더군다나 주팬층에 12-15살인 여성 청소년이있고 에라갤도 만 16살이면 펄럭나이로 고등학생인데 충분히 이상하게 보일 수 있고 문제삼을 수 있는 행동인거 맞음 미성년자라 유하게 지나가는거지 만약 조금 나이 많은 만 17-18살이 이런식의 요구 했다고 하면 바로 문제제기 됐을거라고 생각함
연예인이 성인팬한테 개인적인 정보 요구하는것도 문제 될 만한 사안인데 10대 후반 연예인이 10대 초중반 여자애들한테 얼굴 사진이랑 인별 아이디 적으라고 하는거 진짜 민감하게 받아들여 질 수 있는 행동임 더군다나 팬들이랑 자기만 있을 수 있는 플랫폼에서 그런거 요구하는거 자체가 엄청 경솔한 행동인거 부정할 수 없음
대부분의 연예인들이 에스엔에스 사칭계정 같은거 뜨면 자기는 팬들한테 개인 사진이나 정보 요구하지 않는다고 하는 이유가 있음 이런식의 접근 자체가 문제 될 수 있다는거 충분히 인지 할 수 있는 나이인데 좋은 의도로(팬들 얼굴 다 기억하려고 한다고) 그랬다고 할지언정 에스엔에스 아이디 요구하는건 정말 불필요한거라 왜 그랬는지 이해가 안된다... 그냥 현재 가입된 플랫폼으로도 충분히 팬들이랑 소통할 수 있을텐데 다른 에스엔에스 아이디까지 적으라고 한건 정말 시정할 필요가 있다고 생각함 소속사 차원에서 팬들이랑 좀 거리를 두라는 조치를 취할 필요가 있는거 같음
ㅇㅇ
모바일
교인 아니라서 몰랐는데 이런일도 있었구나;;; 해당 교주 퍼블리시스트가 이런건 관리 안해주나..? 아니면 아예 퍼블리시스트가 없는건가
[Code: 7647]
ㅇㅇ
모바일
마네킹인데 생각도 못해봤는데 맞말이긴 한듯.. 여기서야 교주가 미자고 우리는 할매니 어쩌니 하니까 우리가 조심해야하지만 막상 퍁에 있는 팬들은 더 어린애들 많으니 오히려 에라갤이 조심해야되는 입장인듯 ㅇㅇ 솔직히 교단비/팬들이야 교주니까 아 애가 팬들이랑 다같이 모여서 라이브하고 채팅하는거 좋아하는구나 싶지 아예 외부인이 봤을땐 이상하게 볼 확률도 높고 에라갤이랑 팬들 사이엔 아무 일도 없었고 뭐 신상 까는것도 자유긴 하지만 실제로 악용된 사례가 있으니까 조심하는건 맞다고 봄.. 주변에 누가 알려주긴 해야할듯
[Code: 626e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: df1e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1837]
ㅇㅇ
모바일
의도는 그렇지 않았던거 같음 전부터 에라갤 팬들이랑 소통하려는거 보면 개인적인 디엠같은거보단 서로서로 보게끔 공개적으로 소통하고 싶어했고 그래서 오픈해서 다가가고자 했던거 같다고 나 붕은 생각했는데 이 글보고 댓 보니 가이드라인 있는게 길게 보면 더 좋을거 같단 생각도 든다
[Code: dad5]
ㅇㅇ
모바일
아니 애라겔 행동이 거기까지 생각을 못하고한거는 맞긴한데 지금까지 퍁 내용보면 거기서 병크를 터뜨린것도 아니고 현재까지는 ㄹㅇ 친목도모 팬카페 수다창 느낌으로다가 진행해왔는데 그거보고 교주한테 크리피하다느니 뭐니는 뭐임....
[Code: 3d3c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 아직 뭐 병크 난것도 아니고 심지어 개인 dm 보내도 공개적으로 이야기하고 싶다고 따로 답장 안한다는 마당에 크리피하다 어쩐다 하는건 좀 섣부른듯
[Code: 626e]
ㅇㅇ
모바일
22 놀랍지도 않다느니 한남에 비유하고 난리..ㅋㅋ
[Code: 3ab9]
ㅇㅇ
모바일
444444어디 범죄 저지른 줄
[Code: 13af]
ㅇㅇ
모바일
3333 너무 과열되고 있는 듯
[Code: aba3]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 그냥 조심했음 좋겠다~ 수준으로 넘어가면 될거를; 애 범죄자로 몰아가네
[Code: 4c95]
ㅇㅇ
모바일
엥 18살이었음? 중딩인줄... 그렇게 어린 나이도 아니구만
[Code: fd57]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 34eb]
ㅇㅇ
모바일
내말이 ㅋㅋ 본문내용은 이런이런점이 우려된다~ 이건데 뇌절댓글 몇개잇음
[Code: 3d3c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ우웩에 크리피네 어쩌고 글싸고 삭튀한애들 존많 누가보면 벌써 뭔일 하나 터진줄
[Code: aecf]
ㅇㅇ
22 그래놓고 빛보다 빠르게 삭튀 하고 감..
[Code: e910]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 슬슬 선넘는새끼들 나오네 댓삭튀하면 누가 모르나ㅅㅂ..
[Code: eea1]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어이없음
[Code: b578]
ㅇㅇ
욕하고 싶어서 안달난 새끼들 존많; 미자한테 그러면 현타 안오나
[Code: 473d]
ㅇㅇ
모바일
아니 선넘는 새끼들은 뭐임; 확실히 경솔한 행동인 건 맞는데 미성년자에 교주인데 욕하고 비꼬고 지랄났네
[Code: ceb9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ욕 쳐하고 삭튀하는거 다봄
[Code: 1969]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이때싶 창조병크만들고 욕하기시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b76c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 까고싶어 안달난새끼들 신나서 달려옴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7dee]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 이때싶 개신남
[Code: 6c2a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티나는놈들 개많어
[Code: 7528]
ㅇㅇ
근데 이런건 팬들이 어쩔수 없는 일 아닌가...ㅠㅠ소속사나 주위 사람들이 가이드라인 잡아줘야지 팬들이 어쩔수 있는 문제는 아닌것같은데
[Code: 473d]
ㅇㅇ
모바일
하도 애기애기 손목시리다 그래서 진짜 13살정도인줄 알았는데 18살이요....?
[Code: 6a13]
ㅇㅇ
모바일
18살도 손목 시린 거 맞지 햎만 해서 모랄 나갔누
[Code: 4c22]
ㅇㅇ
모바일
18살 손목시린거 맞음 ㅇㅇ 근데 진짜 13살정도인줄 알아서 놀란거였음 오해하게 쓴거같음
[Code: 6a13]
ㅇㅇ
막말은 왜 하냐; 병크 터진 것도 아닌데 그런 것처럼 말하는 건 뭐냐
[Code: e910]
댓글 작성 권한이 없음