https://hygall.com/290979966
view 32944
뭔 말같지도 않은 부정선거/성소수자 박해로 갑자기 외국 언론에서 펄럭 코로나 대응 잘한 이유가 콩산국가라서로 몰아가는거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇군요.....근데 왜 찐 부정선거 국가인 펄럭 주변국에는 뭐라 못하고 일반인들이 개그로만 소비하면서 갑자기 펄럭은 찐 콩산국가 되는 이유가?
ㅇㅇ
모바일
눈가리고 아웅아님 ? 정부가 두글자를 네글자로 바꿔 발표한다 쳐도 그걸 게이찜방인걸 누가 몰라
[Code: 9468]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 게이는 성소수자라 개똥싸도 '게이'혐오 부추기니 언금해야함? 존나 ㅋ 고로나로 애들 학교도 못가고 친구도 못만나는데 똥꼬난교섹스하는 블랙수면방가는ㅇㅐ들 아웃팅은 신경써줘야하고? ㅋㅋ
[Code: a9ba]
ㅇㅇ
모바일
찜방간 새끼들은 후장충이지 성소수자 아님ㅋㅋ 그냥 난교에 미친놈들이지 멀쩡한 게이한테 묻어가는게 진짜 성소수자 혐오임ㅅㅂ
[Code: 1fe9]
ㅇㅇ
모바일
지들보다 작은나라인 아시아의 펄럭이 전염병 대처 잘하니까 질투나서 그러던차에 꼬투리잡을거 생겼다고 좋아서 날뛰는꼴ㅋㅋㅋ 병먹금하고 펄럭은 해오던대로 우리식으로 밀고나가면 됨
[Code: 6f60]
ㅇㅇ
모바일
부정선거 의혹이 있다고?? 방금 첨앎 이건 또 뭔소리여
[Code: f4d0]
ㅇㅇ
모바일
개소리임 신경 안 써도 돼
[Code: ea2c]
ㅇㅇ
모바일
어차피 외신에서 펄럭을 까든 빨든 현지인들은 별로 관심없을거같은데 펄럭인이 말레이시아의 방역에 대단히 지대한 관심을 갖지 않는것처럼...
[Code: a8fe]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 55dd]
ㅇㅇ
[Code: 3c6a]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 공감 애초에 펄럭에 대한 인식이나 관심이 우리나라가 동남아에 갖는 그것과 별로 차이 없음 넘 과몰입하지 말자 제발
[Code: 676c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이 글이 과몰입임ㅋㅋ
[Code: 5bae]
ㅇㅇ
모바일
이것도 존나 사대주의인거 앎?ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말레이시아가 나와ㅋㅋ 그리고 잘했으면 관심 갖는거지 말레이시아여서 관심 안갖는건줄 아냐
[Code: 9ac1]
ㅇㅇ
모바일
말레이시아까지 안가도 머만이랑 싱가포르 방역 모범국이라고 떴던 시절에 펄럭인중에 뭐 관심 많이 가진 사람 있냐?ㅋㅋㅋ 애초에 지들나라나 쌀국같은 나라 아니고서야 아무도 남의 나라 일에 관심 안가져
[Code: 68b6]
ㅇㅇ
모바일
? 머만만해도 펄럭에서 보도하고 관심갖는사람 존많이었는데 뭔소리야;
[Code: b5fd]
ㅇㅇ
이걸 사대주의로 생각하는게 진짜 사대주의지
펄럭으로 치면 쪽,짱같은 인접국가나 쌀국처럼 전세계에 영향력 끼치는 나라 아니고서야 별 관심없듯이
외국인들 입장에서도 지리적으로 가깝지도 않고 교류가 많지도 않은 한국에 관심 없다는 얘긴데
[Code: 54a5]
ㅇㅇ
모바일
그니까ㅋㅋㅋ 무조건 후진국이니까 관심없겠지가 아니고 평상시에 뭐 얼마나 관심 갖던 나라라고 그러겠냐고요ㅋㅋ해외투자상품이나 주식하는 사람이면 모를까....
[Code: 1fe9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 634c]
ㅇㅇ
모바일
열등감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2a4]
ㅇㅇ
모바일
열등감보다는 한국이랑 비교하면서 자국내에서 비판이 많으니까 한국방역 까내리는거같음
[Code: fb50]
ㅇㅇ
모바일
22 정작 국민들은 별 감정 없을 듯
[Code: 7cb0]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 그쪽 나라 국민들도 자기네들 언론발 기사 보고 펄럭 비판하고있음
[Code: 6f60]
ㅇㅇ
모바일
내가 본건 nn명이 아웃브레이크라니 우린 하루에 nnnn명이다! 라고 자기나라 까던데?
어떤 나란지 몰라도 우파대통령 지지하는 쪽이겠지 그쪽 나라 국민 전부 다가 아니라
[Code: 1a80]
ㅇㅇ
모바일
자국정부까는쪽 한국이랑 비교로 까고 자국정부비호쪽 한국 별거아니거든? 그냥 이런식같음 그냥 한국은 이리저리 소환되서 이용당함
[Code: ba37]
ㅇㅇ
네가 생각하는 것보다 관심없을걸
[Code: 69f6]
ㅇㅇ
모바일
열등감있는건 ㄱㅆ아니냐ㅋㅋ 솔까 외국에서 펄럭에 열등감을갖든 우월감을갖든 뭔상관이냐 우리가 뭔 위정자도아닌데 개개인은 현생이나 잘살면되지 별ㅋ 어쩌다 당국에서 대처 조금 잘한거가지고 외신에서 올려쳐주니까 개인의 성취도 아니건만 덩달아 국뽕들이키고 설레발치다가 이제와서 반응이 변한거같으니까 꼭 본인이 욕먹은거마냥 ㅂㄷ대는거아니야ㅎㅎ 뭔 자존감채울 건덕지가 국적말고 없는거신가? 펄럭에 자아의탁좀 적당히하고 키보드정치선동질 조또 ㅇㅁㅇㄱ이니까 포털 댓글창에서나 해라ㅗ 덕질사이트에 별걸 다 갖고와
[Code: 95a6]
ㅇㅇ
모바일
22 펄럭 내에서도 의견통일이 안되는데 양놈들이 입모아 칭찬하겠냐고 애초에 한국에 그만한 관심도 없음ㅋㅋㅋ
[Code: ece8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 676c]
ㅇㅇ
모바일
555 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 방역 잘한 게 개인의 성취도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ee3]
ㅇㅇ
모바일
66666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 68b6]
ㅇㅇ
모바일
와 구구절절 맞말임
[Code: 267c]
댓글 작성 권한이 없음