https://hygall.com/593603146
view 31725
1. 큰 후라이팬 준비
2. 마늘 8-10개 다져. 편썰기 말고 다져야 맛있음.
3. 팬에 올리브오일 크게 4바퀴 휘이익
4. 약불로(매우중요) 다진마늘 볶아
5. 마늘 살~짝 갈색되면 페페론치노 2-3개 부서서 넣기
6. 좀 볶다가 물 600ml 투하하고 강불로 올리기
7. 멸치액젓 한숟갈 + 굴소스 한숟갈 투하
8. 물 끓으면 파스타면 1인분 투하
9. 10분 타이머 맞춰놓고 가끔 면 대충 저어주며 끓임
10. 타이머 울리면 불 끄고(중요) 올리브오일 크게 한바퀴 휘이익
11. 그리고 젓가락으로 면 존나 저어 ㅋㅋㅋ 소스화 시키면서 면이랑 국물이 따로놀지 않게 하는 과정임. 존나 저어줘.
12. 먹어.

취향에 따라 파마산치즈나 뭐 다른 치즈들 올려먹어도 되고... 통후추 갈아 넣어도 되고... 바질 좀 넣어도 맛있고... 물넣을때 월계수잎 넣고 끓여도 맛있고... 소스화 시킬때 버터 쪼금 넣어도 맛있고... 뭐 이것들은 선택사항이고 레싶 그대로만 하면 걍 절대 실패 안함 개맛있음 ㅜㅜ
나도 너튭에서 본건데... 광명 찾았다... 굴소스+액젓 조합이 ㄹㅇ 킥인듯. 알리오 올리오 편하게 원팬으로 맛있게 먹자
ㅇㅇ
모바일
알리오올리오원팬레싶 ㄷㄱ
[Code: eef8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 25b3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d191]
ㅇㅇ
모바일
와 나 방금 이 레싶대로 해먹었는데 진심 개맛있어서 댓달러옴ㅋㅋㅋㅋ이제껏 해먹었던 방법중에 젤맛있음ㅋㅋㅋ앞으로도 계속 이 레싶으로만 해먹을듯ㅇㅇ존맛ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: b41a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2893]
ㅇㅇ
모바일
2인분 해본사람 업나 물양 단순히 2배로 하면 망할거 같다ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6199]
댓글 작성 권한이 없음