https://hygall.com/333587733
view 28462
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
22222 나도 애기 시끄럽게 할때 불편하지만 애기라서 그런걸 어쩌겠어 속으로만 생각해야지
[Code: a119]
ㅇㅇ
새삼 본문이랑 몇몇 댓 보면서 무식하면 용감하다는 말을 실감하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하니까 저런 말도 아무렇지 않게 하는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea5f]
ㅇㅇ
모바일
22 카페에서 애한테 시끄러워 죽겠다고 ‘남들한테 다 들리게’ 중얼 거려놓고 븅신 취급 받는건 기분 나쁘다는게 뭔 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5bf]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: de73]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 과장됐음 멋읽다가 이런내용이었나? 하고 본문읽으면 그정도는 아님
[Code: 03bf]
ㅇㅇ
모바일
응 넌 누가 흑인 싫어? 이랬을때 난 흑인 별로.... 이러고 다녀라ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
장애인 보호자가 장애인 좋아해요? 별로.. 장애인 휠체어때문에 길 좁아진다고 혼잣말로 좁네..한다고 생각해보셈
[Code: f8f7]
ㅇㅇ
지가 지 입으로 시끄러워 죽겠다고 하면서 상황 정정할 생각은 없고 애 싫어하면 아동혐오 맞지 뭘 과장이래 ㅋㅋㅋㅋ 동네방네 여자 싫어한다고 소리 안 지르고 다니고 여자들 싫다고 속으로만 생각하면 그게 여혐이 아니게 되냐?
[Code: f2ec]
ㅇㅇ
모바일
제목에서부터 싫어하는 붕들 있냐고 원기옥 모으고 있잖음
[Code: a555]
ㅇㅇ
모바일
마자 주어 동양인 흑인 장애인으로 바꿔도 별거 아니지? 맞지?
[Code: a622]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: de73]
ㅇㅇ
모바일
사회구성원으로 안 받아들이는게 ㄱㅆ인데.. 애 싫다는게 누구집 애 싫다는 거겠냐ㅋㅋ 걍 아동이 싫다는 거지ㅋㅋ
[Code: fffd]
ㅇㅇ
모바일
니도 니 자신이 누군가에겐 혐오덩어리 일수도 있다는걸 받아들여 글고 니가 무슨 사회구성원이야ㅋㅋ방구석 히키 폐인이지ㅋㅋㅋ
[Code: d500]
ㅇㅇ
모바일
아니 밖으로 꺼내지만 않으면 약자혐오자 아니라는게 말이됨?ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 나는 마음속으로만 아기를 혐오하기 때문에 약자혐오자가 아니야!! 입밖으로는 말 안한다구~~!
ㅇㅇ
모바일
그냥 글에서 애기 대신에 여자/장애인/흑인/노인 기타등등 사회적 약자로 바꿔보면 얼마나 이 글이 이상한지 보이지 않냐? 혼자 싫어해야지 그걸 왜 글로 쓰고 있어
[Code: dbe1]
ㅇㅇ
모바일
22 햎에다 같이 싫어하자고 글 싸지르는 거 자체가 존나 찻내남ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
22222 먼저 말한 거 아니고 물어봐서 대답했다고 그게 혐오가 아닌 게 되냐 걍 약자 혐오에 뭔 정당성을 찾아
[Code: 9ff1]
ㅇㅇ
333 지가 지 입으로 속으로만 생각한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 싫어하는 사람 없어? 이지랄 한 거 부터 아동혐오 땅땅이구만 같이 까달라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
[Code: c919]
ㅇㅇ
모바일
앗 44444444444
[Code: c919]
ㅇㅇ
444 어린애가 선택해서 되는 입장도 아니고 태어나면 누구나 한동안은 덜자란 애 상태인건데 본인은 뭐 완전체로 태어난마냥 ㅋㅋㅋㅋ 버릇없는 애들은 싫더라 정도도 아니고 애가 싫다고 하는데 그걸 어떻게 이해해 장애인 싫다 노인 싫다 동양인 싫다 이렇게 바꿔보면 얼마나 이상해보이는지 알텐데 어린애한테만 약자혐오도 취존해야한다는 분위기가 더 이상함 속으로 싫어하는거야 어쩔수없다 쳐다 입밖에 꺼낸 순간 혐성 소리 들을 각온 해야지 ㅋㅋㅋ
[Code: 6319]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
흑인 싫어하는 붕들 없냐? 내 가족도 아니고 친구도 아닌데 내가 왜 좋아해야함ㅋ 먼저 나서서 흑인 싫다 한것도 아니고 누가 너는 외국인 어떻게 생각하냐길래 흑인은 냄새가 나서 싫다한건데 그거갖고 인종차별이래..;; 흑인이면 모두가 사랑하고 존중해줘야 함? 이러면 또 레이시스트라고 뭐라 할텐데 그런 분위기 존나 싫음ㅋㅋㅋ 남의나라 왔으면 자기 몸에서 냄새 나는구나 정도는 알 수 있는거 아님? 데오도란트를 뿌리든가... 싫다고 말할 수도 있지 내가 흑인 면전에 대고 너네 나라 가라고 하는것도 아니고. 이정도 자유도 없냐? 이게 어떻게 인종차별이라는건지도 솔직히 이해 안감.

이런 식으로 글 썼다 생각해봐... 뭐가 강요라는거야 대체??
[Code: cd12]
ㅇㅇ
와 새삼 존나 개빻았다 이해 확되네 ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
존나 뇌절하네
[Code: 57ad]
ㅇㅇ
뭐가 뇌절? 적절한 예시 같은데
ㅇㅇ
모바일
뇌절은 너의 이해력 아닐까 존나 본문이랑 찰떡같은데
ㅇㅇ
모바일
뇌절이라기엔 심지어 아동은 어떤 상황에선 흑인보다도 약자인데..?
[Code: f8f7]
ㅇㅇ
뭐가 뇌절이야 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6319]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 보기에도 이렇게 써놓으니까 존나 빻았고 말도 안되는 억지라는거 느껴짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: def1]
ㅇㅇ
모바일
굳이 싫다는 글에 꾸역꾸역 약자혐오 멋 다는 새끼들 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅆ이 나는 애가 싫어 외치고 다닌다는 것도 아닌데
[Code: 57ad]
댓글 작성 권한이 없음