https://hygall.com/593704298
view 19385
애니달라 그 밈

이걸 이렇게 딪니에서 사용했는데 괜찮은거...????

Screenshot_20240502_072844_Google Play Store.png
는 딪니 이모지 블리츠라는 폰겜인데 별전쟁데이를 맞아 새로 출시한 캐로 

Screenshot_20240505_210738_Google Play Store.png
클습 풀밭 파드메와 제귀 엔도 레아를 내놓았는데 캐릭터 사용 효과가 저런거라 너무 웃겨서 가져와봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 보고 존나 쳐웃었다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이겜은 뭐 다들 알고 있을만한 캔디크러쉬랑 비슷한 종류의 겜인데 조금 다른건 이 겜을 기반으로 하는 키보드가 있고 그 키보드로 획득한 이모지를 사용할 수 있다는거!! 근데 일반적인 이모지처럼 보내진 못하고 이미지 파일로 보내지긴 함ㅎ..

그리고 갖고 있는 이모지를 하나 선택해서 그 캐릭터를 제거하면 에너지 게이지가 차고 선택한 이모지마다 능력이 다른데
Screenshot_20240505_210045_Emoji Blitz.png 
이번에 새로 나온 이 파드메 능력 설명 보고 설마 그 밈인가...? 하고 너무 갖고 싶어서 나붕이 현질...함...ㅎㅎ...

그래서 사용 효과는 이런건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그로구를 제거하자는 애니가 존나 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 오더66으로 충분히 괴로웠을 우래기를 또 제거하자는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 이게 선택한 이모지마다 맵에 나오는 다른 이모지들이 한정 되있는거 같은데 파드메의 경우 몇번 플레이 해보니 자주 나오는게 그로구, 스몰이, 다크트루퍼 등등이었는데 그로구가 제일 웃긴거 같아서 그로구로 캡쳐해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 지금은 별전쟁데이 이벤트가 끝나긴 했는데ㅠ 이벤트 할 때 별전쟁 뽕차게 

오프닝도 이렇게 별전쟁 테마로 바뀌고 플레이 할 때도 이거랑 다른 테마지만 계속 별전쟁 테마 나와서 좋았음

Screenshot_20240502_084024_Emoji Blitz.png
Screenshot_20240502_135208_Emoji Blitz.png
이벤트 배너나 현질 아이템도 다 이렇게 커엽게 해놨었고

Screenshot_20240507_231508_Emoji Blitz.png
Screenshot_20240508_001555_Emoji Blitz.png
Screenshot_20240507_185141_Emoji Blitz.png
Screenshot_20240507_185906_Emoji Blitz.png

Screenshot_20240506_191850_Emoji Blitz.png
Screenshot_20240507_163038_Emoji Blitz.png
그리고 플레이 하면서 아이템들을 해금하면 저 아이템들 이모지도 해금되서 키보드로 사용할 수 있게하는 이벤트도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 각 테마가 있었는데 클전 테마에서 쟈쟈를 플레이 하면 제다이 로브가 나올 확률이 높아졌거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 제다이 쟈쟈 에피 생각나서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 외에 이벤트로 현질해야 얻기 쉬운 이모지들도 그냥 주고 그랬는데 현질+최종적으로 나붕이 얻은 이모지들 플레이 해본거 

Screenshot_20240505_210334_Emoji Blitz.png
오비완이 사실 이벤트 달리면서 주는 오비완/아나킨 중 제일 먼저 얻은 캐였는데 저 이름 옆의 무지개색이 아마 제일 나오기 어려운 확률로 알고 있는데 나오기 가장 낮은 확률에다 가장 먼저 선택할 만큼 제일 좋아하는 캐인데도 계속 중복으로 나와서 좀 빡쳤던 기억이.... 근데 중복으로 자주 나온 만큼 능력은 또 오지게 좋고 강력해서 제일 자주 쓰긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 오비완은 리바랑 싸우다가 튕겨낸 이모지들이 우수수 밑으로 떨어지는 능력인데 오비완 선택하면 자주 나오는 캐가 베이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 고생시킨 애니쉑 응징하는 마스터 같아서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 위의 풀밭 파드메 능력에서 나오는 이나킨이랑 오비완 능력에서 나오는 리바처럼 출시는 안됐는데 다른 캐릭터 능력에서 나오는 이모지들이 꽤 있어서 그거 보는 맛도 있었음

