https://hygall.com/596903690
view 5721
한국어로 되게 길고 상세하게 설명하는데 통역가가 통역해준건 상대적으로 좀 무미건조했거든 배우는 감정이 풍부하게 설명했는데... 어조에 담긴 느낌도 다르니까 영어로 듣는 사람은되게 딱딱한 설명을 듣게되겠네 이정도 생각만했단말임
근데 밑에 영어댓글로 번역가 이상하다 ㄱㅇ이 말한 답이 저렇게 짧을리 없다 분노하는거 보니까 그런 단점도 또 있겠다 싶었음....
새삼 자막없이 알아들을 수 있는 언어로 덕질컨텐츠 접하는 게 진짜 좋은 거구나 또 느낀다
최애인터뷰에 자막없는 설움을 느껴봐라ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
하하 양놈들 당해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6435]
ㅇㅇ
모바일
아 난 자막없이 듣는데ㅋ힘내길ㅋ
[Code: a36f]
ㅇㅇ
모바일
히히히 😝
[Code: 2616]
ㅇㅇ
언어가 진짜 크다는걸 다시한번 느끼는중ㅋㅋ
[Code: 64a2]
ㅇㅇ
모바일
그니까 진작에 펄럭어를 배웠어야지 게으른 양놈들
[Code: 580e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ펄럭어 공부를 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 288b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르게 진작 공부를 했어야지 kor plz~
[Code: 4826]
ㅇㅇ
모바일
아 모국어로 알아듣는 덕질의맛 최고지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들도 고생 좀 해봐라!!!!
[Code: 1e67]
ㅇㅇ
모바일
핫하 외국어의 고통을 느껴라!
[Code: 6ac2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 짧아 분노하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함 당해봐라
[Code: ecd7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 역지사지
[Code: 0cbc]
ㅇㅇ
모바일
하하 펄럭어를 배웠어야지 하하
[Code: eb4f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ인거보다 그 나라의 언어 특유를 이해하고 덕질한다는게 얼마나 고퀄인지..너네는 하나지만 ㅅㅂ 우린 여럿이다ㅜㅜ!!!
[Code: 7031]
ㅇㅇ
모바일
키킥
[Code: 5fcb]
ㅇㅇ
모바일
나도 인터뷰 영상 볼 때 ㄱㅇ이 한참 말했는데 통역 너무 짧게 끝내서 당황함 ㅋㅋㅋㅋ 펄럭인이라 다행이다
[Code: ee32]
ㅇㅇ
모바일
케케케 그 답답함을 조금만 맛봐라
[Code: 1aaf]
댓글 작성 권한이 없음