https://hygall.com/592471794
view 75150
아직 마당에 심진 않았고 모종이 넘 작아서 일단 화분에서 크기 키우는 중
근데 깻잎 존나 웃기다 이 쉑들 오후 4시 쯤 되면 칼퇴함 식물도 밤에는 자려고 잎을 내리기도 하는데 깻잎도 잎을 추욱.. 내려 근데 햇빛이 아직도 짱짱한 4시에 (해는 한 7시 넘어서 짐) 벌써 잎 내리고 잘 준비하는게 말이 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 잎 내린다고 광합성을 멈추는건 아니겠지만 너무 이르게 퇴근 아니냐고 ㅠ ㅋㅋ 심지어 생각해보니까 일도 아니잖아 지가 밥 먹는거 아닌가
여기까지 쓰고나니 그럼 아침에는 일찍 출근하나? 싶어졌는데 그건 내가 일찍 안 일어나서 모름 일단 깻잎 칼퇴 비난 보류하겠습니다
ㅇㅇ
모바일
참깨 : 깨만 먹음
들깨 : 깨도 먹고 잎도 먹음

깨농사 지어서 앎
[Code: 76da]
ㅇㅇ
모바일
오...
[Code: 466f]
ㅇㅇ
모바일
깻잎 한 번 피면 자주 쑥쑥 자라더라 맛있게먹어!
[Code: 1d38]
ㅇㅇ
모바일
맞아 깻잎은 불 켜놓고 키우잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에도 환한 비닐하우스는 다 깻잎 농장임
[Code: db61]
ㅇㅇ
모바일
우와 이거 신기하다
[Code: d76c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8ed3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ아맞아 오징어배 잠시타다 깻잎농사하시는 분이 불빛을 못벗어난다고 투덜거린거봄 진짜 오징어 배들처럼 하우스들이 밝음기ㅋ
[Code: 4182]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf9f]
ㅇㅇ
모바일
퇴근이 아니라 배불러서 뻗은거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ead3]
ㅇㅇ
모바일
댓글보는데 깨탈트온다ㅋㅋㅋ