Screenshot_20240505_210347_Emoji Blitz.png 
아나킨은 능력 설명에서 나온 것처럼 좀 특이한데 

라싸 선택하면 파드메랑 꽁냥거리면서 이모지 제거 아이템 몇개 떨궈주고

닼싸 선택하면 베이더 가면 쓰고 랜덤으로 이모지 몇개 영링처럼 제거함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 닼싸 선택하는건 너무 랜덤이라 나붕은 라싸만 사용함ㅎㅎ... 이 능력의 상위호환 되는 캐도 많고ㅇㅇ 그래도 쵸즌원답게 라싸 능력 강하고 개존좋 

Screenshot_20240505_210432_Emoji Blitz.png
그리고 베이더도 따로 있는데 이벤트에서 공짜로 줘서 잘 사용중ㅎㅎ

아나킨으로 닼싸 선택했을 때랑 다르게 호-파 하면서 이모지 몇개 흡수하고 데스스타 대신 레인보우 스타를 밷어냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸커 

Screenshot_20240505_210444_Emoji Blitz.png
그리고 아들램.. 크으.... 사실 루크는 버전이 두가지가 있는데 이 루크는 능력설명에서 알 수 있듯이 제귀에서 제다이로 완전 각성해서 애비를 라싸로 꼬시는 루크인데 저 명대사 루크아나적으로 제일 좋아하는 대사라 (이거 딪플에서 펄럭어 더빙으로 들으면 루크 씹탑미 장난아님) 더 좋았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 제귀 루크의 능력은

이렇게 애비랑 싸우는건데 얘도 제거하는 이모지 랜덤성이 너무 강해서 평소에는 잘은 쓰진 않지만 이벤트에서 모아야 하는 아이템을 마지막에 떨궈줘서 이벤트 달릴 때 잘 사용함

그리고

Screenshot_20240505_210549_Emoji Blitz.png
이게 기본 루크인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 새희 햇병아리 시절이라 커엽긴한데

능력치가 족굼 별 볼 일 없고 번거로움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 새희에서 오비완이 시킨거처럼 포스로 광선을 2번 막아내야 하는데 이걸 다 성공해야 십자 이모지 제거할 수 있는 햇살 아이템을 주는데 하나 실패하면 하나 덜 주고 그런 식.... 근데 이모지 중복 뽑아서 업글하면 공격하는 것도 스토미들로 바뀌고 주는 아이템도 스와이프 하는 이모지 종류 다 제거해주는 무지개별로 바뀌어서 더 낫긴 함 

Screenshot_20240505_210521_Emoji Blitz.png
그리고 엔도 레아는 이번에 풀밭 엄마랑 같이 나온 신규캐인데 

쌍둥이라 그런지ㅋㅋㅋㅋㅋ 제다이 루크랑 능력이 좀 비슷한데 엔도레아는 랜덤으로 이모지 제거하는 대신 아이템을 주는데 개취로 이쪽이 더 유용해서 더 잘 사용함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 레아도 기본 레아가 따로 있는데 얘는 내가 못 구해서... 짤이 없음ㅠ

Screenshot_20240505_210532_Emoji Blitz.png
아 그리고 보1위 버전 여왕님도 따로 있는데

연설로 다른 이모지들을 홀려서 자기 이모지로 바꾸는건데 여기 자주 나오는캐가 베이더인게 웃김ㅋㅋㅋㅋ 베이더는 여왕님이 무슨 말은 해도 홀렸을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아쉽게도 그냥 아나킨은 뭔 이유인지 몇번을 해봐도 안나오더라ㅠ 아 그리고 보1위 버전 어린 아나킨도 따로 있는데 얘는 내가 아무리 현질해도 못구해서ㅅㅂ 9살 아나킨 있었으면 걔도 나왔을지 궁금함

Screenshot_20240505_210455_Emoji Blitz.png
그리고 스몰이는 

혼자 듀옵페 하면서 랜덤으로 이모지 몇개 제거하는데 생각보다 강하진 않아서 잘 사용 안...

