https://hygall.com/328491588
view 62507
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
우리집은 안그런데? 안그러시겠지 청소라도 한번하냐 추접한 새끼들앙 해봤자 컴터앞 키보드청소아녀? 느그어무니 여형제 피빠는 하등 쓸모없는 버러지새끼들아 너네한텐 죽으란말도 아까움
[Code: d859]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ아 시발 한남들 뒤늦게 반박댓다는데 그 앞에 이미 부정 진짜 전혀안하고 동조만하는 댓 천개 이상 쌓여서 신뢰도 조또 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56ee]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㄱㅆ이 못배운 집으로 타겟 잡았는데 앞에 쌓인 것들때문에 타격감 전혀 없네 무식해서ㅠㅠㅠㅠ
[Code: f195]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㄹㅇ 한남 둘이 계란으로 바위치고있음
[Code: d575]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㄹㅇ 글쓴이만 유난이다 이상하다고 몰아가는데 이미 앞에 쌓인 댓 천개가 글쓴이 말에 동의하고 수십개의 예시를 들어주고 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d747]
ㅇㅇ
모바일
댓관리질 백날천날 하면 뭐함ㅋㅋㅋㅋ 실제로 보고 듣는 게 있는데 ㅇㅇ 내가 들은 빻은 말의 99퍼는 쌍도남 입에서 나온 게 팩트
[Code: 7ac5]
ㅇㅇ
모바일
야 진짜 댓들 안믿겨서 정독했다 리얼실화라는게 괴담수준 ㄹㅇ... 진짜 존나 고였나보다
[Code: 56ee]
ㅇㅇ
아까 읽다가 딴짓하고 끝까지 읽으러왔는데 ㄹㅇ 32페이지까지는없던 나는 ㅇ아닌데 니네집만임 ㅇㅇ <-이댓글 뒤로가서야 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔스..
[Code: deab]
ㅇㅇ
모바일
한남들 지금 이악물고 댓 싸질러봐야 느그 추악한 민낯 모르는 사람 없고 한남 도태되는 미래만 남음ㅋ ㅂㄷㅂㄷ하냐? 근데 사실인데?
[Code: fc2e]
ㅇㅇ
모바일
공공장소 TV에서 여제자 성추행한 교사 뉴스 나오는데 요즘 여자애들은 교복이 짧아서 어쩌고 저쩌고 이잉 이러는 할매 옆에서 맞다고 그날 처음 본 아줌마가 맞장구 치는 곳이 마산임...
[Code: ab06]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓들 ㄹㅇ이야...? 소름돋는다 진짜
[Code: a082]
ㅇㅇ
모바일
덧글 존나 충격이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 딸이나 엄마가 물 떠오고 상차리고 때린다고 협박 당하는거 여혐민국이니까 그래..펄럭살기 좆같지 쌍도면 더 많겠네 이랬는데 가족 밖에서도 저래??? 물 이지랄은 당연히 집에서만 하는거지??회사에서 막내가 남자면 나이많은 여자직원이 커피타온다는거 개충격인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 58aa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 댓에서 같이 식사하러 가도 남자부하직원은 가만히 있고 여자상사가 수저놓고 물떠놓는다는거보고 진짜 지옥현실판인줄
[Code: 2b3d]
ㅇㅇ
모바일
시발...댓만선인데 그누구도 반박을 못하냐...수준 암담하다
[Code: da58]
ㅇㅇ
모바일
우리 집 쌍도집안인데 남창조주 형제가 남자만 3명임 ... 평상시엔 그냥 평범한 쌍도남이라면 셋이 모이면 그냥 조선시대임 조선시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하고 여자가 들기 무거운 상 드는 게 하는 일의 전부임 그러면서 여자한테 절대로 절 안 시켜 ㅎ "물" 이건 아닌 집이 있다는 게 더 놀랍고... 와
[Code: efe6]
ㅇㅇ
모바일
댓관리질 쩌네ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅌㅁㅇ 하냥 살고 창조주 둘다 쌍도출신인데 남창조주 물! 안 하고 일단 여창조주나 나붕, 혈육 때린 적도 별로 없음 ('별로' 없다고 한 이유는 어렸을때 체벌한 적은 있어서ㅇㅇ 체벌까지 가폭으로 치면 여창조주가 훨씬 많이 때린거긴 함) 밥 요리는 여창조주가 해놓지만 알아서 반찬 꺼내먹긴 함. 근데 앞에 나온 '충격적인' 행동들을 안할 뿐이지 5살짜리보다 유치하고 배려심 없고 남자는 하늘이고 여자는 땅이다 이딴 소리하고 간호사나 직원분들한테 반말쓰고 그러지 말라 해도 뒤져라 안듣고 아내나 딸들이 밤 12시 넘어서까지 연락이 안되든 말든 자기는 내일아침 출근을 위해 쳐자느라 바쁜건 쌍도남 그자체임ㅋㅋㅋ 앞댓에 자기 지인은 멀쩡해보이던데 숨기는 거냐는 댓 좀 있던데 제발 걸러 여자 안 패고 물! 안 해도 쌍도남은 쌍도남임
[Code: 7be7]
ㅇㅇ
모바일
아 명절에 모이면 남녀상 따로펴고 남자들 먼저 먹은다음 여자들 먹는 것도 팩트임 그나마 애들은 이거 예외이긴 했는데 이것도 좀 크니까 여자애들만 부엌에서 작은 상에 밥먹고 남자애들은 거실에서 남자어른들 밥먹는 큰 상에 끼어서 먹음ㅋㅋㅋ 여자 어른들은 여자애들까지 밥 다먹어야 밥먹을수있음
[Code: 7be7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 명절에 남대창조주가 니네가 오면 밥상이달라져서 좋다(여창조주가 밥해서 좋다 평소엔 여대창조주가 함), 물도 니네가 떠줘서 좋다 매주 오면 좋겠다 ㅇㅈㄹ 하길래 내가 ㅂㅁㅇ하고 남창조주에게 똑같은말했는데 다행히 창조주도 ㅂㅁㅇ해서 그냥 허허 하고 넘어감 난 대창조주는 원래 다 이런줄 물론 해가갈수록 점점 더 심해짐
[Code: 1644]
ㅇㅇ
모바일
이글에 쉴드치는애들은 하고싶은말이 쌍도남만 빻은게 아니라 한남은 모두가 빻았다고 말하고 싶은거야?? 굳이?? 펄럭살면서 모르는 사람이 어딧다구??
