https://hygall.com/328491588
view 62533
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
영천도
[Code: cbee]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ거를지역 ㄷㄱ이다 ㅋㅋㅋ
[Code: a082]
ㅇㅇ
모바일
함양도 껴줘
[Code: e2bc]
ㅇㅇ
ㄹㅇ한남중의 한남은 경남이다... 무뚝뚝쌍도남ㅇㅈㄹ하면서 행님 똥꼬는 열심히 잘핥아
[Code: 3d34]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ무뚝뚝한데 행님한테만은 애교만점~~
[Code: 0810]
ㅇㅇ
믿거쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 846a]
ㅇㅇ
아물론 당연히 쌍도남 말하는거
[Code: 846a]
ㅇㅇ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 쌍도남 만나는거 아니다,,
[Code: 6dfa]
ㅇㅇ
쌍도출신들중에 저사실부인하는사람이 한명도없음ㅋㅋㅋ
[Code: 388a]
ㅇㅇ
진짜 아니라고 하고 싶은데... 일반화하지 말라고 하고 싶은데.... 존나 다 저렇기 때문에 맞다고 말할수밖에 없는 게 빡침
[Code: 9746]
ㅇㅇ
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc08]
ㅇㅇ
•가부장: 너무나 당연시 됨
•물떠와라, 밥차려라: 무조건 여자시킴 손발 없는 수준
•무뚝뚝: 같은 소리하네 ㅈㄴ 지잘못 인정할 줄도 모르고 사과 안함
•표현이 서툴 뿐이다: 서툴다는 게 쌍욕박고 줘패는거냐 시벌
[Code: 567a]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9011]
ㅇㅇ
+ 여자는 남자 아래의 존재임 어디 여자가 술 마시고 담배를 어디 여자가 밤 늦게 이거 ㅌㅋㅋㅋ
[Code: e5ad]
ㅇㅇ
지잘못 ㅇㅈ못하고 사과 안하는고 ㅅㅂ....레알임
[Code: d699]
ㅇㅇ
편견이긴한데 내 주변 다 그럼(쌍도붕)
[Code: c7ca]
ㅇㅇ
쌍도 잠깐 살았던 남자지인이 절대 쌍도남 만나지말라고 했을정도면 말 다함ㅋㅋㅋ 여자도 아니고 같은남자가 그럴정도
[Code: 8844]
ㅇㅇ
나붕아는 경상도분은 점잖다고 하려고했는데 어린시절을 타지역에서 보냈네....
[Code: 9db4]
ㅇㅇ
특히 머구..진짜아니다 젊은애들이 더하다
[Code: f10d]
ㅇㅇ
갱남붕인데.... ㅅㅌ이유로 머구 근처랑 머구 살아봤음.. 걍 쌍도는 걸러... 남북광역시 안가리고 다 구림
[Code: 0af5]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: ce41]
ㅇㅇ
웃기는게 쌍도남들이 타지역가서 아들 낳아 키우면 그 새끼도 쌍도남 못지않은 한남됨 영혼에 새겨진 쌍도남의 본능임
[Code: 5d50]
ㅇㅇ
아닌 경우도 간혹 있긴함 한 100000000000분의 일정도
[Code: 4899]
ㅇㅇ
그런 남자는 다 쌍도 탈출하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dfcb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: cbee]
ㅇㅇ
수출된 쌍도남도 가정을 망치는 마당에 본토 쌍도는 말 할 것도 읍다
[Code: b4c2]
ㅇㅇ
진작에 쌍도탈출한 창조주는 괜찮길래 엥?? 아닌데?? 했다가 창조주 혈육들 보고 음 존나...ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dfcb]
ㅇㅇ
경북 경남 나눌 것도 없고 대구 부산 떼어 낼 것도 없음 걍 통으로 거르셈 지인으로도 두지마..
[Code: 784c]
ㅇㅇ
ㅇㄱㅆㄹㅇ 나눠서 뭐할거임 그래봤자 씹한남인것을
[Code: 7b87]
ㅇㅇ
모바일
쌍도 경북경남 가리지말고 통으로 거르기 한남 ㄷㄱ
[Code: bba1]
댓글 작성 권한이 없음