Screenshot_20240505_210415_Emoji Blitz.png
그리고 요다센세

요다센세 능력도 사실 결과가 두 가지인데 대고바에서 그런거처럼 렌덤으로 루크가 포스 사용하려 할 때는 엑스윙 띄우는데 실패하고 이모지 족굼만 제거해주는데 요다센세가 능력사용할 때는 제거아이템도 같이 줘서 존나 좋거든 그래서 요다센세 쓸 때마다 속으로 루크야 제발 나대지 말고 가만히 있어...!라고 외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20240505_210421_Emoji Blitz.png
그리고 요다센세의 경우 이번 별전쟁데이 이벤트 최종 보상으로 에메랄드 요다라고 특별한 이모지를 줬는데

능력은 솔직히 일반 요다보다 별로인거 같아서 잘 안쓰지만 나오는 아이템들이 다 저렇게 신기하게 바뀜

Screenshot_20240505_210406_Emoji Blitz.png
그리고 윈두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 동글동글해서 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 파티 크래셔다운 능력 설명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈두 능력은 클습처럼 장고펫이랑 (얘도 파다완 아나킨이나 리바처럼 플레이어블 이모지가 아니고 윈두 능력에서만 나옴) 싸우다가 장고펫 목 따고 그 헬멧에서 아이템이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 제다이 사천왕 중 하나답게 능력 강력해서 잘 사용중...

Screenshot_20240505_210504_Emoji Blitz.png  
쓰리피오 능력은

알투랑 같이 스토미들 피해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 한데 역시 별 쓸모 없는 능력...

Screenshot_20240511_231324_Emoji Blitz.png
쟈쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력 설명만 봐도 개웃김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 계획보다 더 성공한 능력..

Screenshot_20240505_210540_Emoji Blitz.png
사빈은 내가 알기론 드소카 때 쯤 새로 나왔는데 

레벨즈처럼 내가 그래피티 3개를 그려줘야 해서 능력자체는 원작 반영 잘해고 커엽지만 새희 루크처럼 번거로워서 잘 안씀!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Screenshot_20240505_210358_Emoji Blitz.png
데스트루퍼는

만달에서 나온 것처럼 만도랑 카라, IG-11이 숨어있는 건물을 공격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20240505_210513_Emoji Blitz.png
그로구(그로"그"라고 나온게 좀 신경쓰임... 이 앱이 펄럭어 번역이랑 폰트가 별로라 사실 나붕은 펄럭어로 잘 안함)의 능력은 두가지?인데

포스로 머드혼으로부터 이모지들을 구하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 힘 빠져서 두 텀은 자면서 회복하는데 우래기 커여움이 지나쳐서 이때 하트모양으로 맵에 있는 이모지들이 그로구 Aww하는게 너무 커여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.instagram.com/reel/C6g4e83xo4b

https://www.instagram.com/reel/C6mEXKxRJY8

그리고 이벤트할 때 클전 아소카 성우인 애슐리가 팡고했나보더라 저 영상에서 나붕이 못얻은ㅠ 아소카랑 9살 아나킨 등등 능력 볼 수 있음

쨌든 지금은 이벤트가 다 끝나서 오프닝도 새로운 걸로 바뀌었는데

재생다운로드Screen_Recording_20240510_000323_Emoji Blitz.gif
재생다운로드Screen_Recording_20240510_014349_Emoji Blitz_1.gif
이렇게 꽃과 하트가 흩날리는 샤랄라한 딪니성 배경으로 랜덤으로 이모지들이 나오는데 벤베이더가 몇번 같이 나오길래ㅋㅋㅋㅋㅋ싸움을 그만두고 저세상에서 행복해하는 오비아나 같기도ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이것도 나오는 이모지가 랜덤이긴해도 시스템상 묶여서 같이 나오는 이모지가 한정되있는듯ㅠ 애니달라 나오나 확인해보려고 몇번 겜 껏켯하는데도 안나옴ㅅㅂ

재생다운로드Screen_Recording_20240510_000809_Emoji Blitz.gif
재생다운로드Screen_Recording_20240510_015215_Emoji Blitz_3.gif
이건 사랑이 넘치는 애비와 아들ㅋㅋㅋㅋㅋ 루크아나도 자주 묶여서 나옴