[Code: a2d7]
ㅇㅇ
모바일
한남들아 쓸데없이 댓관리질 할 생각말고 물뜨는 연습이나 좀 하셈ㅉ
[Code: d575]
ㅇㅇ
모바일
궁금해서 물어보는건데 ㅅㅌㅁㅇ 하냥이고 어릴때는 ㅈㄴ 맞고 자랐음. 이 악물고 벌크해서 지금은 나한테 손 올리면 그 손 막고 물건 뿌시고 대들어서 예전처럼 ㅈㄹ 못함
근데 경상도 쪽에서도 이렇게 남창조주한테 대드는 거 가능하냐?
[Code: 2345]
ㅇㅇ
모바일
애초에 대들생각 한다는거 자체가 하냥이라 더 가능한거일수도 있음
[Code: 58c9]
ㅇㅇ
모바일
불가능100퍼라고는 말못하겠지만
문제점 느끼고 대들 결심할 확률x아버지도 그거에 부담감 느껴서 gg칠 확률
가능성이 좀더 낮을거같긴 함
[Code: 58c9]
ㅇㅇ
모바일
술집에서 남자끼리 싸움나는거 본적있음? 만약 손 막고 물건 뿌시는 수준으로 대들면 술집 시비걸려서 싸우는 그 수준으로 맨손으로 싸다구 처맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5b6]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 충격과 공포로 정독함 쌍도출신한테 쌍도남 거르란 소리 듣고 에이 설마 다 그렇겠나 했는데 다 그렇네... 창조주 세대 아닌가 했는데 아니네....... 시히히히발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80e9]
ㅇㅇ
모바일
창조주 세대는 아예 가부장이 찐 가부장?ㅋㅋㅋ여튼.... 쫌 찐으로다가 여자는 지켜야하는 존재! 보호받아야한다! 이런 느낌이면 씨발 최근 쌍도남들은 페미 얘기만 나오면 부랄발광하고 눈치도 좆도 안보는 새끼들임... 제발...제발걸러... 한남 다 거기서 거기라지만 그래도 뒤도 돌아보지 말고 걸러
[Code: e055]
ㅇㅇ
모바일
앗 이건 내 주변 어른들만 그런 걸수도 잇음ㅇㅇ 물론 안고쳐지는 개노답 인간들이 수만배 더 많은 거 맞다 ㅅㅌㅁㅇ 어릴 때 공원갔을 때 웬 할비가 딸내미들만 있는 가족보고 이 집은 농사 잘못지었네! ㅇㅈㄹ하는거봄
ㅇㅇ
모바일
어후 쌍도남은 제발 걸러 제발 혹시하는 그 알량한 확률이 느그의 뇌혈관을 걸지마러라
ㅇㅇ
모바일
화력 쎌때는 한마디도 못하다가 뒤늦게 물타기하는거봐 실제로 누가 패는것도 아니고 익명 사이트에서 쳐맞고 마는건데도 무서워서 강약약강이라니 너무 열등하고 찌질하다ㅜㅜ
[Code: 0060]
ㅇㅇ
모바일
충청도 비슷함.. 특히 창조주 세대가 양가 모두 시골 농사짓는 집안이다?? 그럼 아들놈들 쌍도랑 똑같음. 그 아들들이 하냥 등 대도시로 옮겨살고 맞벌이라도 집안일에 손하나 까딱안하고.. 음쓰, 재활용만 내놔줘도 주변 친척들사이서 반반가사로 소문난다ㅋㅋ충청도가 돌려가며 말하긴 개뿔ㅜㅜ 어르신들 아무렇지도 않게 친척들끼리 일상대화서 며느리들 딸들 집안일 스킬 품평하고(거의 마2사2 스튜우어트 급 바라면서 품평..살림살이 뭐하나 샀다고 친척들간에 소문 다남), 명절에 열두어살짜리 여자애한테도 손빠르게 수저놓고 반찬놓는 센스없다고 애엄마가 잘못가르쳤네 말도는거 실제로 봐서 하는 말임^^ 이게 구라였음 좋겠는데 놀랍게도 찐사실이다 옘병ㅋㅋ 충청은 남자가 여자를 막 대놓고 무시하는건 적을지 모르겠는데, 오히려 조온나 '알뜰하고 손끝 야무진' 여자여야 한다고 주입시키고 맞벌이는 필수^^ 이런 느낌임ㅅㅂ 걍 세월이 지나서 ㅏ펄럭의 창조주 세대가 싹 물갈이되는 시점이 지나야 바뀔듯ㅜㅜ
[Code: eecd]
댓글 작성 권한이 없음