https://hygall.com/291767421
view 31863
남들만큼 배우고 남들만큼 벌면서 살다보니 자연스럽게 결혼 생각이 없어졌고 주위에서 물어보면 이유를 말하는 편인데

나도 명절이나 연휴에는 우리집 우리 부모 보러가서 쉬고 싶은데 시댁 가서 시부모 보고 집안일 하고 눈치보는 거 싫고...

나도 일하는데 요리할 줄 모르는 남 밥차리기 싫고 내 빨래도 귀찮은데 남 속옷 빨래까지 해주기도 싫고 등등을 말하니까 메갈이나 그런거냐고 하더라

그 사이트 들어가본 적도 없고 그 과격한 논리에 동의해본 바도 없지만 저런게 그사람들한테 메갈이면 메갈되고 말지

남 밥빨래 하고 시댁가서 눈치보고 내가 바깥일 하는게 신경쓰이고 이런 저런 이유로 손해보고 감수하는게 당연한 것이 정상인이라면 난 비정상으로 행복할듯 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ
[Code: 47d7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d809]
ㅇㅇ
모바일
뜻깊은 사이트에서 추앙?같은거 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 겁나 웃기게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 87a8]
ㅇㅇ
모바일
아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4ac]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 3ee6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: 9622]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d4ed]
ㅇㅇ
ㅇ위에 여기 한남 개많누 밑에 풋, 이라고 단 댓 왜 신고차단함?
[Code: bd6d]
ㅇㅇ
모바일
너 메갈인거 티 좀 내지 마 병신년아 ㅋㅋ
[Code: 380a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본문에 나온거 하기 싫다 그러면
그렇게 하나하나 다 따져가면서 손해 안보려 그려면 이기적인거야~
막상 지들은 뭘 감수하는데 ㅋㅋㅋ
[Code: 4b7d]
ㅇㅇ
삭제 댓글 2020.05.16 (12:36:21) 신고 ㅇㅇ
모바일
걍뻘글에 발짝하는 새끼들 많은 거 보면 한남 존많인듯
[Code: 7653]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 불판 깔아놓고 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓딸치니까 좋냐
[Code: 47d7]
ㅇㅇ
모바일
웅 알았어 메갈아 이런거 들어줄 친구들도 없나본데 걍 혼잣말로 한탄하던가 니 일기장에나 쓰셈 ㅠㅠ
[Code: 758b]
ㅇㅇ
모바일
그걸 왜 햎에서..?
[Code: fdb5]
ㅇㅇ
모바일
한남 진짜 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤에 반은 한남인듯
[Code: 278b]
ㅇㅇ
아이고 야 실패했으니 그만해라
ㅇㅇ
모바일
이왜개인데 이 글이 메갈 소리 들을 건 아니지 않나... 그냥 불평이고 그런 사람들 어이없다 정도지
[Code: dc8a]
ㅇㅇ
모바일
불판깔아놓고 고굽척하고있잖
[Code: a751]
ㅇㅇ
모바일
병신 같은 정치글, ㅃ글, 최근 이슈되는 글 다 괜찮은데 그 성별만 언급하면 메갈웜창 찾아대면서 후장이나 파라는게 존나 웃김ㅎㅎ 그럼 덕질글 말고 다 언금하든가
[Code: c959]
ㅇㅇ
모바일
제발 나가면 안돼?왜 니들 맘대로 불판 못 깔아서 안달나니ㅠㅠ
[Code: 4ca1]
ㅇㅇ
모바일
넌 정치글 싸면 정치인들이랑 알바들 우루루 몰려와서 관련글 몇십개 개년보내고 개추 수백개씩 찍는 커뮤함?
ㅇㅇ
모바일
?햎이요.. 충남빅시 시절 짤까지 만들면서 존나 빨았는디요?
[Code: c959]
ㅇㅇ
모바일
그래서 그거 안 쳐맞든? 흑역사 취급받잖아
[Code: 712c]
ㅇㅇ
모바일
일까글 머깨문글 존나개년가고 반대되는말 하면 토착왜구되는 커뮤는 맞잖아
[Code: f004]
ㅇㅇ
모바일
불판 티남
[Code: 9ce2]
ㅇㅇ
모바일
앞에 메갈코스프레인지 메갈인지 한명밖에 없었는데 입막음 이정도로 까지하네 밖에서 뭔말만하면 너페미지? 이러는거랑 똑같네
[Code: f004]
ㅇㅇ
모바일
이게 어케 불판임 그냥 자기얘기 한건데 심한 ㅅㅌ도 없고 한남 다뒤져 햎에 한남있냐 시발 소탕하자 개새끼들아 만국의 메갈들이여 일어나라 이런것도 아닌데 걍 ㅃ글인데 공감돼서 개추찍고 댓글싼거겠지
ㄹㅇ 별글에다 다 지랄이야 지들 맘에 안든다고 웆질 오져
[Code: 2eb4]
ㅇㅇ
모바일
한남 덕질 나가서 해ㅠㅠ 자주 가는 커뮤들 있잖아
ㅇㅇ
모바일
엥 이게 어케 한남 덕질임 그냥 좆같았던 얘기한거고 심한 ㅅㅌ도 없었지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2eb4]
ㅇㅇ
모바일
덕질 불판되는거 그냥 고굽척하고 있는 거 보면 존나 투리하지않냐 죽못사 하는 그분들이랑 꺼졌으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음