https://hygall.com/594171245
view 11596
마옵에 ㅅㅍ

게일은 혹시 몰라서 존이 지금(강제행군 준비 때문에 혼란스러우니까) 도망칠생각 있나하고 떠보는데(있으면 말렸겠지만)

존이건이 게일이 방금 한 말 똑같이 따라하면서 되묻잖아? 이거 은근 게일 비꼬는 것 같음 마치 넌 탈출할 생각도 없으면서 그런걸 왜 묻냐 하는 느낌으로

그리고 결정타로 게일이 대답 안 하니까(비꼬는거 알아차린듯) 존은 그럴 줄 알았다는 듯이(게일은 탈출할 생각 없다는거 존은 아니까) 고개 까딱 하는 것도 그렇고

게일은 말없이 시무룩하게 존 바라봄.

1년 넘게 수용소에 갇혀서 같이 탈출하자고 계속 설득했는데 매번 퇴짜맞고 지금 둘은 수용소 밖으로 강제로 끌려나가서 어딘지도 모르는 곳으로 가게됐잖아. 사실 수용소에서는 지금 당장 죽을 걱정은 안 해도 됐는데 이젠 상황이 급변해서 당장이라도 죽을 수 있다는 생각을 둘 다 했겠지. 존도 그동안 계속 거절만 당해서 쌓인게 있고 상황도 상황인지라 날카롭게 반응할 수 밖에 없었는데 저러고 바로 '이 날씨엔 탈출 못 하지.'하고 풀어주려는 것처럼 뒷말 붙인거 보면 비꼰거 맞기도 함. 그니까 존이건 1년 넘게 거절 당하고 저렇게 딱 한 번 비꼬고 바로 후회한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나, 벅친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마옵에 존게일 칼럼오틴버 칼틴버
ㅇㅇ
분석추 기시감 드디어 풀렸다 미친ㄷㄷㄷㄷ 뭔가 묘하게 여기서 존은 예민해보이고 게일은 시무룩해보여서 뭐지? 했는데 이거네 와....
[Code: 013a]
ㅇㅇ
모바일
잠이 확 깨네 존이 게일을 비꼬다니ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 근데 바로 후회하고 변명하는거 뭐냐 벅친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: afcc]
ㅇㅇ
모바일
아시발 이장면에서 게일 비꼼당하고 시뮤룩해하는거 처음봄 아 개꼴린다 존이건 더해봐 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: b9b8]
ㅇㅇ
막짤 게일 얼굴보면 바로 달래줘야 할 것 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 안쓰러워ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 9073]
ㅇㅇ
크아아아아 존이건 이런모습도 있었냐ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 1c3d]
ㅇㅇ
모바일
1년동안 존이 “우리 둘이서” 같이 탈출하자고 했을때는 게일한테 빈번히 퇴짜 맞아서 ㄹㅇ 저 순간에는 욱해서 비꼰건데 시무룩게일 보자마자 바로 후회해서 날씨어떠고 말 덧붙인게ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2a23]
ㅇㅇ
모바일
2222 1년내내 “you and me"너랑나 둘이서 탈출하자고 수십번 제안했는데 게일은 안전성이 중요해서 확실해질때까지 미루게되는데 그런 게일 두고 혼자 탈출못하니ㅠㅠㅠㅠ 존이건 순애....ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: aac8]
ㅇㅇ
모바일
오 그런가봐 비꼰거였구나
[Code: cb60]
ㅇㅇ
모바일
근데 게일 생각은 확고하고 존은 절대 게일 두고 혼자 도망 못가는데 그 마음 몰라주고 게일이 저렇게 다시 물으니까 순간 존나 서운했을것 같기도 하다ㅠㅠ존이건의 순애 때문에 아침부터 가슴 박박 찢김ㅠㅠ
[Code: 2791]
ㅇㅇ
모바일
미친 존나 맛있어....어디까지 보여주는거냐 얘네 😇
[Code: 0852]
ㅇㅇ
모바일
존이건은 진짜......😇😇😇😇
[Code: ddc8]
댓글 작성 권한이 없음