https://hygall.com/328491588
view 62629
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
스쳐지나가듯이 남학생이 여학생한테 니도 페미하나 ㅋㅋ이러고 비아냥대는곳인데 어케고쳐 걔네가 커서 가정갖고 아이낳음 답있나
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
ㅅㅌ 잘안하는데 존나 하네오늘 ㅋㅋㅋㄱㅋ아 진심 빡친다
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
22222ㅇㄱㄹㅇ 걍 숨쉬듯이 페미 조롱하고 그게 ㅈㄴ 멋진거라도 된마냥 남자들끼리 낄낄거림
[Code: e65f]
ㅇㅇ
모바일
페미요정이네 하믄 뭐 어쩔건데 부랄만 세 가 달아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c8a9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 쌍도 출신 여자 지인들 쌍도 벗어나고 페미됐는데 쌍도남들은 존나 눈치 없이 쌍도 벗어나서도 타지역 여자들 보고 니 페미가 이지랄을 떨더라...
[Code: 0eb6]
ㅇㅇ
댓 이렇게 많은건 또 처음보는데 죄다 한마음 한뜻이네 ㄷ ㄷ ㄷ
[Code: 92a7]
ㅇㅇ
희희 푸싼붕인데 어제 아침에 택시탔는데 첫개시부터 여자라고 내돈주고 기사한테 욕먹음 ㅎㅎㅎㅎ
[Code: 52c2]
ㅇㅇ
쌍도는 광역시고 특별시고 상관이 엄따..
[Code: 52c2]
ㅇㅇ
남창조주가 추웅청 극보수깡촌 출신이라 꼰대력 개지리는 편인데 이건 뭐.... 댈 수도 없네.....
[Code: bc4f]
ㅇㅇ
개붕적... 여창조주가 추우우웅청 극보수깡촌출신인데 개붕적 느낌이긴해도 충청식 여혐은 남자는 뒤에서 에헴하고 여자한테 여혐시키는게 좀 지리는거같음
[Code: fa6d]
ㅇㅇ
와 ㄹㅇ 특히 할머니세대
[Code: c86a]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㄱㅆㄹㅇ 남자는 충청도냥반이라 뒤에서 걍 암말없이 계시고 여자한테 대신 본인 하고픈말 시킴 진짜 ㄹㅇ
[Code: 30ad]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㅈ 충청도는 약간 다른 방식일뿐 여혐은 일관된 ...
[Code: cbee]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6ca3]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 걍 지방에만 있지말고 서울수도권쪽에 잠깐이라도 살아보고 타지경험 해봐야돼..
펄럭이 좁아도 지방이랑 한양이랑 격차는 ㄹㅇ큼
[Code: 9cdf]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 17a0]
ㅇㅇ
쌍도붕인데 예전에 민박?비슷한 숙소에 갱기 내지는 하냥 가족이 다같이 왔거든? 숙소 방침상 밥, 반찬은 차려놓되 자율급식하는 곳이었는데 그 가족들은 진짜...다들 한명한명 할일 맡아서 밥그릇 서로 나눠주고 숟가락 놓고 물컵 놓고 하더라ㅠㅠ 딸이 숟가락 놓는데 그게 "여자"라서 놓는 게 아니라 부모자식 할 것 없이 분업이 자연스러워서 하게 되는... 물론 그렇게 세팅만 분업하고 밥은 또 알아서 푸고 ㅠㅠㅠ 진짜 문화 충격이었어 우리집이었으면 내가 미리 가서 다 하고 불러야 하는데
[Code: fba2]
ㅇㅇ
헐....
[Code: feec]
ㅇㅇ
경상도는 묘지에 이름 새길 때 자식or손주들이 만약 여남여 순으로 있어도 남여여 순으로 이름 새김 무조건 남자가 제일 앞에 이름 새겨져야 함 그리고 첫째손주가 여자면 영정사진도 못 들게 함 남자가 사진 들어야 함
[Code: 9679]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 972f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 9139]
ㅇㅇ
아는 쌍도여자 하냥남자들 보더니 에릭남같다그럼ㅠㅠㅠㅠ
[Code: d5da]
ㅇㅇ
ㅅㅌㅁㅇ 경상창조주 둔 경기인인데 존나다받는다 걍집안분위기가 늘~~~이어져오기때문에 교화? 그런거 기대하면안됨^^ 글고 늘 남창조주가 중심이고 말하는거 늘 따라야함 다커서 몇번 반박했더니 가아아암히 내말을! 안들어! 하면서 따라들어와서 고래고래 소리지르고 잘못했다할때까지 다그침 맞은적은 한번뿐이긴한데..초딩때 잘못했다고 내뺨때림 그뒤로는 여자는 안때림다면서 여창조주한테 맡기더라 ㅋㅋ 난 가족으로 안봄..
[Code: d544]
ㅇㅇ
숨이 턱막힌다 진짜............캬..........
[Code: 38a0]
ㅇㅇ
ㅇㅁㅇ.. 댓 천개 넘어서 어그로 미친듯 끈 줄 ㅋㅋㅋ ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 다 긍정이라고..?
[Code: 9666]
ㅇㅇ
야야야 이거 한 중급식때까지 한양에서 살다가 고급식시절 머학생시절 쭉 머구 울마운틴에서 보내면 물드는거 백퍼지...?
[Code: 6687]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 그반대면 좀 나았을텐데
[Code: f2f1]
ㅇㅇ
물들긴하지ㅇㅇ
근데 거기서 계속산거보단 나을거임
중학교 남녀공학으로 한양에서 나왔으면 기억도 있을테고
[Code: 9cdf]
ㅇㅇ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 이거진짜.... ㅅㅌㅁㅇ 나붕 남창조주는 하냥살다가 쌍도내려오니꺼 쌍도한남화되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e373]
ㅇㅇ
주변에 쌍도 출신인데 멀쩡한 놈 있어서 봤더니 어릴 때 펄럭 밖에서 살다 왔더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0eb6]
댓글 작성 권한이 없음