https://hygall.com/321630809
view 29288

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
가격 비싸다면서 비슷한 예시로 충무김밥 얘기한 바로 뒤에 핑크택스 얘기하는건 또 뭔지 모르겠다
[Code: ffcb]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 재료값 ㅈㄴ비싼데 진짜 해본건 맞음...? 보통 좀 비싼곳은 아몬드가루, 버터도 좋은거 비싼거 쓰고 바닐라빈도 좋은거 쓰는거 많을텐데.. 바닐라빈 그거 쥐똥만한것도 비싸서 홈베이킹할때 쓸려면 손이 떨리던데ㅋㅋㅋ 수고스럽기도 겁나 수고스럽고 실패도 잘떠서 나붕은 집에서 쿠키 빵 케이크 타르트 다해먹는데 마카롱은 그냥 사먹게되더라ㅋㅋ
[Code: 9c11]
ㅇㅇ
모바일
222 마카롱 맛있게 만드려면 아몬드 가루하고 버터부터 좋은 거 써야하는데 이러면 가격대가 올라갈 수 밖에 없음 그나마 집에서 제일 만만하게 해먹을 수 있는 건 마카롱이 아니라 스콘이나 대충 틀로 찍어서 만드는 쿠키가 제일 갓성비라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱 만드는 건 그리 안 어려울지 몰라도 재료비에 맛까지 생각하면 가격이 2000원대 이상으로 올라가는 거 당연한 거 같은데
[Code: f704]
ㅇㅇ
모바일
그건 그런 재료넣고 제대로 만든곳이나 그렇지ㅋㅋ 대중적인 맛을 내는곳도 평균가격대가 존나 높은거 맞잖아 실패확률이 높아서 비싸게 받는거라면 돈받고 팔 실력이 안되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 실력부족이라 입는 손해를 왜 고객에게 떠넘겨
[Code: b590]
ㅇㅇ
모바일
저녁 떡볶이 시켜먹어야지
[Code: 82b4]
ㅇㅇ
모바일
거품이 심한건 맞지 그래서 안사먹고 말음 두번 지나치면 국밥 값
[Code: 7e4f]
ㅇㅇ
모바일
뭔 창렬이랑 핑크텍스랑 같은말인줄 아나봐
[Code: 0ab4]
ㅇㅇ
모바일
그럼 걍 혼자 만들어먹어;;
[Code: 7de4]
ㅇㅇ
모바일
존나 페미니즘 이름으로 스벅 된장녀 타령 스벅 커피값이 국밥값 타령하던 한남새끼들 보는거 같음. 여기서 그돈 모아서 주식하거나 차사라는 논리 첨가하면 빼박 짹충인데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3565]
ㅇㅇ
모바일
돼지새끼가 남들이 마카롱 고생해서 만든 거 좀 싸게 쳐먹고 싶나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱 만드는게 개뿔 좆도 아닌거면 니가 만들어 쳐먹어라 떡볶이 핑택? 집구석에서 떡볶이랑 마카롱 니가 다 해쳐먹어 좆팔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2dde]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 지가 해처먹긴 귀찮고 비싸게 사먹으려니 돈 아깝고 그러니까 가격 내리라고 여자 끌어다가 후려침 ㅋㅋㅋㅋ 존나 거지마인드
[Code: afdc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ파스타같은건 밖에서 어케사먹냐 집에서 만들어먹으면 더 싸고 양도 많은데ㅋㅋ
[Code: 0df8]
ㅇㅇ
모바일
이런 애들이 손잡거 핑크텍스 조지기 운동의 일환으로 천원짜리 가게 내주면 단골 할텐데 왜 안차리는지 모르겟음
[Code: 27cc]
ㅇㅇ
모바일
마카롱만들기 난이도 높아서 국가고시에서 결국 빠진게 팩트인디 가격이 창렬한건 맞지만 원데이배우고 가게차려도될정돈 아니지
[Code: 7e42]
ㅇㅇ
모바일
이런 애들이 창업했다가 골목레스토랑에 나오는구나...
[Code: 49d7]
ㅇㅇ
모바일
그래서 니가 가게내서 팔면 얼마에 팔래?
[Code: 5e04]
ㅇㅇ
모바일
어이구 그렇게 쉬우면 니가 좀만들어서 싸게 팔아~
[Code: 9128]
ㅇㅇ
모바일
그럼 사먹지말고 만들어서 쳐먹으셈 ㅋㅋ 아님 니가 가게차려서 수제마카롱 천원받고 팔던지 ㅋㅋㅋㅋ 존나 아무데나 핑크텍스 갖다붙이네;
[Code: d0a1]
ㅇㅇ
모바일
뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 939f]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 평소엔 별 생각 없다가 이런 플로우만 돌면 겁나 땡김 ㅅㅂ 마카롱 사러 나간다
[Code: 2fe1]
ㅇㅇ
모바일
황치즈랑 크렘브륄레 맛을 사먹어라
[Code: aadd]
ㅇㅇ
모바일
맛잘알; 인절미도 추가
[Code: fd30]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ이새끼 재밌네 혼자 잘 드셔라
[Code: dbec]
ㅇㅇ
모바일
답답하면 니들이 뛰든가 란 명언도 있지 저가양질마카롱시장을 개척해주세요
[Code: f9da]
ㅇㅇ
모바일
마카롱은 그날 온도 습도에 따라서 굽는 시간 온도 다 바꿔줘야 하는데 별 게 아니라니
[Code: 225d]
ㅇㅇ
모바일
아 라뒤레 마카롱 ㅈㄴ 먹고싶다 2.8유로였나 개비싸지만 존맛이라구욧
[Code: 6236]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 개땡기네
[Code: b050]
ㅇㅇ
모바일
오늘 마라탕 먹는데 개신난다... 숙주랑 고기 따로 볶아 넣어먹을거임
[Code: 360d]
ㅇㅇ
모바일
? 마카롱 개비싸긴 한데 집에서 만드는 기초비용도 존나 비싸
몇백그램도 안하는 아몬드가루가 몇천원이고 버터에 색소에 크림에 그거 다 사는 것도 일이고 또 처음 만들면 뻥카롱이나 꼬끄 없는 거 다반산데.
[Code: eeb2]
ㅇㅇ
모바일
직접 만들면 겁나 많이 먹겠다 싶어서 해봤다가 포기했었구만 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 80da]
댓글 작성 권한이 없음