https://hygall.com/592539429
view 64772
뮼교주 생기기 전에는 사실 극장주들이 카를로타 다시 데려오려고 절절매고 크리스틴 후려치는거 잘 이해 안됐는데 이제 좀 알것같음

비록 크리스틴이 천재신예긴 하지만 겨우 뗌빵공연 하나 성공시킨 햇병아리일뿐이고 장기적으론 업계탑인 카를로타가 복귀하는 편이 극장주들 입장에선 안전한 선택이더라... 게다가 카를로타가 지적했던거 전부 맞말임. 그냥 유령이 크리스틴을 밀어주고 관객들도 심적으로 크리스틴에 공감하게끔 설계된 극이라 카를로타가 꼬와보이는거지 카를로타 입장에서는 자기가 배우들 안전 고려해서 큰맘먹고 파업 선언한데 눈치없이 크리스틴이 껴서 극장주들이랑 유령 먹금 못하고 흐지부지 만들어놓은 꼴임

카를로타가 3년 내내 극장에 문제가 있었고 유령이니 뭐니가 분위기 다 흐트러놓고 안전사고 계속 나는데 이거 안고치면 나는 노래 못한다고 박차고 나갔는데 이걸 크리스틴이 데뷔의 기회로 삼아버린거란말임. 내가 칼롯타 팬이면 억장 와르르멘션이다... 교주가 극장안전사고 고려해서 공연거부하고 나갔는데 극장에서 웬 듣보 하나 데려다가 내교주가 매진시켜놓은 공연 대신 올림...ㄷㄷ 

물론 크리스틴은 존나 천재고 타고난 디바이기 때문에 가수로서의 기량도 뛰어남. 사기캐수준임. 하지만 극장주들 입장에선 크리스틴이 다른 배역도 전부 소화할수있을지는 모르는 일이고 n달동안 문제없이 롱런할지, 체력이 따라줄지 이런거 전부 검증이 안된 상태임. (가끔 주연배우한테 문제생겨서 앙상블하던 언더스터디가 여주로 공연하는 경우 있어도 크리스틴만큼 잘풀리는 경우는 드물더라. 그냥 이름 알리고 다음공연부터 천천히 빛보는 경우는 있어도 단번에 주연배우들 밀어내지는 못함) 거기다 칼롯타가 n년간 쌓아둔 팬덤도 무시못함. 이러다 카를로타가 빈정상해서 다른 극장으로 가버리면 이쪽은 손해가 막심함. 그러니까 띵곡 프리마돈나 부르면서 설설기어서 카를로타 복귀시키고 크리스틴은 조연 줘서 속행했는데 팬텀이 꼬장부려서 무대 망한거임 ㅋㅋㅋㅋ 

