https://hygall.com/467559104
view 18238

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
커피값이야 번화가 아니고 인별갬성 아니라도 개인카페 5~6천원인곳 드물지 않으니 머..
[Code: 4ab0]
ㅇㅇ
모바일
존나 멋있긴한데 찾아가기 좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57d5]
ㅇㅇ
여기있는곳은 아니지만 저렇게 꾸며놓은곳 갔었는데 커피 맛없고 쿠키,빵도 맛없어서 돈이 너무 아까웠음 깔끔한건 만족스러움
[Code: 423a]
ㅇㅇ
모바일
저런데 아직 안가봐서 로망임ㅎㅎ커피는 맛있기 어려우니 중간만 가도 괜찮은데 빵이 맛없으면 용서못할듯. 펄럭은 땅이 좁다 좁다 하지만 교외에 나가도 맨몸으론 즐길 곳도 없으니..벌통 근처 공원도 맨바닥에 잔디없고 땡볕인데도 휴일엔 터져나가고 벤치 수십개에 사람 다 찼음..사람들이 돈 덜쓰고 나갈곳이 너무 없긴 없어
[Code: a8fb]
ㅇㅇ
모바일
와 층고높은거 좋다
[Code: 9820]
ㅇㅇ
모바일
저런데 커피나 음료는 바빠서 존나 대충 내려주는데 많은데 빵은 열에 일곱은 맛있름.
[Code: 1018]
ㅇㅇ
모바일
유명한 데 몇 군데 가 봤는데 사진찍김 좋음 창조주랑 가도 좋고 ㅋㅋㅋㅋ근데 돈아깝긴 해
[Code: 5bb5]
ㅇㅇ
모바일
저런데 하냥 외곽에 ㅈㄴ많은데 ㄹㅇ.. 음료는 맛을 기대하면 안되는데 빵은 ㄹㅇ ㅈㄴ맛있엌ㅋㅋㅋ그리고ㅈㄴ비쌈
[Code: de31]
ㅇㅇ
모바일
와진짜 인별감성카페도 최악이지만
이런데도 개싫었음 사람 밀려들어오고
정신없고 바쁘니까 일하시는분들도 까칠 그자체고
그어떤메뉴도 가격값 못하고 앉을 곳 없고
사람많아서 관리안되니까 테이블이며 바닥이며 개더럽고
애들뛰어다니고 나이많은사람들 시끄럽고
허세부리는사람 개많고 도때기시장 그자체
사진찍느라 진로방해하는 사람들개많고
진심 짤 중에 다수를 가봤는데 다 동일
붕키는 그냥 동네카페나 프랜차이즈가 적절한듯..ㅈ
[Code: 5d4b]
ㅇㅇ
모바일
큰 거 좋아
[Code: 91fb]
ㅇㅇ
모바일
그래도 크니까 좋다
[Code: 96be]
ㅇㅇ
모바일
가까운데로 드라이브 가서 예쁜 풍경이랑 인테리어 보고 넓고 사람 많으니 오히려 이야기하는거 오래 있는것도 신경 안 쓰이고 그런걸 노리고 간거라 쓰레기 같은 맛만 아니면 커피 한잔 빵하나 정도 시키고 있기 좋으니까 많이들 가는듯 어른들 모시고 가면 어른들도 좋아하심 자연이랑 어우러지면서도 이게 요즘 애들 감성인가 예쁘다 하고 구경도하고ㅋㅋㅋ
[Code: 4cb2]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 이렇게 크고 뷰 좋은 공간에서 쉴 때가 없으니까 그거 생각하면 좋음 빵은 유명하고 맛있는 빵집에서 떼오는집은 괜찮더라
[Code: 4cb2]
ㅇㅇ
모바일
차잇어야 감
[Code: 431d]
ㅇㅇ
모바일
저기나온곳 5군데는 가본거같은디 층고높게 설계했는데 구조적으로 이상하면 소리울려서 대화못함...
[Code: 12c2]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 개조음
[Code: 8730]
ㅇㅇ
모바일
코시국 이후로 좁고 미어터지는데 잘 안가게되니깐 인기많아진듯
[Code: 52cf]
ㅇㅇ
모바일
일부러 간거라 돈을 쓰게되더라 비싸긴하지만 공간이 주는 맛이 있어서 그러려니 하게 됨
[Code: f7ea]
ㅇㅇ
모바일
제주도에서 진짜 많이 보이는 스타일
[Code: 3db1]
ㅇㅇ
모바일
테이블 닦는걸 못봄
[Code: b559]
ㅇㅇ
모바일
커피 맛없어
[Code: b57f]
ㅇㅇ
모바일
저런데 가면 대기는 없음??????
[Code: a5d8]
ㅇㅇ
모바일
주차자리가 없으..
[Code: f1a1]
ㅇㅇ
모바일
주차 자리 많음!!! 주변이 허허벌판이라 걍 세워도되곸ㄱㄱㄱㄱ
[Code: ad5b]
ㅇㅇ
모바일
보통 구석지에 짓는데 저 카페 하나로 주변 상권 다 일으키더라. 사람들이 절대 찾아갈 리 없는 곳인데 그 지역 홍보도 되고ㅋㅋ스벅도 커피 개똥맛인데 저런 인테리어랑 분위기면 커피 노맛이어도 가볼만한 가치가 있음. 인테리어 대박임ㄷㄷ전시회 보는 거 같기도하고ㅋㄱㄱ그리고 몇 몇 곳 빼곤 스벅보다 훨 맛있음ㅋㅋ음료양도 많고
[Code: 94f4]
ㅇㅇ
모바일
창조주나 어르신들 모시고 가봐!! 커피숍이 거기서 거기지 떼잉~하는데 입구부터 헉..! 하심ㅋㄱㄱ 들어가면 엄청 설레하고ㅋㄱㄱ
[Code: 94f4]
ㅇㅇ
모바일
아아아 ㅠㅠㅠㅠ커여워.... 창조주 댈꼬 가야겟다
[Code: 3fec]
ㅇㅇ
모바일
뷰가 멋짐 + 인테리어 보는 재미가 있음
[Code: e253]
ㅇㅇ
모바일
진짜 주차 돼서 존나좋음..
[Code: 97f4]
ㅇㅇ
모바일
일단답답하지않아서 좋음
[Code: 1765]
댓글 작성 권한이 없음