https://hygall.com/328491588
view 62577
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
와 우리 쌍도남창조주 존똑 음식에 양보 모르는거 씹ㄹㅇ 가족들이랑 먹으면 그냥 맛있는 것들은 다른 가족들이랑 나눠먹는 양 생각 안하고 맛있는 부분 많이 다 쳐먹으려고 들음 어릴때부터 그렇게 자람 온라인에서 본 식탐충썰 존나 우리 남창조주같다 생각했음
[Code: a1f9]
ㅇㅇ
울마운틴은 공장때문에 남초, 4항은 뱃질때문에 남초 존나 답나오지 않냐
울마운틴은 팡역시니까 이런거 없음 오히려 더하면 더했지 덜하지 않음
오히려 공장에서 힘들게 돈 많이 벌어다 주는 남편을 신줏단지 모시듯 안모신다고 지랄소리 안들으면 다행임
[Code: fc81]
ㅇㅇ
타 지역에서 울마운틴 공장으로 유입되어도 쌍도력은 빠르게 스며들고 깊숙하게 스며든다
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 존무
[Code: c969]
ㅇㅇ
쌍도 딸들 집에서 치킨 먹을때 닭다리 뜯으면 대접 잘받는 수준 아니냐
닭다리는 언제나 남창조주랑 남혈육꺼지 닭다리 덥썩 잡으면 가시나가 식탐많다고 지랄해댐
ㅇㅇ
타지역 사람들이랑 모이는 곳에서 ㄹㅇ닭다리 잡는거 눈치보는거 쌍도녀들 밖에 없었고요
ㅇㅇ
모바일
쌍도남은 걍 바이러스임 ㅈㄴ 유해해
[Code: e65f]
ㅇㅇ
모바일
쌍도남자들 명절날 제기 닦는거랑 집청소랑 밥먹을때 고기 굽는것도 안함??? 존나 가부장적인 집안이라 명절날 남자들 설거지나 음식같은거 하나도 안해도 저거 3개는 하던데
[Code: a357]
ㅇㅇ
모바일
안함. 안방에서 티비틀고 지들끼리 쳐놈
[Code: e65f]
ㅇㅇ
모바일
다른데는 남자도 한다고...?
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
모바일
걍누워서 테레비봄
ㅇㅇ
모바일
쌍도치고 가부장적인 집안 아닌데 면전에서 상차리고 있는데도 남창조주 혼자 쇼파에 다리꼬고 앉아서 손 하나 까딱안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 수저도 챙길줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef27]
ㅇㅇ
모바일
제기닦는거 여자애들시킴ㅋㅋㅋㅋ 남자들 절대 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16e9]
ㅇㅇ
모바일
쌍도 아닌데 청소 딱 하나 함ㅎ
[Code: e59b]
ㅇㅇ
모바일
청송은 어떰...?
[Code: 0b48]
ㅇㅇ
걸러
ㅇㅇ
모바일
입아프다
[Code: d5da]
ㅇㅇ
모바일
청송 개쌉고인물
[Code: 3b05]
ㅇㅇ
모바일
나붕 대창조주는 소고기 먹는데 갑자기 남창조주& 어린 남혈육 상에 계속 소고기, 나붕이랑 여창조주 상엔 갑자기 돼지고기구워서 줌 ㅋㅋ 먹을거로 치사하게 시발
ㅇㅇ
모바일
헐... 존나 왜그럼
[Code: feec]
ㅇㅇ
모바일
가족 전원 소고기사줄 능력도 없는주제에 가장이랍시고 기를 펴고 사는거임?
[Code: 882b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ빡치는건 소고기 사줄 능력이 있는데도 그러는거 남아도 딸이 먹으면 아들꺼 뺏는거 처럼 느끼나봄
[Code: c7bf]
ㅇㅇ
모바일
와 너무 충격적이어서 글 못나가겠음...... 쌍도남은 진짜 왜 존재하는거지?
[Code: b31f]
ㅇㅇ
모바일
갱기붕인데 그럼 쌍도에서는 페미토크 아예 불가야? 진지빨고 하는 토크말고 장난으로라도? 나 맨날 남자애들이나 아빠한테 남자는 조신해야돼 커피좀 사와! 커피좀 타와! 돈은 내가벌테니 애는 니가 키라!! 어디서 조신하지 못하게 여자가 지갑을 열게해?! 뭐이런 티키타카 엄청많이하는데..
[Code: f1e6]
ㅇㅇ
모바일
그런말하면 ㄹㅇ 매장당할듯...
[Code: f2f1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 페미하냐고 존나 까임 한양은 그래도 여자들끼리은 한남한남 그러는데 머구는 여자들끼리라도 눈치보면서 말 안꺼냄
ㅇㅇ
나붕 타지역인데 그정도 대화는 거의 안하던데...
[Code: 972f]
ㅇㅇ
그랬다가 싸가지 없는 년이라고 뺨때기 후려갈기지 그리고 나서 여창조주한테 자식새끼 교육 개판쳐놨다고 집안꼴 잘돌아간다고 큰소리침
ㅇㅇ
모바일
222222 +여창조주도 때리고 밥상뒤엎고 티비던지고 골프채 휘두름
[Code: bfa4]
ㅇㅇ
모바일
당연..그말하는순간 분위기 싸해짐 ㄴㄴ
댓글 작성 권한이 없음