https://hygall.com/319837874
view 38411

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ진짜 ㅇㄱㅈ같은 의사가 피 토하는 심정으로 호소할 때는 귓등으로도 안 듣고 개같이 깠으면서ㅎ...
[Code: 4d50]
ㅇㅇ
모바일
정부가 10년동안 4천명 올리는 거 갖고 저지랄이라매 ㅋㅋㅋㅋ 시발 1년에 4천이 아니라 10년 나눠서 4천이라고 ㅋㅋㅋㅋ지방에 의료인력 딸리고 안가니까 인력 확충한다고 하는건데 그냥 냅두라는 식으로 웅엥 이지랄하니까 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지방은 의료서비스 왜받냐고 하지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c5a]
ㅇㅇ
모바일
다 떠나서 사람 죽든 말든 자기 이익 추종하면 그게 테러리스트지 의사냐고 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: 6222]
ㅇㅇ
모바일
아니 상식적으로 의사들 응급실에서 환자 안받아서 환자 사망 기사 뜨고 암환자들 수술 밀리고 취소된다는 기사 뜨는데 일반 국민들이 지들 파업을 지지할거라 생각하나? 의사도 아니고 그냥 인간으로써 기본도 안하고 있는데 뭔 지지를 해 다들 이건 아니다 생각만 들지
[Code: e2c5]
ㅇㅇ
모바일
22 그냥 그렇게 좆같으신데 일 관두시고 다른 일 하시라고 하고 싶음
[Code: c62c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 근데 코로스 시국에도 손에 쥔 거 아무 것도 안 걸고 그냥 진료 거부하는 놈들인데 절대 그만 둘 리 없음ㅋㅋㅋ
[Code: ebf9]
ㅇㅇ
모바일
진료거부가 아니라 다른 방식으로 주장을 했어야 한다고 생각 ㅜㅜ
[Code: fd80]
ㅇㅇ
모바일
퍄퍄ㅑ 아침부터 파이어네
[Code: 79d5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 살인범새끼들 존많이네 일단 이제는 의사새끼들 사람새끼로 안 보임
사람 죽인 의사새끼들 3개월이면 개업하고요 강간범 성범죄자 새끼들 처벌받는 꼬라지 못봤고요 한의사는 의사 아니라면서 의사정원 늘리면 안된다는 얘기엔 포함시키고요ㅋㅋㅋ
타 직종이 파업해서 사람 벌써 몇 죽었다고했어봐라 사람새끼 취급받나ㅋㅋㅋ
[Code: 22e0]
ㅇㅇ
모바일
존나 이기적이야 ㅋㅋ 그리고 뭐만하면 못배워먹었다 ㅇㅈㄹ하니까 더 좆같음 cctv 설치 이야기만 나오면 입 싹 닫고는 국민들을 위한 거라면서 목숨 가지고 협박이야 ㅋㅋ 지금 당장 사람들이 죽는다는데 어쩔수없다 ㅇㅈㄹ
[Code: 4b18]
ㅇㅇ
모바일
직접 누워도 밟고 갈 판에 그깟 가운 깔아가지고 밟니마니 병신새끼들
[Code: 383e]
ㅇㅇ
모바일
진료 거부로 사망한 사람 가족들이 테러리스트들 잡아 죽여도 정당방위로 해줘야됨
[Code: 383e]
ㅇㅇ
모바일
랖갤에서는 자기들 주장 통하니까 햎까지 온 모양인데 ㄹㅇ 시간이 남아도나보다 포털뉴스댓글은 물론 온갖 커뮤마다 나타나네 이 시국에 환자들 목숨 볼모로 잡고 정부를 자기들한테 굴복시키려고 하는데 좋은 소리가 나오겠냐? 환자 가족이 파업에 항의하니까 진료거부권 운운하던데 ㄹㅇ 사람도 아님
[Code: aff0]
ㅇㅇ
모바일
실제로 시간이 남아돈다는게 팩트 휴학하고 일안하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 190e]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 진료거부권있었으면 당신같은 사람들 받지도 않았다니 의사가 할소린가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fa4]
ㅇㅇ
모바일
그냥 파업 참가하고 복귀 거부한 의사들은 다 징계 때리는게 맞고 일 관두고 싶은 의사는 이제 관두고 다른 직업 선택하는 게 맞다고 봄ㅋㅋ 이런 걸로 봐주기 시작하면 계속 이럴 거임 의약분업때도 국민건강 운운하면서 파업했었어ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
수술 파업만 안했어도 이렇게 욕 안쳐먹었지ㅋㅋㅋ
[Code: 8e8e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fb53]
ㅇㅇ
모바일
그리고 의대생들돜ㅋㅋ 자기 시험 안볼꺼야! 그게 얼마나 국가적 손핸줄 알아? 하면서 시험 안치는 것도 웃김ㅋㅋㅋ 어떤 직업들이 자격증 시험 안보는걸로 협박질해ㅋㅋ
[Code: 823f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
헐...