이제 와서 다시 보니 생각보다 칼롯타는 맞말캐고 크리스틴은 살짝 눈치없는데 야망도 보이더라. 나였으면 업계 대선배가 파업선언하고 나간 자리 눈치보여서 못 들어감...ㅋㅋㅋ 더군다나 당시에 크리스틴은 무대사고나 팬텀이 자기 음악의 천사 짓이라는것도 모르는 상태였는데 사고가 나건 말건 무대에서 노래하고싶다는 열정이 이긴것같음 여러모로 기존쎄임...ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
오 이렇게는 생각 못했는데 ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9183]
ㅇㅇ
모바일
뮼붕이 오유 볼때마다 칼롯타 생각하면 눈물이 난다 존나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 교주 실력 아직도 여전히 짱짱한데 모종의 세력 땜에 주연 밀려나고 심지어 본인 실력과 관계없이 대참사 났다 생각하면 팬텀 존나 욕하게 됨
[Code: 673d]
ㅇㅇ
팬텀 취향 아니라는 이유로 병크생긴꼴 아녀... 시발......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목관리 못한다고 쓴소리 했다가 진실 알게되면 오열할듯
[Code: abac]
ㅇㅇ
모바일
야밤에 무허가 일타강사한테 가서 음악성을 뽑아먹고 오는 크리스틴 ㄹㅇ 호락호락하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 음악의 무료천사
[Code: 879e]
ㅇㅇ
모바일
음악의 무료천샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4868]
ㅇㅇ
모바일
음악의 무료천사 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 26c1]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd93]
ㅇㅇ
모바일
글구 실제로 크리스틴처럼 데뷔하는 경우가 많다는 게 먼가 신기함 ㅋㅋ
[Code: eeb7]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 애초에 트리플캐스팅이 기본이라 이런일 잘 없지만 해외는 대부분 원캐에 언더/얼터제도라... 데뷔라고 보긴 어렵고 걍 회차 하나 많아진 느낌임 크리스틴은 원래 언더도 아닌 코러스걸이었어서
[Code: e7f1]
ㅇㅇ
헐 이런해석좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개붕적으로 크리스틴보다는 카를로타 노래스타일이 취저라 그냥 카를로타 좋다아아아아아 이러고 있었는데 이렇게 해석하니깐 갑자기 교주님 밀어내고 억장 무너짐 간접체험이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bdd0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 크리스틴 시점이니 크리스틴에 이입하게 되는 거지 카를로타 입장에서도 잘못한 건 1도 없는데...
[Code: 641c]
ㅇㅇ
모바일
실제 현실에서 저런 사건 일어났다면 일단 크리스틴과 크리스틴 팬덤은 욕 오지게 먹고 나중에 유명해진 후에도 데뷔 즈음 사건들로 종종 욕 먹겠지
[Code: 641c]
ㅇㅇ
모바일
게다가 팬텀(극장의 보이지 않는 큰손?)과 짜고 쳤다는 것까지 알려지면 ㄹㅇ 세기의 스캔들 확정
[Code: 46b4]
ㅇㅇ
모바일
사실 클틴도 따지고 보면 피해자긴한데 칼롯팬들 보기엔 피코로 보이겠지.
[Code: 46b4]
ㅇㅇ
게다가 카를로타 목소리에도 손대지 않았나?ㅠㅠ 두꺼비소리나게 됐던걸로 기억하는데 진짜 억장와르르
[Code: 70e7]
ㅇㅇ
모바일
이건 걍 성대모사로 낸거라 목소리에는 별 지장없긴함 영화판은 진짜 목에 손댔고
[Code: cfd3]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 ㄹㅇ 억장 와르르맨션이네
[Code: 3d52]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 카를로타 ‘기계처럼’ 잘해서 유령이 싫어하는거 존나 내가 카를로타면 개억울
[Code: fe36]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뮼붕 억장 와르르멘션임 현실커플인 교주들이 공연하다가 한쪽이 죽는 일도 있고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 1384]
ㅇㅇ
모바일
아아.. 아하?! ㅋㅋㅋ
[Code: d482]
ㅇㅇ
모바일
크리스틴 앙상블도 아니고 댄서아니었나?? 그 지배인딸래미랑 같이 춤춘거 같은디
[Code: fc61]
ㅇㅇ
모바일
암튼 뭐가 됐든 실제였으면 극장주 픽이네 스폰이네 루머돌아서 데뷔와 동시에 백만안티 양성했음 ㅋㅋㅋ
[Code: fc61]
ㅇㅇ
모바일
지배인 딸은 아니고 무용감독 딸
원래 오페라에선 댄서 앙상블 구분이 명확한데 뮼오유에선 걍 발레걸들도 앙상블이라…같이 노래부름ㅇㅇ
[Code: 9f1d]
ㅇㅇ
모바일
주연시점으로 진행되는 스토리라 그 입장에서만 봤었는데 다른 시각으로 해석하니까 새롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오페라의 유령 보러 가야겠음
[Code: 0c8d]
ㅇㅇ
모바일
으아닛 이렇게 보니까 새로운 맛이 있네 재밌다
[Code: c07d]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 보니까 더 아찔하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8f9]
ㅇㅇ
모바일
이야 이런 관점도 좋다 칼롯타가 더 좋을때도 있었는데 납득완
[Code: be54]
ㅇㅇ
모바일
노트 넘버 좋아해서 자주 듣는데 들을 수록 뮼 교단비 입장 돼서 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 가사도 보면 후원자랑 밤을 보낸 코러스걸이라고 대놓고 여론 의식하더라
[Code: c54b]
ㅇㅇ
모바일
칼롯타 ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 아니 노래 존나 잘하는데 팬텀이 하도 지랄해서 이해가 안갔음 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 심하게 말하면 거대한 악개 취좆질 같았음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
[Code: f084]
댓글 작성 권한이 없음