https://hygall.com/589221240
view 19486
왜그러냐 했더니 지인이 파는 ㄱㅇ 소속사에서 환경보호 어쩌구 하면서 물이 닿으면 녹아 사라지는 포카를 만들어서 낸다고 했다는데....ㅋㅋㅋㅋ
포카는 아이도루 파는 오타쿠들한테 진짜 중요한거 아님?ㅋㅋ
만약에 영화관에서 환경보호랍시고 오티나 포스터를 수용성으로 만들면.... 나붕도 ㅈㄴ 극대노하긴 할듯ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: febc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2532]
ㅇㅇ
모바일
돌았멘
[Code: e2e2]
ㅇㅇ
모바일
무분별하게 버리는 CD가 문젠데 왜 포카를...?
[Code: 829d]
ㅇㅇ
모바일
차라리 씨디나 케이스를ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b59]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 소속사 사장 실리카겔 주식샀나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea98]
ㅇㅇ
모바일
아니 포카장사하면서 그러면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
[Code: ec13]
ㅇㅇ
모바일
환경파괴하는 포카를 팔면서 포카가 잘 사라지게 만드는건....
[Code: 7fe9]
ㅇㅇ
모바일
더 팔아먹으려고 하는 거면서 환경보호 운운하는거 같잖네 결국 본목적은 환경 파괴하는 짓인데
[Code: 4dbb]
ㅇㅇ
모바일
미친놈들인가 진짜
[Code: 8a4d]
ㅇㅇ
모바일
물에 닿으면 솜사탕처럼 바로 살살 녹는 거 아니고 포카를 버려야할 때 버리기 쉽게 물에 녹는 성질로 바꾼단 거임.... 포카는 코팅재질이라 재활용도 쉽지 않으니까 친환경적으로 버리기 쉽게 만든거라고
[Code: 37fe]
ㅇㅇ
모바일
이거면 납득 가능인데 포카부터 하나씩 다른 것들도 좀 바뀌고 그랬으면 좋겠네
[Code: e621]
ㅇㅇ
모바일
포카 뺀 나머지를 다 수용성으로 만들어야 하는거 아닌가
[Code: ec76]
ㅇㅇ
모바일
예? ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f4a]
ㅇㅇ
모바일
제행무상..
[Code: 5426]
ㅇㅇ
모바일
랜덤으로 앨범에 끼워 파는걸 멈추면 될 일을 그러긴 싫죠? ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd50]
ㅇㅇ
모바일
파스타 수용성이라고 생각하니까 화가난다
[Code: 5707]
ㅇㅇ
랜덤지랄만 덜해도 많이줄겠더만 그건 고칠생각을 않고 ㅋ
[Code: 83d3]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 뭔지 알아 제행무상이잖아
[Code: dad2]
ㅇㅇ
모바일
Cd부터 녹여야되는거 아닌가 포카는 부피라도 작잖아
[Code: 2879]
ㅇㅇ
모바일
취지는 좋은데 핸들 좀 잘 잡고 해봐..
[Code: c06d]
ㅇㅇ
모바일
엥 포카 짜피 손바닥 반의 반도못가는 종이쪼가린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 위해 돈써서 앨범 nn개사는 사람들 생각하면 플라스틱 CD말고 QR코드를 집어넣던가... 포카쪼가리 그건 오래가게 만들어야 소비자의 요구에 맞지 욕쳐먹을만 함
[Code: 9eef]
ㅇㅇ
모바일
물닿으면 바로 녹는 게 아니라 폐기할 때 친환경적으로 할 수 있게 한거라니 납득가긴 하는데.. 그 대상이 하필이면 간직을 목적으로 사는 물건이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕 대비용이냐고ㅠ
[Code: 50d0]
ㅇㅇ
모바일
시디케이스하나가 포카100개 안썩는거보다 더유해할텐데ㅋㅋㅋ제일 효율떨어지는짓거리를하네
[Code: c117]
ㅇㅇ
모바일
이거 내가듣기론 씨디도 안만든다 들었는데 아님?? !
[Code: 30f0]
ㅇㅇ
모바일
앨범부터 녹여야하는거아니냐 앨범사면 포토북에 플라스틱에 잔뜩인데
[Code: 0227]
ㅇㅇ
환경오염을 걱정할거면 앨범실물을 덜파는게 맞는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b9d3]
ㅇㅇ
아시발 사형
[Code: 9405]
댓글 작성 권한이 없음