https://hygall.com/593008402
view 11633

전쟁 끝물이라 이제 하늘 올라가서 싸울 일도 없는데 행운의 2달러를 왜 챙기지? 했거든.. 근데 이게 2달러가 아니라 존의 마음을 받아준거였어ㅜㅜㅜ

사실 존이 게일한테 2달러 전해줄 때 정확히는 행운을 전해준게 아니잖아. 존은 게일이 무사히 돌아오길 바라는 마음과 다치지 않았으면 하는 걱정하는 마음에서 자신의 2달러를 준거였잖아. 그런 미신에라도 매달려 볼 만큼 게일이 너무 소중하니까.

게일은 그게 조금 부담스러웠을 수도 있고, 자신의 실력을 믿는 한편 그런 미신을 불신하니까 추락했을 때는 2달러를 두고 하늘로 올라갔던 거였는데...

그럼에도 당시에는 존은 게일이 2달러를 챙겨간 것 만으로도 그나마 한시름 놓았을 것 같아. 자신이 억지로 들려보낸 2달러가 신에게 기도하는 것 만큼이나 허황된 믿음이라는 걸 알면서도.
마치 '나 대신 게일을 지켜줘.' 하고 부탁하는 느낌으로.

이젠 게일은 그게 미신이나 행운 따위가 아닌 존의 마음이라는걸 깨닫고 챙긴것 같아. 즉, 존 마음 받아준거임. 결말에서 둘이 결혼식장으로 직행하는거 맞다.

마옵에 존게일 칼럼오틴버 칼틴버
ㅇㅇ
모바일
너에마리마따
[Code: ecd1]
ㅇㅇ
'나 대신 게일을 지켜줘.'

눈물이 앞을 가림ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: b45f]
ㅇㅇ
모바일
22222222ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 1ac8]
ㅇㅇ
모바일
333333333ㅜㅜㅜㅜ
[Code: cdc1]
ㅇㅇ
존이건 미친순애 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: e271]
ㅇㅇ
이게마따 (˘̩̩̩ㅡ˘̩ƪ)
[Code: ae2a]
ㅇㅇ
으아아아악!!! 존나 아름다워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 6c7d]
ㅇㅇ
논리추 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2달러 챙긴 이상 결혼해야된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 37d8]
ㅇㅇ
모바일
존도 같이 올라가고 싶었다고ㅜㅜㅜㅜㅜ 그걸 못해서 2달러라도 같이 올려보낸 거잖아ㅜㅜㅜㅜ 존은 자신의 일부를 결국 게일과 함께 하늘로 올려보낸거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 98b2]
ㅇㅇ
모바일
이거야ㅠㅠㅠ이거라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'나 대신 게일을 지켜줘.' 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결말에서 둘이 결혼식장 간거맞다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 46be]
ㅇㅇ
모바일
비명지르면서 고개 끄덕거림 천재추 해석추ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 73f3]
ㅇㅇ
모바일
이제 존이 옆에 딱 달라붙어서 지켜줄거야 존게일 둘이 절대 안 떨어질거니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a249]
ㅇㅇ
모바일
베스트맨은 내가할게 얘들아 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: cdc1]
ㅇㅇ
모바일
222 나도 할게 시켜줘 베스트맨 ㅠㅠㅠ
[Code: ab7d]
ㅇㅇ
모바일
이게 오피셜맞다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