https://hygall.com/328491588
view 62510
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
이건 꼭 쌍도 아니더라도 한남들 맨날 떠들어대는 소리긴 함..
[Code: a190]
ㅇㅇ
모바일
22쌍도만 그러는건 아님ㅠㅜ
[Code: c72e]
ㅇㅇ
모바일
충격에 충격이다... 진짜 와.....시발와...
[Code: 8938]
ㅇㅇ
모바일
이젠 걍 무서울정도...ㅠ
[Code: 8938]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ... 제발 반박댓 좀 써줘.... ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
[Code: 0214]
ㅇㅇ
모바일
일반화하지 마시죠죠거리는 놈들있으면 금마들을 쏘고싶다 걍 좆같음
[Code: 74a1]
ㅇㅇ
모바일
시발 반박댓 하나도 없는게 씹괴담; 미쳤네......근데 섬남도 걸러 시발~
[Code: 7d09]
ㅇㅇ
모바일
와 댓글이 1700개가 넘는데 싸움이 안 나있는거 반박댓글 하나 없는거 진짜 햎하면서 처음봄
[Code: 1088]
ㅇㅇ
모바일
차라리 아니라고 쌈판나는게 낫다...개씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd59]
ㅇㅇ
모바일
미친...실화라고.....? 무슨 디스토피안 평행세계 얘기 듣는 기분...
[Code: cc18]
ㅇㅇ
모바일
Wow......
[Code: e644]
ㅇㅇ
모바일
...Λ_Λ
(ㆍωㆍ)つ━☆*。
⊂   ノ    .뾰
 し-J   °。로 *´¨)
      .. .· ´¸.·롱*´¨) ¸.·*¨)
          (¸.·´ (????¸.'*
경상도남 거르세요
[Code: e644]
ㅇㅇ
모바일
쌍도남 밥상 엎는거 종특이었구나.....시발 나붕 존나 애기벌때 남창조주 밥상 엎은거 아직도 생생함 것도 애기가 뭘 아냐 나붕이 장난치는거 못참고 뒤집은걸로 얼핏 기억함 하도 애기벌때라 착각인줄알았지 저게 쌍도남의 찐이었다니 충격 제대로 먹음 ㄷㄷㄷㄷ친척들 사이에서도 순하다고 평가받는 양반이 저럴정도면 시발 갑자기 빡치네
[Code: afb9]
ㅇㅇ
모바일
반박할것이 없음 왜냐면 아..저집도 저랬는가봐 이생각밖에 안들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 74a1]
ㅇㅇ
모바일
쌍도남 지 기분 수틀리면 공공장소고 뭐고 신경 1도 안쓰고 소리 겁내 쳐지르고 식당에서 밥 먹다가도 젓가락 집어던지는 씨발놈들 개많음 진짜 많음
[Code: 837b]
ㅇㅇ
모바일
댓글 만선이다.... 근데 몇페이지 읽다보면 ㅅㅂ 내가 그나마 한남민국에서 윗쪽에 살고있는게 존나 벅차다....여기서도 하녀취급이었는데 멋글은 상상 이상이네.........
[Code: 8afd]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 411e]
ㅇㅇ
모바일
자네 남창조주 0.01퍼센트에 드신 유니콘이시구만 그려.. 주변 친구네 집 애도한다..
[Code: 04bc]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 지인 최근에 애기낳았는데 쌍도남 시애비가 이번에 영주까지 같이가자고 ㅈㄹ했다는 얘기 듣고 미친줄 알았음
[Code: f2b6]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 884f]
ㅇㅇ
모바일
와.....
[Code: 5409]
ㅇㅇ
모바일
헐? 남창조주만?? ㅁㅊ..... 독재다...
[Code: 53da]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ....
[Code: bd81]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ..꼭 독립해서 행복하게 살아라 시바...
[Code: 7a80]
ㅇㅇ
모바일
와ㅋㅋㅋㅋㅋ개씹공감 아침에 택시 타면 원래 첫손님 여자는 안 받는데 바빠보여서 받아줬다고 생색내는 기사들 존많임ㅋㅋㅋ
밥 차리거나 커피 타가는 거 ㅈㄴ 당연하게 해야 하는데 그럴 때 칭찬이랍시고 요새는 딸이 좋다면서 아들이었으면 자기가 갖다바쳐야 했을 거라고 여창조주가 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ...
[Code: 4e1e]
ㅇㅇ
모바일
댓 만선이라 들왔는데 커신보다 무섭다 십헐
[Code: 4477]
ㅇㅇ
모바일
와 쌍도괴담 ㄷㄱ
[Code: 380f]
ㅇㅇ
모바일
경상도남 보고 모든 한남이란 저렇군 ㅇㅇ 이랫는데 ㅋㅋ 한남은 다 저런거 아니었음???? n살때부터 남혐 생기고 결혼 혐오 생김ㅅㅂ 지금은nnnnn살이라 전투력높지만 n살때 벌벌떨면서 살았던 붕들 있었음? 분조장 소리지르기 밥상엎기 이런거 당하면 멘탈 괜찮음? 생각하니 열받네
[Code: d6ee]
ㅇㅇ
모바일
여창조주가 쌍도출신인데 타지방온지 nn년인데도 여자가 화장해야지 깨끗해야지 살찌면안되지 시집가야지 남자는 돈벌어와야지 번듯한직장 가야지 ~이런 소리 입에 달고 다니심....이젠 말버릇이 되셔서 그냥 대충 맞장구쳐주고 흘려듣는데도 가끔 생각하면 가슴이 아퍼
[Code: fd87]
ㅇㅇ
모바일
시발 쌈판 난줄 알았는데 고해성사였네ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: be88]
댓글 작성 권한이 없음