 패도 노상관 마인드ㅋㅋㅋ 웅웅 존나 한남 같애
[Code: 765e]
ㅇㅇ
모바일
여자 존나 싫어하는 건 병신같은 문화인 줄 알면서도 여자팬다 이지랄로 입막음하면서 계속 여자들만 불필요한 지출, 부담감 느끼게 내버려 두는 애들이 진짜 여자 존나 싫어하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 문제 예전부터 수강생 여초인 주민센터나 지역구 취미강좌에서도 존나 심해서 오죽하면 수강생들은 선물 하지말라고 공문까지 띄우는데 그럼 그건 시청/구청이 여성 주민 팬거임? 니같은 애들이 의리초코 받아처먹고 싶어서 안달난 한남같음ㅋㅋ
[Code: 0786]
ㅇㅇ
모바일
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf82]
ㅇㅇ
모바일
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자패지마~ 그냥 계속 쓸때없는 돈 나가게 아닥해~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ad6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 29e8]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2c76]
ㅇㅇ
모바일
시청 구청에서 주민센터나 시립 문화센터 강습받는 사람들에게 강사 선물 주지말라는 공지하는 이유는 시민들이 사설센터보다 저렴한 가격으로 다양한 문화생활하라고 예산으로 지원하는 수업인데 저런 좆같은 관습 때문에 강사랑 좆목질하는 몇몇만 계속 수업신청하고 뉴비들은 그만두는 게 문제여서임 좆병신놈아ㅋㅋㅋㅋㅋ 강사한테 받지말라고 경고해도 수강생들이 자꾸 주면 강사가 받고 입씻는 걸 못 잡으니까 수강생한테도 주지말라고 공지하는 건데 알고나 씨부려ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: b55d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋzzz
[Code: 764c]
ㅇㅇ
모바일
너 혼자 자꾸 개논리~ 논리도없고 멍청한게 니가 한남이자너 ㅋㅋ
[Code: b571]
ㅇㅇ
모바일
댓쓴이가 하는말은 챙기는거 강요하는 사회에는 군말없이 따르다가 이런거 챙기지 말자라고 하면 자신에 대한 비판을 못받아들이고 여자팬다고 상대방을 몰아가는 사람 비판하는 글이잖아 플미를 안사야 없앨수 있듯이 챙겨주지 말자는 것도 그렇게 받아들이면 될걸 여자팬다고 하고 눈막귀막 하지말라는거지 이 댓글도 길어서 이해는 하려나 모르겠다 그리고 없는 내용좀 지어내서 생각하지마
[Code: 3749]
ㅇㅇ
모바일
넌그냥 자살해 설명할 의욕도 안생기는 빡대갈 시발 뇌사상태아니냐이정도면
ㅇㅇ
모바일
앞뒤 상황 파악안하고 무조건 이건사회탓임 여자패지마 웅앵하는거 전형적인 려시웜충마인드
ㅇㅇ
모바일
결국 한남들은 안 하는 거 여자들만 한다 그래서 나도 강요 당해서 기분 줫같단 글이지 이게 무슨 여성한테만 강요되는 사회 문화를 비판하는 글이란 말임ㅋㅋㅋ 그걸 강요하는 사람들에 대한 비판은 라나도 없으니까 댓글에서도 천사병이니 띵잦이니 하면서 굴절분노로 여자 패고 있는데
[Code: 765e]
ㅇㅇ
모바일
아니 얘는 진심 눈알이 데코용인가 본문이 왜 여자패는글이 아닌지 이해가 안되면 대댓 좀 읽어봐 띵잦ㅇㅈㄹ하면서 똥냄새 풍기는 똥냐댓글 있는건 팩트 맞는데 그렇다고 본문이 왜 여자패는 글이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb6f]
ㅇㅇ
모바일
여성한테 강요되는 그 사회문화 비판을 존나 길게 적어놓고 자기도 당했다는 말은 몇줄 적은게 다인데 무슨 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 다른 글 읽었냐? 존나 논리 비약이 딱 한남임
[Code: 4a7e]
ㅇㅇ
모바일
너야말로 입막음하면서 존나 여자패는디?????? 왜 비판을 못하게하고 혼자오독하면서 말도못꺼내게함??????????????????????
[Code: b571]
ㅇㅇ
모바일
여자패지 말란 말이 강요당해서 줫같다는 말도 못하게 하는분이 할말은 아닌거가튼디^^;; 아 거시적 관점에서 사회구조적 비판 할거 아니면 아갈 싸물어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf82]
ㅇㅇ
모바일
머갈통나쁘면 입을싸물던가 자살을해
뇌사상태니까 려시웜충마인드로 문맥파악도못하고 뭐어? 여자풰지먜~~~이지랄떠는거겠지
ㅇㅇ
모바일
이새끼 플미충한테 플미붙여사지말라는글도 대상이 여자면 여자패지마 플미를붙여야살수있는 상황을비판해야지 웅앵할새끼
ㅇㅇ
모바일
정작 지가 여자의 의견 입틀막하고 퇴보시키고있다는건 모름
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4e7a]
댓글 작성 권한이 없음