https://hygall.com/377142089
view 50015
난 잘 몰랐는데 '주로' 여자들이 1대1이나 1대 소수로 수업듣는 클래스나 서비스들 (ex.네일아트, 필라테스, 기타 외국어 강의 등등) 보면 여자 수강생들이 강사들한테 뭐 사다주는 경우 조오오온나 많더라고

따지자면 수강생은 고객이고, 서비스에 대한 돈을 지불한 것 만으로도 충분한데(해당 서비스들이 시가가 저렴한 것도 아님) 매 수업 갈 때마다 커피며 마카롱이며 사들고 가서 강사 선물하는 게 자주 보임

개인의 자유를 뭐라고 하는게 아님. (당근 펄럭은 유교국가 특성상 가르치는 사람, 스승에 대한 감사의 마음을 표시하는 문화가 자연스럽기도 하고) 다만 저것을 << '자랑스럽게' 전시(내가 이렇게 센스가 넘친다!) -> 아 나도 드려야하나? 원래 저게 문화인가? 라는 눈치 조성 >> 이 과정이 안생길 수가 없음

막 직장에서 출산휴가 가기 전에 동료들한테 감사선물(자기 없는 동안 업무 대체해주니까) 돌리는거나 수습 떼고 팀에 선물 돌리는 문화 같은것도 처음엔 그냥 감사의 마음으로 시작된 거지만 인별에 점점 더 화려하고 공들인 선물샷을 자랑함으로 인해 전문업체도 생겨나고, 안하면 센스없는 사람되고 ...이런 문화가 지극히 상업적인 것 같음

더 빡치는건ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 저런거 절대 안한다는거야.. 안그래도 여자들은 평생 남자임금의 60프로밖에 못받는데 참 이곳저곳 돈 나갈 데는 많게 만듦

ㅃㅅㅌㅁㅇ 응 사실 내가 수강하는 pt 트레이너가 김붕붕씨는 헬스장 올때 어쩜 커피 한잔을 안사들고 오냐고 농담인 척 꼽줘서 빡쳐서 쓴 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 남자 수강생들한테도 당연하다는듯 뱃겨먹는지? 참나

<<해당 플랫폼을 이용하는 모든 사람들이 그렇단 거 아님. 내가 저런 일부만 계속 바와서 편향된 견해를 지닌 걸수도. 제가 또 감히...>>
ㅇㅇ
모바일
그런 문화가 전반적으로 깔려있는 게 불만이면 너부터 나서서 안 하면 되잖어 pt 트레이너한테 돈 주고 가르침 받는데 그런 거꺼지 해야하냐고 직접 말해
[Code: 765e]
ㅇㅇ
모바일
직접말해
너부터하지말든가

어쩜 레파토리맨날똑같음 난독인지 글을 읽을 의지가없는지
[Code: 56f2]
ㅇㅇ
모바일
그래서 안했자나요...뭔 트짹 감성 사이다 일침까지 놔야 이런말 할 자격 생기는거임? 안했다가 욕먹어서 억울한거 아니였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ad6]
ㅇㅇ
모바일
이런 문화 조장하는 여자들한테는 한 없이 유하면서 그런 문화로 피해본 여성한테는 한없이 엄격하네ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
222선택적 여자패지마 존나 웃기죠?
글쓴붕은 자지라도 달렸나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0786]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5b73]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f9e3]
ㅇㅇ
모바일
555 취사선택적 여자패지마로 입막음 오짐
[Code: 91fc]
ㅇㅇ
모바일
아진짜 존나 빡대가리같다
[Code: 4a7e]
ㅇㅇ
모바일
쥑줩말훼 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4a7e]
ㅇㅇ
사회 생활 안 해본 인간들의 전형적인 반응
[Code: 7a7b]
ㅇㅇ
모바일
그래서 글쓴붕부터 저딴 시녀짓 알아서 안하고있는데???? 난독아 무슨 여자패지마로 방패세우면 다 되는줄아나 너냐 입막음하면서 여자패지마 ㅋㅋ
[Code: b571]
ㅇㅇ
모바일
사회성없는티가 이렇게 뚝뚝 묻어나다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 실제로는 어디가서 이딴말 못할걸 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e51]
ㅇㅇ
모바일
불만이엇구 안하고 잇엇자나.. 그리고 직접말햇는지 안햇는지 어케암?
[Code: d1a5]
ㅇㅇ
모바일
구구절절 맞말 한남들은 가성비충이라 절대 저런 쓸데없는 소비 안함
한녀들만 안그래도 얇은 유리지갑 허벌로 소비중 이러니 노년에 옷장 꽉 찬 거지할머니나 되는거지
[Code: 853f]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄷㄷ 피티 이상한데 환불 받아라
[Code: d4f0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d065]
ㅇㅇ
모바일
333 또라이네
[Code: e8a1]
ㅇㅇ
모바일
와 이 글이 불편하게 느껴지면 얼마나 띵잦인거야..ㅋㅋㅋ
[Code: b632]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아니면 본인얘기라 그런거 챙겨주는 착한 나에 취한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 불편하신가봐
[Code: 2004]
ㅇㅇ
ㄹㅇ...
[Code: 2338]
ㅇㅇ
근데 브이로그 안봐서 모르는데 브이로그에 본문같은 경우 전시하는 경우가 많다는거임?
[Code: a23f]
ㅇㅇ
모바일
인별 이런데 전시 존많임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
난 브이로그 존나많이구독하는데 본문같은거 전시하는건 한번도 못봄ㅋㅋㅋ
[Code: 317d]
ㅇㅇ
모바일
나 존나 많이 봄ㅋㅋㅋ구독자 몇십만 되는 브이로거들 제목부터 본문내용 적어놓고 선물 주는거 전시 많이함
[Code: 31c0]
ㅇㅇ
모바일
여자들 남강사 여강사 가리지않고 갖다바쳐서 여강사들도 남회원한테는 안그러는데 여회원한텐 은근 요구하는 거 많더라 진짜 띵잦은 이래서 해로움
[Code: ed93]
ㅇㅇ
진짜 개인정
[Code: f2bb]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 여자들이 자꾸그런걸하고 그런분위기를 자꾸조성함
펄럭은 여자들은 주고 남자들은 받기만하는 문화라그런지 옛날부터 군대간 남친 도시락이니 답프로포즈니 시모부께 결혼감사편지니 여자들이 자발적으로 개병신같은거 엄청마니하고 그게문화가되서 하기싫은사람들도 해야하고
운동도 수영이니 에어로빅이니 아줌마들이 나서서 돈걷어서 강사들 명절 경사다챙기면서 선물해주려고하고 이해가 안감 본문처럼
여자들만 존나
ㅇㅇ
모바일
존나 그피티 꼭 그만둬라 나라면 빈정상해서라도 절대그만둠
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...
[Code: 4ea7]
댓글 작성 권한이 없음