밥은 행맨이 사귀면 당연히 공개연애하자고 할줄 알았음. 비밀이 어울리는 남자도 아니었거니와, 워낙 자기 신변잡기를 과시하길 즐겼으니까. 별거아니라도 자기 일이라면 특별하게 여기는 사람이니 연애도 그럴줄 알았지. 그런 행맨이 비밀연애를 하자고 제안했을때 밥은 설마 내가 부끄러워서 그런가? 라고 생각했지만 그도 잠시. 둘이 같은 직종 같은 기지에서 근무하는 공적인 사이를 감안했을때 합리적이라고 결론지었음. 물론 행맨이 연애하는 동안 꿀떨어지게 군 것도 한몫했지.

그랬는데, 아침에 일어나 구운 식빵에 마멀레이드를 바르는데 뉴스에 아주 익숙한 얼굴이 나오는거지. 세러신가 차남 제이크 세러신 결혼 이라는 헤드라인와 함께. 상대는 처음보는 다른 정치가 자제이고. 하하, 나는 너때문에 이제 안 먹던 아침까지 챙겨먹는데. 로버트는 한입 베어문 식빵을 내려놓고는 그대로 화장실로 달려 그나마 한입 삼킨 토스트를 게워냈어. 입을 헹구고 나와 꼴보기도 싫은 마멀레이드와 식빵을 등지고 뉴스를 봐. 믿기지않는 사실이 계속 현실임을 로버트에게 각인시키듯 반복됨. 밥은 커피를 삼켜. 그때 다급하게 관사문 여는 소리가 나겠지. 얼마나 다급한지 손이 미끄러져 열쇠가 몇번이고 잠금쇠구멍을 미끄러지는 소리가 나. 밥은 그게 꼭 자기 신경줄을 갉아먹는 소리로 들림.

이윽고 열린 문으로 제이크 세러신이 쏟아지듯 들어옴. 이미 정신이 나간 밥은 그런 행맨을 멀뚱히 보며 그래도 실물이 낫구나 따위의 생각을 했음. 현실감이 없기도 했고 갑자기 너무 큰 일이 닥치니 좀... 상황파악이 안되었음. 행맨은 로버트의 텅빈 눈을 보고는 어쩔줄을 모르고 로버트의 앞에 무릎을 꿇어. 행맨의 높은 콧대가 반바지를 입어 희게 도드라진 로버트의 무릎에 닿았음. 행맨은 그 말랑하고도 단단한 무릎에 코를 묻고 애원하듯 말하겠지.

집안에서 하는 정략결혼이라고, 내 의사 하나도 반영안됐고, 저쪽이나 나나 감정 없다고, 그냥 전략적 파트너니까 내가 결혼해도 우리 사이 아무것도 바뀔거 없다고

뒷부분에서 제이크는 거의 울먹였지. 밥은 여전히 텔레비전을 보며 손을 뻗어 제 종아리를 절박하게 안은 행맨의 머리카락을 쓰다듬었어.

이미 바뀌었어 제이크.. 내 마음이.

그리고는 제 다리를 꽉 붙든 행맨을 떼어냄. 행맨은 마치 벼랑끝에 지푸라기를 잡은 사람, 아니 엄마와 생이별하게 생긴 아이처럼 줄줄 눈물을 흘리면서 떨어지지않으려 했지만, 이내 로버트의 공허한 표정을 보고는 놓을수 밖에 없었음. 로버트 안에 무언가가 끊어진거 같았음. 밥은 남은 토스트 그릇과 머그를 한손에 착착 쌓았음. 아슬아슬한 탑처럼 쌓인게 꼭 두 사람의 연애 전선 결말 직전같았겠지.

이제 끝이야. 행맨.

돌아가. 라고 말하고 로버트는 뒤돌아보지않겠지.

아니면 시트콤 끼얹어서 지 결혼소식을 아침뉴스로 목격한 밥과 공개프로포즈 찢었다고 생각하며 말없이 허공에 주먹날리는 세레머니 하는 행맨도 조음
ㅇㅇ
모바일
아 미친 너무 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 013e]
ㅇㅇ
모바일

아무리 서로 사랑하고 있다고해도 밥은 진짜 자기 신념은 못버릴 거 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 013e]
ㅇㅇ
모바일
햐… 둘 다 너무 마시써서 뭘 골라야 할 지 모르겟서여 그냥 센세가 둘 다 압해해주시묜 좋겓다ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 5cc1]
ㅇㅇ
모바일
집안에서 하는 정략결혼이라고, 내 의사 하나도 반영안됐고, 저쪽이나 나나 감정 없다고, 그냥 전략적 파트너니까 내가 결혼해도 우리 사이 이무것도 바뀔거 없다고

내가 봐도 이건 정답이 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무것도 바뀔게 없다니 결혼하는 순간 떳떳하지 못한 숨겨야만하는 관계가 되는건데 ㅠㅠㅜㅜ
[Code: e79e]
ㅇㅇ
모바일
이상하다...왜 뒤에 글이 안보이지...
[Code: c442]
ㅇㅇ
미친 너무 찌통이니까 시트콤 버전도 줘요.......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 21c3]
ㅇㅇ
그냥 전략적 파트너니까 내가 결혼해도 우리 사이 이무것도 바뀔거 없다고

