https://hygall.com/594431586
view 16595

그냥 뭔가 고양이가 운다 하면 야옹~이나 애옹~을 떠올리게 되는데

길냥주작 밥주다보면 그냥 앩~~ 왉~~~ 하는 소리밖에 못들어봤단 말임

근데 어떠한 계기로 처음으로 집냥주작을 돌봐주게 됐는데

되게 정중한 목소리로

야.

하고 울더라

ㅅㅂ 잘못들었나 했는데 또

야.

온점까지 정확하게 ‘야.’ 라고 발화하더라고.
냥바냥이 심하구나
ㅇㅇ
모바일
우리애는 사이렌임;;; 웨에에에에엥에에에에에에엥
[Code: df53]
ㅇㅇ
모바일
우리애는 으응 야앙 꺄오 이러는거같아
[Code: 9be3]
ㅇㅇ
ㄱㅇㅇ
[Code: d34f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ샴은 특히 야 하고 울어. 목소리도 우렁참
[Code: 9cea]
ㅇㅇ
모바일
우리애는 우와 우와아
[Code: 83e4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 들리는 건장한 목소리 뭐야ㅋㅋㅋ
[Code: 6460]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0ab7]
ㅇㅇ
이거 개도 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월. 월. 하고 짖는 개 본 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc34]
ㅇㅇ
모바일
우리애는 좀 높은 소리로 에에에에에에에
[Code: d3a0]
ㅇㅇ
모바일
비둘기소리냄 꾸루룩
[Code: e0d1]
ㅇㅇ
모바일
우리애는 와오 우오 와아오 꾸룩끼라오 우구룩꽑 이래
[Code: 74d4]
ㅇㅇ
모바일
꿔바로욹
[Code: c4f0]
ㅇㅇ
끽 우워울 우루룩
[Code: e372]
ㅇㅇ
모바일
샴 특이하게 우는거 맞는거같음 일단 크게울고 다른고양이들에 비해 많이 움 대체적으로
[Code: 5bcf]
ㅇㅇ
모바일
우리애는 음~마아 흐아앙 꾸르륵 껙잉 하고 울다가 진짜 싫을때만 정직하게 야옹야옹움ㅋㅋ 병원갈때
[Code: 5bcf]
ㅇㅇ
모바일
진짜 키워보면서 야옹소리 비슷하게 들은건 손에 꼽음 그냥 냐- 응애어 가까움
[Code: df58]
ㅇㅇ
모바일
우리애는 ㄹㅇ 우앵....
[Code: 991b]
댓글 작성 권한이 없음