ㅇㅇ
모바일
다시 찾아보니 이파업때문은 아님 ㅠ
의사들 온라인에 글쓰면 조아요 누르게 좌표 쏘고 유투브 하는 의사들 구독하라고 특정 유브트 시청 내역 보라고 한다고 함 ㅠ 잘못된 정보써서 미안 ㅠ
ㅇㅇ
모바일
병신들 진짜 가지가지한다 즈그 시험이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식 비대 오졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c5a]
ㅇㅇ
모바일
의사들 자기 목숨줄은 안 걸고 하나도 손해 안보려고 하면서 환자들 목숨줄 붙잡고 대의를 위한 척 어쩔 수 없는 척 가식떠는 거 꼴보기 싫음 ㄹㅇ
[Code: 9167]
ㅇㅇ
모바일
근데 난 비꼬는게 아니라 ㄹㅇ진심으로 궁금한게 기피과든 지방병원이든 의사 기본 인건비 다른 직업에 비해 존나 높지 않음? 매년 의사 수익 월급같은거 펄럭 직군중에서도 손에 꼽던데 ㄹㅇ평균이나 유우명한 병원 탑급의사만 그런거? 지방+기피과면 적자보거나 존나 박봉으로 일함,,? 몰라서 묻는거임 찾아봐도 자기들 경제상황 시원하게 까는 의사가 없던데 .. 그리고 위 내용이 다 사실이면 ㄹㅇ 탑급 돈 몇십억씩 버는 의사들도 그 의사들 처우개선을 위해서 죄다 같이 파업 한다는거자너...? 대체 이런 시기에 국민들 목숨 가지고 왜 그렇게까지...? 할거면 꼭 필요한 사람들 ㄹㅇ 적자보거나 다른걸로 메꾸고 있는 지방+기피과 의사들만 하던가,, 왜 코로스로 난리난 이 시기에 굳이 뭔 의머생들까지ㅋㅋ(이건 진심 비웃김) 똘똘 뭉쳐가지고 사람 목숨 볼모로 저러고 있냐고
[Code: 5800]
ㅇㅇ
모바일
그리고 위 내용들,, 다 그렇다고 치자 왜 맨날 CCTV 성범죄자 의사면허 박탈 이런건 입다물면서 수가 맞추고 인원 늘리는 문제에는 하나같이 달려드는지...? 지금 처우개선 해달라고 하는건 알겠는데 이거는? 저거는? 안 할수가 없는게 평소에 좆같은일이 한두번 터졌어야 이 모순된 지점을 이야기 안하지ㅋㅋ.. 국민을 위해 한다면서 지금까지 국민이 원했던것들 쳐다는 봤냐고.. 솔직히 납득되는 부분도 있고 무슨말인지 어느정도 이해는 됨 밥그릇싸움이라는 생각도 개붕적으로는 안함 정부도 마냥 잘했다고 생각 안함 근데 왜 지금 시기에 이렇게까지 하냔말임..
ㅇㅇ
모바일
그리고 솔직히 의사 인식이 평소에 국민들한테 그렇게까지 좋지 않았던것도 어느정도 한 몫 한다고 생각함 성추행 성범죄 이런거 뭐 기본이고 갔을때 친절했던 의사 존나 손꼽음 친절은 뭐ㅋㅋ 바라지도 않는데 최소한 꼼꼼히 봐줄수는 있는거 아님? 매번 병원 갔을때마다 걱정하던게 이번엔 내 증상 다 말하고 피드백도 꼽줌없이 받을 수 있을까~ 이런거였음ㅋㅋ 8183072살 평생 친절했던 의사는 딱 한분이라 기억에 남을정도.. cctv 문제는 뭐 그냥 거들떠도 안보는거고ㅋㅋ 의료사고 굵직한거 터진것만 해도 어디 한두번인가ㅎ 암튼 개붕적으로 정부랑 의협 나름의 타협은 잘 했으면 좋겠다고 시국이 시국이니 빨리 해결됐음 좋겠어서 바라기는 하는데 최소한 전 국민의 호의적 여론은 양심이 있으면 원하지 말길 바랄뿐임
ㅇㅇ
모바일
수가 =/= 의사 월급이라서...
수가는 환자 볼 때마다 병원에 들어가는 돈임. 수가가 낮으면 병원에서 적자나니까 의사를 고용하지 않거나 최소한으로 고용함. 그래서 기피과 의사는 취직이 안 되거나, 지방 병원으로 취직하면 집에 아예 못가고 매일매일 24시간 근무하는 경우도 있고 그럼(병원에서 1명만 고용해서).

ㅅㅌㅁㅇ 이국종교수님 존경해서 예전에 이쪽 엄청 찾아봤던 붕인데 개붕적으로 정부에서 들고 온 정책이 문제가 있는 정책인 건 맞다고 봄... 기피과 더 죽이는 정책이긴 할 것 같음
물론 그렇다고 이시국 응급실 중환자 파업한건 ㄹㅇ 노답이지 남의생명가지고
[Code: 33e1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅈ 교수가 뭐라고 지적했는지 좀 알 수 있을까 요새 기사가 많아서 다 뒤섞여있어서 알기 어렵네ㅠ
[Code: edc1]
ㅇㅇ
탑급 돈 몇십억씩 버는 개인병원 의사들은 거의 파업동참 안한걸로 알고있음 지들끼리 파벌?형성되어있는 주요 종합병원 의사/교수 그 밑에 있는 레지던트나 인턴들이 하고있음 하기싫어도 안하면 좆되게할수있으니까..ㅋㅋ
[Code: 9fa4]
댓글 작성 권한이 없음