밥은 ㄹㅇ 이럴 거 같아서 더 맴찢이다..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 21c3]
ㅇㅇ
모바일
센세 시트콤 버전도 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: fe6a]
ㅇㅇ
아 너무 찌통인데 망사 존맛이다.... 공개프로포즈 로코도 개좋아
[Code: a385]
ㅇㅇ
모바일
존나 찌통이다ㅜㅜㅜ현실은 시트콤 버전이길 제발ㅜㅡㄴ
[Code: 3d20]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그걸 뉴스로 알게됐어 심지어ㅠㅠㅠㅠ으이구 행맨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b35f]
ㅇㅇ
모바일
찌통 터진다...ㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 집안끼리 정략이고 상대방도 제이크도 마음 없다고 해서 잘한건 아닌데 로버트한테 매달려서 엉엉 우는거 안타깝다 로버트 바로 칼같이 쳐내는 것도 wso같고 좋아
[Code: 67c7]
ㅇㅇ
와 미친 심지어 행맨한테 먼저 들은 것도 아니고 뉴스에서.... 밥의 비참함이 너무 잘 느껴지면서도... 한편으로는 집안 때문에 억지로 결혼해야하는행맨도 안쓰럽고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ccf1]
ㅇㅇ
모바일
제목만 보고 클리셰 퍼먹으러 허겁지겁 들어왔다 센세ㅜㅜㅠ 역시 찌통 클리셰는 존맛이야.. 근데 센세.. 이 뒤에 뭔가 얘기가 끊긴거 같아.. 더줘요..
[Code: 708d]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 시트콤 버전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 너무 유쾌해져
센세 시트콤 버전도 줘요..
[Code: 708d]
ㅇㅇ
집안에서 하는 정략결혼이라고, 내 의사 하나도 반영안됐고, 저쪽이나 나나 감정 없다고, 그냥 전략적 파트너니까 내가 결혼해도 우리 사이 이무것도 바뀔거 없다고

밥 너무 단호해서 더 찌통이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상황이 너무 안타까워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7661]
ㅇㅇ
차라리 행맨이 모든 걸 버리고 왔으면 어땠을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 오히려 밥이 받아줬을 거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7661]
ㅇㅇ
제이크의 의사 하나도 없이 진행되었다는게 안쓰럽지만 그래도 밥한테 그동안 언질이라도 주거나 그냥 결혼 과감히 내쳐버리지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ '내가 결혼해도 우리 사이 아무것도 바뀔거 없다고' 결혼해도 라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥 그리고 정략결혼을 동시에 어케 잡냐 행맨아ㅠㅠㅠㅠ 그래도 눈물 흘리며 어떻게든 놓지않으려다가 로버트의 공허한 표정을 보고 놓고마는 행맨이 너무 찌통이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5057]
ㅇㅇ
본인 결혼을 뉴스를 통해 전해듣는 밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5057]
ㅇㅇ
모바일
센세 가슴은 찢어지는데 너무 마히다 . . . .
[Code: 2f75]
ㅇㅇ
모바일
으어어어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가슴아파요 센세ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 04a6]
ㅇㅇ
그냥 결혼하디마 제이크ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마음이 바뀌었다고 돌아가라는 밥이 너무 단호해서 마음이 아푸다ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
[Code: c64c]
ㅇㅇ
모바일
로코버전으루 가자ㅠㅠ
[Code: 8dab]
ㅇㅇ
모바일
바뀌는게 없다니 행맨 이 똥멍청이가... 결혼하는 순간 니 마음이 밥한테 있다한들 밥은 상간남으로 전락하는건데 그걸 심지어 뉴스로 알게 하니
밥의 안에서 끊어진건 행맨이 당장 결혼을 백지화하고 밥 앞에 납작엎드린다한들 절대 원상복구될수는 없겠지 밥 너무 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f724]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나 슬퍼 ㅠㅠ시트콤 버전 상상해야겠다
[Code: 2ecb]
ㅇㅇ
모바일
아악.......악 어떡해 가슴아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 바뀌는게 없다니 행넘아 무슨 소리야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉 센세 시트콤버젼으로 제발 나 살려주라
[Code: 9693]
ㅇㅇ

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행맨이 무릎꿇고 애원해도 눈물흘리면서 붙잡아도 이미 내 마음이 바뀌었다고 끝이라고 텅빈표정으로 말하는 밥 어떡하냐고 개찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 이거 꿈이야 시트콤 버젼이 찐이야 밥 자기도 몰랐는데 지가 행맨이랑 결혼한다고 뉴스 나와서 벙찌고 행맨은 옆에서 세레머니하고 이게 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b231]
ㅇㅇ
모바일
진짜 너무 슬픈데 또 너무 맛있다 ...
[Code: 4f67]
댓글 작성 권한이 없음