https://hygall.com/328491588
view 62575
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
엥 머구면으면 처음부터 정색빨고 너 페미해? 소리듣는다
[Code: 51fa]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅈㄴ 신기함 저 이야기중 하나만 해도 페미하냐 페미나치즘부터 시작해서 온갖 개소리 듣는데.. 그저 판타지같음
[Code: e65f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 어디서 남자 목소리가 담장을 넘어가냐 이런 드립치고 웃고 그러는데.....
[Code: 25bd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ페미토크까지 아니어도 무의식 중에 여혐 있는 남잔데도

-여자가 월 오백쯤 벌면 내가 내조하면서 얌전히 집에서 살림하지~
-아 ㄹㅇ 오백이면 내조 열심히 해야지~ㅇㅇ아 너 빡세게 벌어라 오백 벌면 ㅁㅁ이가 살림해준대ㅋㅋㅋ
-아ㅇㅋㅇㅋ내가 우리 ㅁㅁ이 먹여 살리기 위해서 열심히 일할게~~ 살림 너무 힘들어 그냥 내가 돈 벌게~~

이런 대화 함 남자는 그냥 돈이 우선인 거고 여자들은 페미토크 한 거지만 겉으로는 매끄러운 대화 가능함
[Code: 64cb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ
[Code: 5060]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 그전엔 편견이라 생각했었음 진짜로
근데 겪어보면 ㄹㅇ쎄하고 거르라는말이 맞다는 걸 알게 됨
[Code: 83c5]
ㅇㅇ
모바일
무슨 싸움 났나 구경하러 들어왔더니 뭔데시발 이 많은 댓글중에 쌈댓글이 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 669c]
ㅇㅇ
모바일
가전제품 부순다는거 존나 충격적이다 ㄹㅇ로 그런다고??
[Code: 47a7]
ㅇㅇ
모바일
야... 진짜 심각하구나 언제 한번 쌍도녀가 한남 다 쏴죽이는 영화 나왔으면 좋겠다 진심.. 개짜릿할듯
[Code: c1fb]
ㅇㅇ
모바일
와 개추 1500 찍기도 쉽지않은데 멋글을 1500 찍었네 쌍도남이 얼마나 지독하면....
[Code: 8396]
ㅇㅇ
모바일
타지역 붕인데 멋글 하나하나 읽으면서 존나 충격받고 있음...... ㄹㅇ 딴 나라같아.... 경상붕들 다 탈출하길..ㅜㅜ
[Code: 0c95]
ㅇㅇ
모바일
32페이지 넘게 싸움한번 안나고 쌍도에서 태어난 한녀들 피눈물 흐르는 소리만 들림
[Code: 51fa]
ㅇㅇ
모바일
쌍도녀들 진짜..힘내라 탈쌍도 기원함
[Code: c969]
ㅇㅇ
모바일
집에서 청소도 안한다는 댓글이 놀랍네.... 그럼 다같이 대청소하거나 그럴때도 걍 가만히 있음? 여창조주가 음식물쓰레기 버려달라고할때는?
[Code: 1ca5]
ㅇㅇ
모바일
내가 그런거까지 해야겠냐 이럼
[Code: afde]
ㅇㅇ
모바일
22세상 많이 좋아졌다~ ㅇㅈㄹ
[Code: d5da]
ㅇㅇ
모바일
그럴땐 오만 생색을 다내지
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ.....
[Code: 1ca5]
ㅇㅇ
모바일
오만 생색 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: d0b9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ......
[Code: a17e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: cbee]
ㅇㅇ
모바일
운동한다거나 뭐 할일있다고 하면서 피해버림ㅋㅋㅋㅋ 버려달라고 부탁하면 되려 왜 여자가(여창조주가) 해야할일을 부탁하냐고 온갖궁시렁대는 소리내면서 안하거나 나니까 이런거 해준다면서 ㅈㄴ 생색냄 ㅋ
[Code: e65f]
ㅇㅇ
모바일
하냥인데 우리 애비 얘기 여따 써놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c0ee]
ㅇㅇ
모바일
애비 쌍도 출신임. 집에서 1도 하는 거 없음.
[Code: c0ee]
ㅇㅇ
모바일
어케 1400개달릴동안 반박하나 없냐 이게 괴담이다 시발...
[Code: 8c70]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 수저깔고 물떠오고 커피타고 하는거 한남들은 안하는 게 시발 쌍도남이라 그런거였네
[Code: a17e]
ㅇㅇ
모바일
근데 쌍도남들 식탐도 디게 강함......집에서 오냐오냐해서 자란 좆같음이 식탐에 있음. 딸자식있어도 맛있는건 지가 처먹고 아들있음 걔한텐 닭다리 하나 주긴 줌. 엄마가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발놈들.......그리고 식당에서도 애 밥먹이고 달래고있느라 엄마들 고생하면 절대 안도와주고 지밥만 처먹음. 그리고 음식 되게 밝히고 양보를 모름......쌍도남이라거 어렸을때부터 습관되서 저지럴임
[Code: e136]
ㅇㅇ
모바일
ㅁ ㅊ 내 애빈디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: d0b9]
ㅇㅇ
모바일
딸자식 있어도 지가 제일 맛있는거 먹는거 한남 다 그러는게 아니고 쌍도만 그러는거야?? 난 우리 남창조주보고 여창조주는 자식한테 어떻게든 양보하려는데 남자들은 왜저러지했는데 쌍도라 그런거였냐..
[Code: afde]
ㅇㅇ
모바일
경상도 무연고 하냥거주붕인데 내 남창조주 오냐오냐자란 응석받이 외아들인데도 맛있는거 있으면 나나 혈육 또는 여창조주부터 먹으라고 권함 주변 친척 어른들이나 친구들 아버지들도 대부분 그럼
[Code: 6bf9]
댓글 작성 권한이 없음