https://hygall.com/328491588
view 62627
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
ㄴㄴ 오히려 한남들 더 좆같아짐 타지역 새끼들도 쌍도 살았으면 똑같았을걸 아니까
[Code: 93a6]
ㅇㅇ
와 댓글 뭐시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머구붕인데 인정따리 박고갑니다
[Code: 44ec]
ㅇㅇ
경주가면 경주월드 옆에 무슨 호수있는데 오리배랑 전동배 탈 수 있음. 거기 아저씨직원이 여자끼리 오면 전동배 안 태웁니다 ㅇㅈㄹ 왜냐고 물어보니까 여자들은 전동배 운전 못한대 ㅅㅂ 걍 스틱 밀고 당기기인데 뭘 못해 시발
[Code: 9679]
ㅇㅇ
아 보문단지ㅋㅋㅋㅋ 존나 걸러라 물도 똥물에 존나 좁음...
[Code: e070]
ㅇㅇ
댓글 수 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기있는 댓글 다 구라 아니고 팩트면 진짜 암울한건데ㅅㅂ 경상붕들 힘내라
[Code: e203]
ㅇㅇ
근데 의아한건 충청강원전라는 수도권이랑 여아낙태 명절차례지내는 비율 가사노동시간 등등이 별로 차이가 안 나더라. 이런걸보면 단순히 지방이라서 그런건 아닌것 같은데 이유가 뭔지 순수히 궁금함.
[Code: f398]
ㅇㅇ
22 다른 지역도 다 똑같다고 해봐랴 여아낙태때문에 아직도 쌍도만 자연성비 이상임ㅋㅋ
[Code: feec]
ㅇㅇ
물론 수도권보다 지표가 안 좋긴한데 ㄹㅇ 영남만 독보적임. 여아낙태/아내가사노동시간/명절차례유무 이런데서 유독 영남이 팍 튀어
[Code: f398]
ㅇㅇ
모바일
충청 강원은 상대적으로 서울이랑 가깝고
전라도는 타지역이나 서울로 많이 가서그럴수도.?
[Code: 9cdf]
ㅇㅇ
모바일
직선거리는 가까워도 그게 같은 생활권이랄정도는 아니고, 철도나 도로도 서울-영남이 가장 먼저 정비되었고 지역별이니까 전라내에서 사는 사람 통계라 상경여부랑은 관계없음.
[Code: f3a0]
ㅇㅇ
와 이런거 알려줘서 고맙다 ㄹㅇ... 안전탈출기원 함...
[Code: 86dc]
ㅇㅇ
쌍도남들은 여자없으면 밥도 못 먹는 놈들임.....집에 좀 늦게들어가면 남편이고 아들이고 밥굶고 있다가 왜 이제 오냐고 밥내놓으라고 지랄지랄함. 근데 이게 존나 보편적임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5b87]
ㅇㅇ
손이없어 발이없어 뇌가없어 배고프면 배달시키거나 라면이라도 끓여먹으면 되잖아 ㅅㅂ................. 이정도면 자연스럽게 걍 굶어죽는게 나을듯
[Code: 6b0d]
ㅇㅇ
창조주/머창조주/친척여성어른이 경상도 출신이신데 아무튼 경상도 남자는 걸러라 라고 항상 말씀하심 에이 무슨 말씀이세요~하긴 했는데 눈에 진심이 서려있으셨음
[Code: 33f5]
ㅇㅇ
ㅃ하게 요리나 식사관련 이런거 말고 다른 집안일도 안하심? 청소기 빨래 쓰레기버리기 분리수거 이런건 여자일이다 이런 개념이 좀 적잖아
[Code: 71a4]
ㅇㅇ
아무것도 안함 정말로 놀랍게도 육아도 안하는데 뭘 하겠어
[Code: e136]
ㅇㅇ
젊든 늙었든 쌍도남은 아무것도 안함
[Code: 12a6]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 하라고 시키면 딴사람에게 시키라 하는데 그 '딴사람'의 바운더리에 들어가는게 여자임ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 남자는 빼고 주변 여자들에게 좀 하라고 떠넘김
[Code: e65f]
ㅇㅇ
절대 안함. 청소기를 손에 쥐는 꼴을 못 봄. 분리수거하러 가면 걍 여자밖에 없음
[Code: 5b87]
ㅇㅇ
안함 빨래 돌리는거 10년에 한번 할까말까함 그것도 돌리기만...안널고 안개킴...ㅎ
[Code: 80fa]
ㅇㅇ
안함ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할사람이 없어서 해야될때는 남자인 내가 이딴걸 해야되냐고 하면서 존나 똥씹은표정+갖은 지랄을 다떨면서 함
아님 여자가 없어서 이런걸 내손으로 해야하다니 하면서 자기연민하고ㅋㅋ
[Code: 8ee2]
ㅇㅇ
햎 댓글만선 최고 괴담의 현장에서 찰칵📸
[Code: 8666]
ㅇㅇ
구라같죠 진짜야
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
그냥..다 죽었으면 좋겠어
ㅇㅇ
순한맛이라하기도 지침 걍 싹다 죽었으면좋겠다 여자,약자 밟고 걍 피 쪽쪽빨려고 태어난 쓰레기들임
나은 인간이 있을지도 모르잖아? 난 없다고 봄 기저에 숨쉬듯이 착취가 있음 고쳐지지않음 네버..
ㅇㅇ
33333 다.. 뒤졌으면 좋겠음
[Code: e65f]
ㅇㅇ
와 쭉 읽는데 진심 개미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f6e]
ㅇㅇ
와 나 댓글수 이런거 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3970]
ㅇㅇ
시발댓글만선이네 무섭다무서버
[Code: c308]
ㅇㅇ
아무도 부정안하고 긍정하는 댓글뿐인게 ㄹㅇ 괴담이다 ㅅㅂ 난 지역감정으로 싸움난줄 알았는데...
[Code: 4f4d]
댓글 작성 권한이 없음