https://hygall.com/522955220
view 12167

너무 행복해서 심장 터질지도 모름ㅠ
ㅇㅇ
모바일
막연히 무자식상팔자일 줄 알았는데 무자녀기혼여성의 행복지수가 더 낮구나
[Code: 5455]
ㅇㅇ
모바일
222222 미혼 1위일건 알았는디 미혼 >>>> 기혼 유자녀 > 기혼 무자녀 순서인게 뭔가 신기하다
[Code: c059]
ㅇㅇ
모바일
333오히려 없는게 행복할것같은데 4,50대 이후로는 자녀가 좀 커서 그런가?
[Code: 57ac]
ㅇㅇ
모바일
그로게 딩크 족이 나을줄 알았는데 뭐지
[Code: 1915]
ㅇㅇ
모바일
자녀는 키운 보람이 있을 수도 있고 엄마편이라도 들어주겠지만 자식 없음 밥청소빨래 암것도 안 하는 한남 비위만 맞추며 살아야해서 그런 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 801f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...
[Code: 4e2c]
ㅇㅇ
모바일
그렇겠네..
[Code: c761]
ㅇㅇ
모바일
저게 몇년도 자료인지는 모르겠지만 40대 이상은 자발적으로 딩크족을 선택한게 아니라 자녀를 낳고싶어도 못 낳는 사람들이 대부분이니까? 게다가 같은 세대 사람들이면 더더욱 애 없냐고 눈치 존나 주고 꼽주던 시대라서 그런거 아닐까싶음. 대신 2030대 만족지수는 높잖아
[Code: b163]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 786f]
ㅇㅇ
공지사항 읽고와 웆꿈나무야 요즘 뻘글에 완장차는 눈새들 존나 늘었어 꺼져 좀
[Code: 487f]
ㅇㅇ
모바일
다른사람의 게시물에 눈치주는 행위를 자제해주세요
해연갤은 다양한 주제의 게시물이 작성되는 커뮤니티입니다
타인의 게시물에 눈치를 주거나 방해하지 마세요
보기 싫은 주제의 게시물은 필터링 기능을 이용하세요
문제되는 게시물은 신고기능을 이용하세요.
[Code: 8cb1]
ㅇㅇ
모바일
끼요오오옷 벌써부터 n0대가 기다려진다
[Code: 1b3f]
ㅇㅇ
모바일
가보자고
[Code: 2c75]
ㅇㅇ
모바일
50대 비혼여성은 커리어에 자신도 있고 모아둔 재산도 있고 얽매일 가족도 없어서 자유롭고 그래서 행복 수직 상승인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3cd4]
ㅇㅇ
모바일
50대 무자녀 행복도 낮은던 그시절 한남 남편이랑 둘만 살아서 그런거 아니냐? 자발적 딩크보단 불임,난임인 경우도 많으니
[Code: 77ca]
ㅇㅇ
모바일
그럴 듯
[Code: c761]
ㅇㅇ
모바일
가보자고
[Code: d053]
ㅇㅇ
모바일
40대 워킹맘이 심리적자존감이 전업맘보다 더 낮은것도 신기하네
[Code: ab55]
ㅇㅇ
모바일
집, 일 둘다 치여서 그런거 아닐까 펄럭 여자한테 다 맡겨놓은 듯이 굴잖아 직장다니는데도 xy들이 집안일 분담 안해 해줘해줘타령해 경정적인 순간되면 일vs애 선택구도에 애한테 죄책감 생기게 하는게 부지기수라서..?
[Code: 1be5]
ㅇㅇ
결혼 못하면 수명 행복도가 수직하락하는 한남들인가 비혼여성이 행복하다는 글에 왤케 발작하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd71]
ㅇㅇ
모바일
미혼 기혼 비교 중 유일하게 40대만 양상이 반대인 것도 흥미롭고 기혼 중 무자녀 유자녀 비교도 흥미롭네. 유자녀가 더 높은 걸로 역전하네
[Code: 5005]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벟써 향복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8903]
ㅇㅇ
모바일
.,.글도 아니고 징징글 우럭비도 아닌데 ㅇㅁㅇㄱ 다는건 너무 투리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8903]
ㅇㅇ
모바일
가보자고
[Code: b213]
ㅇㅇ
모바일
존버 중이다 행복인생 가보자고 지금도 행복인데 나중엔 행복에 겨워 살겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 17b6]
ㅇㅇ
모바일
근데 행복한기혼이면 이런글에 ㅇㅁㅇㄱ 달 필요없이 난 행복한데 다른집은 별론가보네ㅎㅎ 앞으로도 행복하게 살아야지 하면서 빙썅짓하면되는데 왜 부들거리면서 ㅇㅁㅇㄱ 다는거임? 글 올라온지 5분도안되어서 ㅇㅁㅇㄱ, 랖갤가라는 댓글이 몇개가 달리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기혼의 행복과는 거리가 먼 삶을 사나봄?
[Code: e35e]
댓글 작성 권한이 없음