https://hygall.com/291767421
view 31852
남들만큼 배우고 남들만큼 벌면서 살다보니 자연스럽게 결혼 생각이 없어졌고 주위에서 물어보면 이유를 말하는 편인데

나도 명절이나 연휴에는 우리집 우리 부모 보러가서 쉬고 싶은데 시댁 가서 시부모 보고 집안일 하고 눈치보는 거 싫고...

나도 일하는데 요리할 줄 모르는 남 밥차리기 싫고 내 빨래도 귀찮은데 남 속옷 빨래까지 해주기도 싫고 등등을 말하니까 메갈이나 그런거냐고 하더라

그 사이트 들어가본 적도 없고 그 과격한 논리에 동의해본 바도 없지만 저런게 그사람들한테 메갈이면 메갈되고 말지

남 밥빨래 하고 시댁가서 눈치보고 내가 바깥일 하는게 신경쓰이고 이런 저런 이유로 손해보고 감수하는게 당연한 것이 정상인이라면 난 비정상으로 행복할듯 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ지랄노
[Code: bd6d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8158]
ㅇㅇ
모바일
웜충 죽지도않고 또왔네.. 니들 뜻대로 불판 안만들어지고 한남덕질글 안올라와서 마니 화났구나
[Code: 2a58]
ㅇㅇ
모바일
정병메갈년 ㄷㄷ니앰앱이 니 인터넷에서 정병짓하는건 앎?ㅋㅋ
[Code: e3bf]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅋㅋㅋ 웜충은 그렇다쳐도 이제 메갈까지 언급하면서 메갈이냐고 패누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한남똥꼬충갤 다됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 43d8]
ㅇㅇ
모바일
웜충은 분탕으로 쳐맞았다쳐도 다뒤진 메갈찾으면서 패는갤이 다됐네 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 43d8]
ㅇㅇ
모바일
근데 나 진짜 몰라서 그러는데 메갈이랑 웜이랑 같은거 아냐??????
[Code: 9622]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ메갈에서 게이들 연대이슈나오면서 반대하는 애들이 따로 파서 나간게 워마든데 처음엔 좀 멀쩡했는데 맛감
[Code: cfd7]
ㅇㅇ
모바일
그리고 얘네 나가고 얼마 안있다 메갈은 터져서 죽고 워마드는 모르겟다 아직 살아잇나
[Code: cfd7]
ㅇㅇ
모바일
메갈들 개웃김ㅋㅋㅋㅋ안 통하니까 하나같이 장문의 댓글 줄줄 싸면서 최후의 변론 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 티나.제발 나가 병신년들아 나가서 토론하라고 ~~
[Code: 8583]
ㅇㅇ
팩트: 붕새끼들 다 페미니스트임. 한남고춘 개 시러해서 쳐다도보기 시름. 햎은 웜려시짹창 때문에 개판난적 한두번 아니라 이런 불판 원래부터 처맞고 그런지 3년? 4년 넘음ㅋㅋㅋ새벽마다 웜오웜 웜창대장 열린게 바로 한달전임. 여교주 페미글 개년 잘만가고 존나 다들 좋아하고 이야기 잘함ㅋㅋㅋ
[Code: bd6d]
ㅇㅇ
모바일
2222222 계몽질하는 웜려시 씹창년들이 싫은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1132]
ㅇㅇ
모바일
222 ㄹㅈㅎ ㅈㄴ 빨고 ㄱㄴㅇ 사건 때도 덕질글 쓴 걸로 줘팼잖음 덕질하면서도 시위나가는 사람들 있었는데 햎에서 덕질글 올렸다고 줘패는게 어디있음?? 아니 시발 시위 나갔다와서 내 덕질하겠다는데;;; 심지어 여교주 병크도 아닌 거 가지고 백래쉬라는 헛소리하면서 줘패서 ㅈㄴ 진절머리나는구만
[Code: 712c]
ㅇㅇ
44 다 유입에 좌표찍고 온듯
[Code: 5ad7]
ㅇㅇ
메갈년 불판깔아놓고 이악물고 모른척하네ㅋㅋㅋ사이트 이지랄ㅋㅋ웜충은 다 워마드회원이라서 팼겠냐? 머가리가 메갈년이니까 메갈년이라고 하지
[Code: 3ee8]
ㅇㅇ
모바일
아침부터 존나 불판깔고 댓딸치네
[Code: 5a14]
ㅇㅇ
모바일
이왜개긴한데 이게 왜 메갈이라고 처맞음??? 고추절단기 올려대던게 엊그제아니냐 뭔 심한셀털도 아닌데 댓만선 꼬라지 ㅅㅂ
[Code: 9224]
ㅇㅇ
모바일
현실에서 그런말 하는거 본적도 없고 들은적도 없는데 햎에서 댓딸치지말고 인터넷 끊고 밖에도 좀 나가보고 그래라.. 요새 젊은 사람들은 물론이고 나이드신분들까도 인터넷에서 어떤 말이 오가는지 알음알음 아셔서 말 같은거 서로 조심하고 눈치보면서 상대방한테 무례하게 대하지 않는 사회분위기에 맞추려고 많이 노력하는게 보이더만
요새 젊은애들 취업 힘든것도 알고 결혼 안하든 못하든 본인이 선택대로 사는 사람 많은것도 다 알텐데 아직까도 결혼가지고 뭐라 하는 집이 있다면 그건 느그 집이 개븅신같은 경우고... N번방같은 화제도 정상인 반응은 같은 남자란게 쪽팔리다고 같이 분노하는거지, 남자라고 범죄자편 드는 경우 단 한번도 못봤다ㅋㅋㅋㅋ아니 대체 어떤 세상에서 살고있는거임? 그런 병신같은 얘기 들을 정도로 본인과 그 주변환경이 병신같은 사람이나 이런 글 싸겠지
[Code: fdb5]
ㅇㅇ
모바일
이건 아니다 주변 환경 좋아도 그런 말 듬음ㅋㅋ
[Code: 40fc]
ㅇㅇ
전혀. 들은적 없음 아예
[Code: a6a4]
ㅇㅇ
모바일
니 주변 환경이 씹창인거임 웬만하면 안그래;
[Code: e08c]
ㅇㅇ
모바일
그런말을 들을 정도면 좋은 환경이 아니지..
극단적인 사례만 모아서 인터넷에 올라오는건데 바깥세상도 똑같이 그런줄아나
[Code: fa18]
ㅇㅇ
모바일
단정ㄴㄴ 그런 말 듣는 사람 많음
[Code: 40fc]
ㅇㅇ
모바일
넌또 뭔개소리임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45be]
ㅇㅇ
모바일
결혼하면 그런소리 안듣겠지ㅋㅋ 비혼 후려치는사람 아직도 얼마나많은데
[Code: 93b6]
ㅇㅇ
모바일
아니 이건 좀; 그냥 뭐 배우려 간 학원 수강생한테 그런말 듣는 일도 있는데ㅋㅋ학원 환경 얘기할까봐 말하는데 수도 중심가 엄청 유명한 학원임
[Code: 2f17]
ㅇㅇ
모바일
딴데가서 불판깔고 부둥부둥 받아 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3fce]
ㅇㅇ
모바일
대단하다진짜ㅋㅋ예전에는 메갈이랑 웜이랑 구분했던거같은데 이젠 메갈=웜으로 메갈년이라고 까네
[Code: 2bbb]
ㅇㅇ
그런적 없는데? ...?
[Code: a6a4]
ㅇㅇ
모바일
네가 언제부터 여기했는지 모르겠는데 그런 적 있음
[Code: 2bbb]
댓글 작성 권한이 없음