https://hygall.com/598445865
view 8180
인터넷에서 개나소나 5천이상인 것과 달리
시총 100억이하 작은기업은 절대 그만한 연봉을 줄수없으며
중견기업도 이걸 줄수있는건 창업멤버 이사 정도고 부장까지도 이걸 줄수있으면 중견중에서도 꽤 큰 기업
대기업이야 대리 찍으면 5천이상을 주기도 하지만 그 대기업에 들어가는 사람들 자체가 보통사람들 생각보다 훨씬 극소수다 이러는거 보니까 넷사세는 개구라 맞는듯.... 현실은 90퍼센트 이상이 2~300에서 놀고있대
ㅇㅇ
혁명!혁명!혁명!
[Code: 0a26]
ㅇㅇ
모바일
햎에도 연봉높은사람 개많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80ee]
ㅇㅇ
모바일
근데 명품은 왜이렇게 잘팔리는걸까.. 난 브랜드 이름있는 가방도 비싸던데
[Code: 9e89]
ㅇㅇ
모바일
명품은 거지도 살 수 있는거고ㅋㅋㅋ 자가 없는 사람 개많잖아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe99]
ㅇㅇ
모바일
걍 사고싶으니까 사는거겠지 돈 좆도 없어도 다 사더라..
[Code: ffe1]
ㅇㅇ
모바일
제작년에 리볼빙 잔액만 1조 넘게 오름 다 빚임 걍
[Code: de6b]
ㅇㅇ
모바일
*재작년
[Code: de6b]
ㅇㅇ
모바일
왓?? 리볼빙을??
[Code: 91a7]
ㅇㅇ
모바일
명품가방은 최저시급도 한두달 아끼면 가능하니까
[Code: b858]
ㅇㅇ
모바일
카드할부
[Code: f67e]
ㅇㅇ
모바일
진짜 커뮤랑 현실이랑 차이오짐ㅋㅋ누가보면 다 부잔줄
[Code: 76a2]
ㅇㅇ
모바일
연봉5천이래봤자 실수령 350인데 그것도 글캐없다고?
[Code: 762a]
ㅇㅇ
결국 평범하게 회사다니는 사람들 대부분이 그렇게 사는거고 자기 먹고살길 찾아 회사밖으로 나서는 사람들이나(또 그중에 일부지만) 다른단위로 돈 굴리는거지 뭐 언제나 그랬듯이
[Code: 2bc7]
ㅇㅇ
모바일
전문직 합치면 그래도 좀 늘어날듯 일반회사원으로만 따져서 그렇지 전문직은 돈 잘버는 사람들 많아서
[Code: c37a]
ㅇㅇ
모바일
그 전문직이 극소수잖아.. 영점 몇퍼 이하야
[Code: cae2]
ㅇㅇ
모바일
아 하긴 그렇겠다 괜히 의치한약수 입결이 높은게 아니지
[Code: 041e]
ㅇㅇ
모바일
연봉 5000 검색해서 봤는데 중산층 기준 말할때 햎나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 06a0]
ㅇㅇ
현실적인 조건 따지니까 쉽지 않은게 느껴지네
[Code: 37f5]
ㅇㅇ
모바일
얼마 전에 연봉 얼마냐 묻고 다니던 영상 보니까 여의섬 30년차가 9천~1억 받는다 하고 공장 35년차 관리자가 4천 안된다고 했어 머기업이랑 중소 차이 어마어마어마함 특히 소기업...
[Code: d77e]
ㅇㅇ
모바일
머기업 다니는 사람은 생각보다 심심찮게 보이던데... 이것도 사바사긴 하겠다
[Code: ce87]
ㅇㅇ
모바일
머기업이 소기업 백배수준으로 사람 존나 많으니까 비율로 따지면 적은 건 아닐 것 같은데 퍼센티지 궁금하네
[Code: ce87]
ㅇㅇ
모바일
혹시 수도권 하냥에 살지 않음? 그 대기업 사람들 대부분이 또 하냥에 몰려있기 때문에 착시현상이 생겨서 많아보이는 걸수도 있음.
[Code: 0357]
ㅇㅇ
모바일
2교대하는 생산직 노동자 아닌 이상에야 도달하기 힘든 금액은 맞는듯
[Code: dcbc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ac5d]
댓글 작성 권한이 없음