https://hygall.com/328491588
view 62504
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
222 야무진 손끝 ㄹㅇ임 창조주가 충청출신이면 특히 여창조주가 충청이면 애기벌때부터 들음 특히 농사짓고 소키우셨던 분이면 시골+보수적이라 '여자는 조신해야해' 이런 말도 사람들 다 있는데서 자기 딸한테도 막 함 근데 조신이 조용하고 이런게 아님 은연히 성적으로 좀 암것도 몰라야 하고 수동적이어야 해 하는 느낌임
[Code: fabf]
ㅇㅇ
모바일
333 충청도도 때리지만 않을 뿐이지 비슷함 밥먹을때 수저 안놓고 물가지로 안움직이고 이런다? 충청도 화법으로 계속 멕임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이~ 붕붕이는 엉덩이가 참 무거워~ 안그랴? 이딴식ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dcba]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 충청도는 쌍도랑 약간 다른의미로 깝깝함 그래도 나잇대 낮아질수록 점점 나아지긴 하더라
[Code: b1c8]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 64cb]
ㅇㅇ
모바일
친구나 직동중에 쌍도남묻은거 아니냐 으엑ㄱ
[Code: 9ef8]
ㅇㅇ
모바일
걍 한남이라 한남짓 하는거임ㅇㅇ 개인차는 당연히 있지 근데 쌍도남은 다들!!! 대부분의 한남들이 숨기지도 않고 당당하게 한남짓 하니까 쌍도남인거
[Code: 71b9]
ㅇㅇ
모바일
한남도 쌍도남을 거르는데 말 다했지 뭐
[Code: 1f09]
ㅇㅇ
모바일
22 타지역 한남이 본인 올려치는 용도로 쓰는거 두개가 무슬림이랑 쌍도남임 ㅋㅋㅋ
[Code: bbc2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 지도 한남인데 쌍도남보다 나은 걸 자랑인 줄 앎
[Code: 13a0]
ㅇㅇ
모바일
????나 이렇게 댓 많은거 처음 봄
[Code: 97cc]
ㅇㅇ
모바일
풋산도 그러냐
[Code: ca52]
ㅇㅇ
모바일
경상도는 다 그래 지역 구분 할 필요 없음
[Code: 7478]
ㅇㅇ
모바일
구분이 의미가 없지ㅇㅇ
[Code: 0893]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ인데 창조주가 쌍도출신임 윗댓에 있는것들 다 겪었고 집 밖에서는 좋은 사람인데 집에만 오면 화풀이하고 온 식구들 숨 죽이고 그래서 따졌더니 가족과 남이 있을때 남이 잘못을 하면 남 혼내기보다 가족, 특히 딸 혼내는게 마음이 편하다는거임 기가 막혀서 딸이란 이유로 화풀이 당해야할 이유 없다고 사과하라 그랬더니 버럭 소리지르고 집 나감. 결국 독립했고 쌍도남은 거르는게 답이다
[Code: 35ee]
ㅇㅇ
모바일
와 씨발 갤복하는데 존나 무섭다 ㅆㅂㅆㅂ 진짜 쌍도남 원래 ㅈ같다는 건 지인에게 들어서 알고있었는데 ㅆㅂ 이정도일줄이야 ㅆㅂ
[Code: 63e8]
ㅇㅇ
모바일
나도 시발 고딩일때 주변에 딱 그지역 출신인 운동하는 남자 있었는데, 내 앞에서 클리 얘기하면서 낄낄거리드라 병신이
[Code: ef4e]
ㅇㅇ
모바일
와 댓글 뭐냐 암튼 여자들이라면 다 공감할것임 쌍도남들은 개씹좆같다는것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한남중에서도 엑기스들이 모인곳
[Code: 7d93]
ㅇㅇ
모바일
댓글+ 내 경험 상 삼대까지 봐야함 ㄹㅇ 쌍도남/쌍도 출신 애비/ 쌍도 출신 할애비까지 다 보고 걸러야함 ㄹㅇ
[Code: 9a08]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 항상 반마다 가오부리면서 문 쾅 닫고 사물함 발로 차고 이러는 놈들 꼭 한 명씩 있었음
[Code: 97f6]
ㅇㅇ
모바일
여자 성비가 유독 높아야지만 좀 사림. 근데 사려도 ㅇㅂ나 야동 얘기는 대놓고 하더라.
ㅇㅇ
모바일
여자라는 이유로 시비 걸린 적도 있음. 길가다 인사 안 하냐고 욕 쳐먹은 적 있냐....(모르는 사람이고 공적사적으로 엮인 적 없는 사람이었음)
ㅇㅇ
모바일
시발 댓글 하나하나가 다 다른 에피소드인거 실화냐 이게 2020년이라고...?
[Code: 38c8]
ㅇㅇ
모바일
아니 시발 믿을 수가 없네 저런 비정상적인 인간들이 실존한다고?????
[Code: 38c8]
ㅇㅇ
모바일
하 씨발.... ㄹㅇ 존나 공감인게 여창조주 혈육중에 쌍도출신 하나 있거든 ㅅㅂㅋㅋ 초급식?암튼 어릴때였는데 00이는 애교가 없네 이 지랄하는말 그 사람한테 처음들었음 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 존나 당당하게 지 와이프 냅두고 다른여자네집간다고 말하더라 미친줄 진짜 ㅅㅂ...
[Code: 14ee]
ㅇㅇ
모바일
한남 거름망 ㄷㄱ
[Code: b732]
ㅇㅇ
모바일
와시발뭐야이거 댓글수 개쩐다
[Code: 95a8]
ㅇㅇ
모바일
댓글 먼데 2천개야..?? ㄷㄷ
[Code: 85e0]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40페이지 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9bb6]
ㅇㅇ
모바일
존나 말안된다 이게 21세기라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍도 살아야하는데 존나무섭누
[Code: b6d0]
ㅇㅇ
모바일
고이면 문제인거 ㄹㅇ임. 창조주 쌍도는 아닌데 진짜 개고인 집성촌 출신이거든. 물! 이 정도는 아니지만 가끔 좆같을 때 있음
[Code: fc7c]
댓글 작성 권한이 없음