https://hygall.com/591538844
view 23590
견본용 이름 : 아무개를 가리킬 때 대표적 예시로 쓰이는 이름.

펄럭남성 대표적 견본용 이름은
철수, 홍길동

쪽국남성 대표적 견본용 이름은
ㅡ야마다 타로
(굉장히 흔한 성 야마다 + 과거 제일 흔한 이름)

홍kong 남성 대표적 견본용 이름은
ㅡ 찬타이만
(chan은 홍kong에서 가장 흔한 성 + 타이만은 획이 적어 적기 쉬워서)

what-is-your-countrys-equivalent-of-the-name-john-smith-v0-dsz6sob9hx8b1.jpg
체코 남성 대표적 견본용 이름은
ㅡ Ivan Horvat.
(둘다 체코에서 가장 흔한 이름과 성)

노루국 남성 대표적 견본용 이름은
ㅡ Ola Nordmann
(여성은 Kari Nordmann. 그냥 노루국 일반 남성/여성 국민 나타낼때 쓰임)

오스트리A 남성 대표적 견본용 이름은
ㅡ 한스 마이어
(진짜 많은 성과 이름 합친거)

스파게티국 남성 대표적 견본용 이름은
ㅡ 마리오 로시
(이태리에서 가장 많은 이름 + 성)

포르투갈 남성 대표적 견본용 이름은
ㅡ 페드로
(그냥봐도 흔한 남자 이름).

말레이 남성 대표적 견본용 이름은
ㅡ 알리 모함마드
(이슬람쪽 국가는 거의다 이거. 제일 흔한 이름과 제일 많은 성)

카레국 남성 견본용 이름중 하나는
ㅡ아쇼크 쿠마르
(카레국 최초의 영화스타 이름이 쓰임)

이집트 남성 대표적 견본용 이름은
ㅡ 후제파 & 세제스
(둘다 고대 이집트 기록에 나와있는 아주 오래된 이름.

ㅡ Folan
(나름 신식 견본용 이름)

영어권 남성 대표적 견본용 이름은

ㅡ 존 도, 존 스미스
(잉국에서 19세기부터 쓰던 이름)

ㅡ 톰, 딕, 해리Tom , Dick, and Harry
(불특정 남성들을 가리키는 단어)

이건 17세기부터 기록이 남아있는 오래된 문구인데,
아주 옛날부터 톰, 딕, 해리 라는 이름이 일반명칭으로 쓰일정도로 흔했다는걸 알수있음.

그리고 평범한 이름중 하나인

"해리"라는 이름을 가진 남자가

무연고지인 시골마을에 죽어넘어져 일어나는

MV5BYTNlYTdhYWEtMzk0NC00YjBhLWFhYTEtNGQ4NGQxNjcwZjQ2XkEyXkFqcGdeQXVyMTE0NTczNDAz._V1_.jpg
침착하지만 또라이같은 작은 소동

해리의 소동
(히치콕 감독)

누가 해리를 죽였는지?!
무연고 해리의 시체는 과연 어떻게 될지?!

잠시후 9시 곥올나에서 보니 구경와라
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 6eae]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: c0e5]
ㅇㅇ
모바일
오 존도는 알았는데 나머진 몰랐다 개추
[Code: 873f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹㅅㄹ
[Code: e00c]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ인데 일본에 한자까지 똑같은 야마다타로 많다고함ㅋㅋㅋ펄럭도 홍길동 있어서 "본명 쓰세요"소리 듣기 일수라고ㅋㅋㅋ
[Code: 4ebf]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹㅅㄹ
[Code: 0093]
ㅇㅇ
모바일
빌드업봐ㅋㅋㅋ
[Code: 5483]
ㅇㅇ
모바일
아니 이렇게 이어지다니
[Code: 8116]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ 와 정독함
[Code: 5681]
ㅇㅇ
모바일
빌드업 미쳤다
[Code: df9d]
ㅇㅇ
ㅅㄹㅅㄹ 와중에 마리오로시 진짜 개대충 만든 거 같아서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9d2]
ㅇㅇ
모바일
대부분 자국에서 제일 흔한 이름쓰는데 펄럭은 소설 주인공인 홍길동인게 특이하긴하다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d0f]
ㅇㅇ
모바일
스즈키 타로도 많이 쓰이는 것 같더라
[Code: 9eb5]
ㅇㅇ
모바일
역시 영업글이었구나 ㅋㅋㅋㅋ 보러 가야겠구만 ㅋㅋㅋ
[Code: 040b]
ㅇㅇ
모바일
그리고 러시아에서도 이반이라는 이름이 흔함. 핀란드 군가 [몰로토프는 안돼!]에는 "이반 놈들이 쳐들어 온다"라는 가사도 있고 독일군은 러시아군들을 전부 이반이라도 부름. 얼마나 흔한 이름인지 가끔가다 이반으로 도배한 이름을 가진 사람도 있다함.

[이반 이바노비치 이바노프]

이반 가의 이반의 아들 이반 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 040b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
[Code: 2dfc]
ㅇㅇ
모바일
와 토마스 리차드 하비(/해리슨, 해럴드) 이쪽 이름이 오래된이름들이구나
[Code: 3444]
ㅇㅇ
모바일
오 야마다 타로랑 존 도만 알았는데 신기하구만
[Code: e87d]
ㅇㅇ
모바일
일본은 다나카일 줄 알았는데 야마다인게 의외였음
[Code: e87d]
ㅇㅇ
모바일
빌드업 천재 아니여? ㅋㅋㅋ