https://hygall.com/509819861
view 3719
소원적기 하는거 보고싶다

각자 작은 종이를 받고 펜으로 글씨를 쓰겠지
시니어는 흘끗 슈슈를 쳐다보는데 무엇을 적으려는 건지 무척 고심하고 있을듯
예의가 아닐까 싶으면서도 궁금함을 못참고 귓속말로 뭘 적어는지 보여줄 수 있냐고 물었지
슈슈는 자기보다 한참 어린 남편이 조심조심 물어보는 꼴이 귀여워서 슬쩍 종이를 내밀어줬음
슈슈는 종이를 덮고 있는 손을 치우기 전에 두가지를 약속해달라고 말했음 소원은 비밀이니까 누군가에게 발설하지 말것, 보고나면 시니어의 것도 보여줄 것
시니어가 약속한다고 말하자 슈슈는 천천히 손을 뗐는데 시니어는 아차 싶었을듯
독일어로 적힌 글자에 눈동자만 도륵도륵 굴리다가 계속 이러고 있을 순 없으니 보여줘서 고맙다는 말을 하겠지
보여달래서 보여줬는데 내용을 알려달라고까지 할 순 없었던 시니어여서 말없이 자기 종이를 주섬주섬 꺼냈음
그러고 보니 슈슈도 내 글자를 못 알아 보겠구나 해서 시니어는 약각 시무룩해졌지
왜냐면 정부의 지시하에 이뤄진 결혼생활이지만 둘은 몰래 사랑을 시작했고 시니어는 제 소원으로 슈슈와 어디든 자유롭게 다니면서 서로 사랑하고 행복하기를 바란다고 적었거든
슈슈는 입꼬리가 미세하게 내려간 시니어를 보면서 미소짓더니 주변을 살피고 귀를 가까이하라고 손짓했음
"자네 나와 같은 소원을 적었군"
시니어는 깜짝 놀라서 눈이 동그랗게 뜨였을듯 슈슈가 노어를 할 수 있는지도 몰랐고 더군다나 같은 소원이라니...
이번엔 시니어가 주변을 살피더니 슈슈를 이끌어 사람들이 없는 곳으로 갔을듯 아무것도 묻지 않고 그저 따라간 슈슈는 대처 뭘 하려는 건가 싶어 가만히 있는데 시니어가 슈슈를 한참 바라보다가 가볍게 입을 맞출거임
입술이 떨어지자 슈슈가 시니어의 품에 살며시 기대고 둘은 잠시 남들이 없는 곳에서 시간을 보냈을 거임

그리고 지나가던 하녀(독일출신)가 바닥에 떨어진 종이를 발견해 주었다가 네모수염을 온갖 욕으로 저주하는 내용을 읽고 허미;;안주인님;; 이러면서 시니어 없을때 슈슈한테 쓰윽 돌려줬을듯 그리고 나중에 슈슈가 간식이나 달다구리한거를 하녀 옆구리에 찔러넣어 줬겠지

시니어는 암것도 모르고 몇십년이 지나서도 아이스를 옆에 앉혀두고 그때 느이 엄마가 나랑 같은 소원을 웅앵 거려서 아이스가 귀 틀어막겠지 나중에 매브 데려오면 똑같은 소리 해서 매브 왐마야 ㅇㅁㅇ 이러고 슈슈랑 하녀만 말없이 눈빛교환함

아이스매브 시니어슈슈
ㅇㅇ
슈슈가 연하남편 애간장을 녹여먹는다아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c737]
ㅇㅇ
모바일
아아악 슈슈가 시니어 마음도 살살 녹이고 내 맘도 살살 녹여먹는다 진짜 연말분위기 물씬이다...
[Code: bb97]
ㅇㅇ
모바일
슈슈 진짜 다정한데 무섭곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시니어가 왐마야면 됐다마...
[Code: 3664]
ㅇㅇ
모바일
슈슠ㅋㅋㅋㅋㅋ대쪽같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8dac]
ㅇㅇ
모바일
대령님 대쪽같지만 분위기는 탈줄 아시는분....
[Code: 8b03]
ㅇㅇ
모바일
슈슈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능청맞게 나랑 같은 소원을 적었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순발력 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 오래오래 행쇼해서 다행이야ㅠㅠ
[Code: 6712]
ㅇㅇ
모바일
슈슠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시니어가 독어 모른다고 이러기 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 행복하니 됐다
[Code: 7f7b]
ㅇㅇ
모바일
시니어가 독어 몰라서 천만다행이다 슈슈대쪽같아 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e59e]
ㅇㅇ
모바일
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b97b]
ㅇㅇ
모바일
시니어가 나중이라도 독어를 안배워서 다행이야...
[Code: 673d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 슈슈야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df91]
ㅇㅇ
모바일
1회차 유부남인 이유를 아ㄹ겠다 슈슈....대단한 임기응변인걸????
[Code: 1b33]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ나이스한 회피기동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7803]
ㅇㅇ
모바일
개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bbfb]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae8f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3097]
ㅇㅇ
과연 육사 수석의 임기응변!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4927]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9657]
ㅇㅇ
모바일
그정도의 유능함이라면 그 하녀 몇십년 후에는 집사장되었을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b14d]
댓글 작성 권한이 없음