아 그리고

Screenshot_20240509_184220_Emoji Blitz.png
오비완으로 플레이 하는데 곰푸 같이 나와서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택하는 이모지로 플레이 할 때 나오는 다른 캐들이 완전 랜덤은 아니고 한정되있는데 겜 운영진이 유안오비완과 곰푸를 같이 묶어놨다고 생각하니 크리스토퍼 로빈 생각나서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ그리고 르미에도 따로 이모지 있던데 얘는 나붕이 아직 못얻어서 같이 나오는지는 확인은 못했다ㅠ 하여튼 유안 은근 딪니 관련 많이 나와서 유안 관련 이모지만 3개씩이나 있는게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Screenshot_20240505_204322_Emoji Blitz.png
Screenshot_20240505_204329_Emoji Blitz.png
음 그래서.. 겜 자체는 단순해도 커엽고 얻은 이모지들로 다른 곳에도 활용할 수 있으니 별비들 함 해봐라ㅇㅇ 나붕이 플레이한 캐들 말고도 다른 캐들도 엄청 많고 지금은 별전쟁데이 이벤트 끝나서 별전쟁캐 얻기 힘들 수는 있는데 인별 확인해보니 별전쟁데이 뿐만 아니라 별전쟁 관련 뭐 새로 나올때마다 홍보용으로 이벤트 하는거 같으니 나붕 생각엔 애콜라이트 나오면 또 뭔가 새로 나올지도...?
ㅇㅇ
모바일
와 나 이거 몇년전까지 현질해가면섴ㅋㅋㅋ 했는데 풀밭파드메 개웃기넼ㅋㅋㅋ
[Code: d8b0]
ㅇㅇ
모바일
스크롤길이 대박 .. 정성과 사랑이 느껴지네ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터들 다들 귀엽다ㅜㅜㅜ
[Code: f1f0]
ㅇㅇ
모바일
아 넘 커엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력들도 나름 원작고증? 잘 되어있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획보다 더 성공하는 쟈쟈랑 우쭈쭈받는 그로구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 578d]
ㅇㅇ
모바일
파드메 연설때 베이더만 나오는건 혹시... 아나킨은 계급 낮아서 의회 저기 못 서는 캐라 그런가ㅋㅋㅋㅋ 베이더는 의원은 아니더라도 제국2인자라 황제 옆에서 같이 있었을법한데ㅋㅋㅋㅋ 꽃밭 애니달라도 커엽고 사랑이넘치는 루크아나 성 배경으로 해피au 찍는 벤베이더 다 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 578d]
ㅇㅇ
모바일
귀엽다ㅜㅠㅠ
[Code: 64b6]
ㅇㅇ
모바일
나도 이거 진짜 열심히했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 별전쟁효과 대박 좋다
[Code: af6e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ 당장 받음
[Code: beab]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: be71]
ㅇㅇ
모바일
글에서 정성이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 해 봤는데 궁금해짐
[Code: be71]
ㅇㅇ
밈도 웃기고 '풀밭 파드메' 라는 명칭이 또 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜이 전반적으로 원작 고증을 잘해놨다 아이템도 스킬도 ㅎㅎ 아나킨 라싸 닼싸 랜덤인것도 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 중간에 파드메가 연설하는거 상대가 베이더면 무조건 다 옳다고 땅땅 해줬겠지? ㅋㅋㅋㅋ 윈두 이모지 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 성의 없는거 아냐? 싶다가 생각해보니 대머리라 저게 맞긴 한데.. 싶고 ㅋㅋㅋㅋ
오프닝에 벤베랑 루크아나 통통 튀는거 왤케 커엽냐 ㅋㅋㅋ 다들 넘 행복해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e8b8]
ㅇㅇ
모바일
헐 너무 귀엽다 이런 게임이 있었다니
[Code: 7e85]
ㅇㅇ
모바일
아니 너무 커얍잖아 별전쟁 데이 끝난 건 아쉽지만 얼른 다운받아야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력 설명이랑 이모지 캐릭터들 다 찰떡이라 시간 가는 줄 모르고 봤어 베이더랑 아나킨 제다이 마스터 루크랑 그냥 루크 구분된거 ㅃ하게 커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 풀밭 파드메 진심 ㅈㄴ 귀엽다 영업 쩔어
[Code: caa9]
댓글 작성 권한이 없음