https://hygall.com/321630809
view 29281

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
[Code: cccb]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f35f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2961]
ㅇㅇ
모바일
10 10
[Code: 9054]
ㅇㅇ
모바일
11 11 몇년전부터 가격 거품이라고 할 때마다 판매자들이 꼬끄 굽다가 실패할 확률이 높아서라고 하는 거 봤는데 왜 지들이 실력부족해서 잘못 굽는 것까지 소비자 가격에 전가시킴...? 졸라 요상
[Code: 71f7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 39ef]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 실제로 손 많이 가는 디저트 맞는데
가게운영 병신같이 하는 거+제대로된 마카롱 아닌 거(존나 못만든거 많음) 팔면서 비싸게 파는 건 까여야하지만 실제로 재료비 비싸고 만들기 어려운 과자인 건 맞음 대체 뭐가 문제임
좆도 아니면 자기가 만들어 먹음 돼 보통 그 시간 쓰기 싫어서 다들 돈내고 사먹는 거임
[Code: e73b]
ㅇㅇ
모바일
그냥 핑크텍스가 아니라 창렬이라고 생각하는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ이러다가 또 여자음식 남자음식 나눠서 여자음식 먹는다고 여혐할듯ㅋㅋㅋ
[Code: 6bba]
ㅇㅇ
모바일
뭔 떡볶이는 여자만 먹냐?? 개웃겨
[Code: f943]
ㅇㅇ
모바일
핑크택스 차치하고서라도 걍 하나에 삼천원 비싼거 맞으
[Code: 50f4]
ㅇㅇ
모바일
집에서 한판 띡 구워보고 쉬운데? 이 지랄 하는 새끼들 업소 주방에 3일 숙식하게 해야 함
[Code: 49d7]
ㅇㅇ
모바일
그럼 사먹지 말고 만들어먹어 좆도 아닌걸로 왜 이렇게 썽남;;;;
[Code: 0e0c]
ㅇㅇ
모바일
떡볶이 핑크텍스라기엔 물가대비 그렇게 안비싸진 느낌인데ㅋㅋㅋ예전에 천원 이천원 하던 떡볶이들 생각해보면 맛이랑 별개로 떡이랑 싼 어묵 이렇게만 들어가있었는데 요즘은 엽떡만 봐도 기본 떡+어묵+치즈+햄 들어가고 양도 많으니까 그 정돈 괜찮다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 혼자 시키기는 양도 많고 비싸긴 한데 나눠서 먹으면 그게 그거 아닌가...
[Code: f4a3]
ㅇㅇ
모바일
핑크텍스란말 어제 배웠니?
[Code: 12fc]
ㅇㅇ
갑분 핑크텍스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 중 핑크텍스라는 주장을 할만한 근거가 어딨냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa23]
ㅇㅇ
모바일
만들어먹어 그럼
[Code: 81ba]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 마카롱뿐만 아니라 수제 쿠키, 디저트 집들도 3000원은 기본으로 깔고가던데 뭐 인건비 재료비 가게세 이런거 다 생각해보면 그렇게 비싼가격은 아니라생각함. 임대료가 땅파서 나오는것도 아니고 개인카페 커피값도 4~6천원 하는 시대인데 마카롱에만 핑크택스 얘기 나오는것도 웃기네 ㅋㅋ
[Code: dc38]
ㅇㅇ
어디 버터 썼는지 궁금하다 베이킹하는놈들이 집에서 못 만들어서 마카롱 사먹는줄 아나봄
[Code: ba21]
ㅇㅇ
모바일
맨날 마카롱만 핑크텍스라고 하는데 왜 휘낭시에랑 까눌레는 안껴주냨 까눌레는 개떡같이 만들어도 하나에 4천원 하는집도 존나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 관심 1도 없는데 아는척 하려고 노력하는거같음
ㅇㅇ
모바일
휘낭시에랑 까눌레가 뭔지 몰라서 못 깐다구ㅠㅠ
[Code: 49d7]
ㅇㅇ
모바일
존나 스벅커피 마시면 된장녀에요 확장판같음 ㅠ
ㅇㅇ
모바일
여성이 소비하는건 무조건 핑크텍스 붙어있다고 하는게 ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 휘낭시에 까눌레 마들렌 전부 만들기 무난한데 비싸구만 이건 안 먹어봐서 못까나봄ㅋㅋㅋ
[Code: 12fc]
ㅇㅇ
떡볶이 머리채좀 그만잡아라 ㅅㅂ 동네분식집가면 1인분 3천원이야
[Code: e2fa]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 지네가 비싼거 먹는거면서 거의 3~4인분하는 떡볶이 가지고 비싸다고 징징....
[Code: 8dfb]
ㅇㅇ
모바일
아니 그리고 충무김밥이랑 다를 게 뭐냐는 건 그냥 창렬하다고 본인도 생각하는 거 아님? 충무김밥이랑 핑택이랑 뭔 관계가 있어서 충무김밥은 또 끌어오는 것이며... 베이킹 나도 취미라고 말하고 다닐 만큼 오래 해봤고 3000원인 거 마음에 안 드는 것도 맞는데 ㅋㅋ 집에서 몇판 구워본 걸로 좆도 아닌데 라고도 하진 않는다 진짜 기본 존중도 없네...
[Code: 1c51]
ㅇㅇ
모바일
좆도 아니니까 니가 만들어 먹어라 990원 짜리 마카롱은 먹을게 아님
[Code: 05fc]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 사먹어야지
[Code: 76ab]
ㅇㅇ
모바일
댓창이 이지랄낫는데도 뭐하냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aadd]
ㅇㅇ
모바일
또 존나 싸우노 진짜 밥이나 먹어라 걍...
[Code: dec5]
댓글 작성 권한이 없음