https://hygall.com/328491588
view 62633
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
와 댓글 이렇게 많이 달린거 처음봐
[Code: 1ca5]
ㅇㅇ
진짜 판타지인줄 알았는데 찐이었던 타지역 남창조주 행동들
- 같이 치킨 한 마리 먹으면 딸 둘이 닭다리 나눠 먹거나 두 딸중 하나만 있으면 그냥 딸 혼자서 닭다리 둘 다 먹음
- 같이 광어회 먹으면 딸들이 지느러미(엔가와) 거의 다 먹음
- 갈치 먹을때 남창조주가 꼬리쪽 작은 토막 먹고 딸들이 몸통 두꺼운거 먹음
- 게, 새우, 조개 같은거 먹을때 딸들이 식탁에 가만히 앉아있으면 남창조주가 살만 다 발라서 앞접시에 놔줌
-3인 가족이 일식집 가서 전복이 4개 나오면 남는 하나는 딸차지-> 배부르다고 하면 여창조주-> 거절하면 그때서야 남창조주가 먹음
- 비싼 과일 들어오면 딸 먼저 먹어보라고 줌(남창조주 먼저주면 딸 주라고 육성으로 사양한대)
- 한우 모듬구이 먹을때 딸들이 제일 비싼부위 먹고 남창조주가 제일 퍽퍽살 먹음
기타등등..... 물! 달라고 심부름 시키고 혐성인건 다 비슷한거 같은데 이게 제일 다르더라. 이런거 얘기해준 애들은 이게 당연하대 자식이니까..
[Code: 37bc]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ee2c]
ㅇㅇ
지입밖에 모름
[Code: 8666]
ㅇㅇ
헐 존나 충격.... 걍 보통 자식 주지 않냐
[Code: feec]
ㅇㅇ
닭다리 지가 다 먹고싶다고 말하고 안주면 ㅈㄴ 짜증냄 그리곤 딸에게 그러다 살찐다고 작작먹으라 눈치줌
[Code: e65f]
ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
꼭 식탐은 아니고 별로 안좋아하는 음식이어도 아버지의 권위? 이런것 때문에 제일 좋은 음식 좋은 부위 이런건 당연히 제일 권위자인 자기한테 상납해야하는 그런 느낌임..
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
근데 남자 조카 오면 너그럽게 양보함ㅋㅋㅋ..
ㅇㅇ
ㅅㅂ당연히 케바케ㅋㅋㅋㅋ경상붕인데 그정돈 아닌 집도 있긴 있음
[Code: 9139]
ㅇㅇ
당연한데 당연하지않은게 일상인곳이라니 개충결
[Code: 37ca]
ㅇㅇ
모바일
뭐 하나라도 더 있으면 당연히 자식입에 넣어줄려고 하는거 아니냐... 광어회 지느러미살이 ㄹㅇ 찐 괴담이다
[Code: 85b9]
ㅇㅇ
모바일
머전붕인디 남창조주가 이런 편이어서 사실 넷상에서 올라온 글들 도대체 언제적일이지라고 생각한 적 있었는데 시발 그게 현재진행형에다가 10대 20대도 안 가린다니ㅡㅡ 진심 개충격임
[Code: 4134]
ㅇㅇ
더해서 쌍도남 꿀터/옆집꿀터에서 만나면 환장함
[Code: 9f55]
ㅇㅇ
머구지역에서 태어났으면 애비가 컴퓨터나 티비 한번 던지고 부서진 경험은 다들 있던데
[Code: 51fa]
ㅇㅇ
최소 리모콘 ㅋㅋㅋㄹㅇ..
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
[Code: 366f]
ㅇㅇ
크트나 스크면 또받을수 있거든..약강이라 리모콘 많지...
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
ㅁㅊ....
[Code: feec]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 하 존나 많음 진짜 벽에 구멍뚫린거 아직도 있고 타블렛 수박쪼개듯 반으로 쪼갰자너ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
[Code: e373]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 04ae]
ㅇㅇ
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c35a]
ㅇㅇ
ㄹㅇ경험이 없다면 그건 티비 컴퓨터가 고가라서임 그대신 밥상을 뒤엎지ㅋㅋ
[Code: 5289]
ㅇㅇ
모바일
.......???허미..
[Code: 4d71]
ㅇㅇ
댓글 다 읽고왔는데 사실 충청도 별로 다르지않은것같음....
ㅅㅌㅁㅇ 요즘은 지랄지랄해서 좀 나아졌지만 불과 n년전엔 아침밥 다 차려줘도 남창조주가 새로 끓인 국없다고 지랄, 자기가 직접 밥해먹는거에 엄청나게 연민을 느낌, 말할때마다 폭력적+명령조임 근데 이런사람이 형제들중 제일 착한사람이고, 평판도 좋다며 칭송받는 그곳임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개빡치네
[Code: c86a]
ㅇㅇ
맞다 그리고 지 화나면 골프채 들고 휘두르면서 협박하고
컴퓨터 내던져서 깨진적있음 다른 물건들 던지는건 말 할것도 없고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c86a]
ㅇㅇ
모바일
나도 충청인디 어렸을때 밥상 ㅈㄴ뒤집음ㅋㅋㅋㅋ쌍도에 비하면 일반화하기 좀 그렇지만..그래봤자 한남 어디 안감
[Code: c969]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㄹㅇ공감..타지역이라도 잘못걸리면 쌍도남 수준임 가족들도 끼리끼리라 명절엔 더힘들고
[Code: c72e]
ㅇㅇ
빨리 누가 이게 다 사실이 아니라고 해봐 ,,,
[Code: 2a32]
댓글 작성 권한이 없음