ㅇㅇ
모바일
샤프는 가볍고 연필심을 넣으면 지속적으로 쓸 수 있다는 부분에 좀 더 초점을 맞춰서 이름을 짓는 게 나을 거 같음. 누름연필이라는 단어는 샤프의 휴대성과 실용성이 연상되지 않아....
[Code: 9f11]
ㅇㅇ
모바일
몇개는 너무 잘 정착해서 그 전이 뭐였는지도 모르겠음ㅋㅋㅋ단무지 단팥죽은 이전에 뭐였는짘ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4bf0]
ㅇㅇ
모바일
일본어인 젠자이를 단팥죽으로 순화한거래!!
[Code: b922]
ㅇㅇ
모바일
단무지는 다꽝일걸? 아직도 윗세대로 가면 다꽝이라고들 하잖아
[Code: 0bdf]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bf5e]
ㅇㅇ
모바일
순화어 대부분이 정착못하는건 원래 단어뜻은 살리면서 어감도 ㅂㄹ안촌스럽고 짧게 표현하는게 ㅈㄴ어려워서인듯
[Code: f43d]
ㅇㅇ
모바일
순화어라고 들이미는거 거의다 첫짤같이 개이상함... 지금까지 잘 쓰이는건 확실히 이유가 있네
[Code: 4fdb]
ㅇㅇ
모바일
생각나무는 좋아보인다
[Code: b6cf]
ㅇㅇ
모바일
기억종이랑 생각나무는 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 야영무리는 마주치면 안될 거 같은 느낌;;
[Code: fabc]
ㅇㅇ
모바일
이쑤시개도 비슷한 케이스인건가? 어르신들은 요지라고 하시던데
[Code: aea6]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다 당장은 이해 안 가는게 보여도 굉장히 의미있는 활동이구나
[Code: e725]
댓글 작성 권한이 없음