https://hygall.com/328491588
view 62581
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 기절하겟네
[Code: 9139]
ㅇㅇ
모바일
집에서 그러는인간이 밖에서 타인에게 바라는거임ㅇ...집에서 부리던 응석 밖에서도 통할거라고 생각하는거지
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
모바일
집에서 새는바가지 밖에서도 새는게 쌍도남
ㅇㅇ
모바일
ㅎㅎㅎㅅㅂ 울집도 구린거 있는 양반이여...
[Code: c1ee]
ㅇㅇ
모바일
여자가 너무 잘나면 시집 못간다 뭐 이런소리 엄청 많이 들음 ㄹㅇ
[Code: e9f5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 심지어 40대 여자 입에서도 들어봄
[Code: afde]
ㅇㅇ
모바일
존나 충격이었던거 아는 대구출신 지인 존나 똑똑한데 집에서 이11대 아니면 서울로 대학 갈 생각 하지 말래서 더 상위티어 갈 수 있었는데 이11대감 (이11대가 별로란 소리 아님 머학서열화를 조장하고자 하는멋글 아님)
[Code: 49f6]
ㅇㅇ
모바일
김천남 걸러라 이건 레알임
[Code: 348e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b672]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6807]
ㅇㅇ
모바일
222.... 괜찮은 남자 기준 엄청낮은데 그 낮은 기준을 충족하는 남자가 업슴...
[Code: f2f1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 걍 여자를 존중하는 남자가 없음 걍 모든면에서 다 기준치 미달인놈들만 드글드글해
[Code: e65f]
ㅇㅇ
모바일
이미 어느새 눈이 존나 높아져 있음. 나한테 욕 안하고 안 때리고 담배안피는 쌍도남 찾으면 눈 개높은 거
[Code: bc5d]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 댓글왜케터짐
[Code: 63c0]
ㅇㅇ
모바일
명절 연휴 끝난 월요일이라 더 그런듯ㅜ
[Code: 37bc]
ㅇㅇ
모바일
아 시발..... 프포한....
[Code: 8396]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ지금 초반부터 정독하고왔는데 시발...누가 구라라고해줘 ㅇㄱㄹ껴서댓글만선인줄알았는데 반박댓이하나도없어
[Code: 4d71]
ㅇㅇ
모바일
아니 댓글 다 읽는데 ㅅㅂ 미친거아니냐? 이정도로 심하다고? 머구붕들 거기서 어떻게 살아 ㅅㅂ..ㅠ 존나 개빡쳐 내가 다 속상하네 아니 그 꼬라지를 보면서 어케 살아 진짜 속터져
나붕 머구가면 개복치된다 ㄹㅇ 내가 겪은 한남은 한남도 아니네;;
[Code: 14e4]
ㅇㅇ
모바일
그냥 다 이렇게 사는갑다싶었는데 인터넷발달하고 아닌거안거 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
쌍도 식당가면 볼 수 있는거
애기 엄마가 애 보는 중에 쌍도남은 쳐먹기만함 만약 애기 찡찡거리면 눈칮줘서 엄마가 애 업고 식당밖으로 내쫓김
그리고 쌍도남 다 먹으면 엄마들은 한숟갈도 못뜨고 (애초에 부인꺼 남기지도 않음) 집가는 경우 대부분임
[Code: d5da]
ㅇㅇ
모바일
이런 모습 진짜 딱 10년전까지만 있는건줄 알았어 갱기도에서 쌍도까지 차로 5시간이면 충분히 갈 거리인 땅떵이 아니냐... 같은 반도 맞냐;;;
[Code: 85b9]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 진짜 이거 맨날봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0b48]
ㅇㅇ
모바일
이걸 맨날 본다고?????? 남자가 밥 다먹으면 교대로 우는애 안고 밖에있고 엄마들 들어와서 밥먹고 이것도 아니고?
[Code: 2210]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇㅇ 뭐를 상상해도 그 이상임...여기는...
[Code: df27]
ㅇㅇ
모바일
아니 돌아가면서 보는게 아니고??? 엄마가 못먹으면 멕여주기라도 해야지 ㅅㅂ ㅁㅊ.... 그 애도 지새끼면서!
[Code: 11f7]
ㅇㅇ
모바일
예전에 부산여행갔을때 모에화 이미지 깨장창 된적은 있음 무뚝뚝 과묵 모에화 주로 봤는데 영도? 넘어인가 뭔 케이블카 근천데 바닷가에 조개구이집 몰린곳 거기서 조개구이먹는데 쌍도남들 개시끄럽고 경박함 관광객테이블, 커플테이블, 가족테이블 사이에 한남들만 모인 테이블 거기 하나였는데 제일 시끄럽고 욕 겁나함 년년 소리 끊이질않음
[Code: edbe]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ 쌍도에선 년년 온갖 별별 년년 소리 다 들음
[Code: e65f]
ㅇㅇ
모바일
경상도에서 여자로 태어나면 뇌피셜이지만 솔까 우울증 걸릴 확률 99퍼라고 본다 매일매일 가스라이팅 당해서 우울증인지도 모르고 살 확률도 개높을듯
[Code: bba7]
ㅇㅇ
모바일
와...근데 ㄹㅇ 댓보다가 하냥붕 충격먹은게.... 여기선 여초에다가 한둘 있는 남자가 좀 내성적이고 맞춰주는 성격이면 대놓고 페미토크가 가능함... 이것뿐만 아니라

ㅡ여자는 태어나서 세번 우는거임
ㅡㅋㅋㅋㅌㅋㅌ개웃기네
ㅡ남자가 조신해야지
ㅡㅇㅇ
ㅡ야야 이거봐 미래엔 남자도 임신할수있대 난 나중에 돈벌면 내가 애안낳고 남자보고 낳아달래야지
ㅡㅋㅋㅋㅌㅋㅋ좋다좋다 돈 많이 벌면 내가 애낳아줌

남자랑 이런 토크가 가능함...
[Code: 6687]
ㅇㅇ
모바일
머구붕은 남자랑 이거 반의 반만 되는 얘기해도 너 혹시 페미 그런거해...? 너 좀 이상하다... 이런얘기들음 ㅠㅠ
[Code: f2f1]
댓글 작성 권한이 없음